Мои рецепты ветчины.

Поделюсь еще несколькими опробованными рецептами для ветчинницы, по просьбам многих поварят, после прочтения моего рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/121528/

[cut]
"Ветчина Свиная"
Фарш свиной 700 гр.
Филе свинины 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Соль морская 1 ч. л.
Специи для мяса 2 ч. л.
Вода 100 мл.

Фарш у меня был готовый, но я его немного еще погоняла погружным блендером, для увеличения вязкости, добавляя холодную воду. Филе нарезала небольшими кусочками, смешала фарш, филе, перец нарезанный кубиками, добавила специи и соль, вымешала как следует и убрала на 15 часов (так получилось) в холодильник. Далее варила по технологии как в рецепте, по времени - 1 ч. 10 минут.
вот такая она получилась


это был мой самый первый рецепт, получилось немного суховато, но вкусно, моя ошибка была в том, что мясо и фарш были слишком постные, и я добавила не сливки, а воду.

Ветчина куриная я сердечками
Этот рецепт записывала подробно, что бы потом самой не забыть.
Сердечки куриные - 400 гр., порезала, добавила 3 ст. ложки соевого соуса, в холод, мариноваться.
Филе курицы с целого цыпленка 1 кг. 200 гр. Все филе в блендер, но мой блендер не справился, пришлось все же прокручивать через мясорубку
Грудки порезала 1,5х2 см. смешала с 0,5 ч. л. соли адыгейской, немного постояли, пока крутила фарш.
Фарш прокрутила, добавила в него 1 чайную ложку с горкой адыгейской соли, две чайные ложки с горкой приправы для курицы, немного смолола смеси перцев, перемешала, добавила две чайные ложки кукурузного крахмала, добавила 200 мл. сливок 10%. Перемешала хорошо, соединила с нарезанной грудкой и убрала в холодильник на сутки.
Через сутки фарш мясной соединила с сердечками, соевый соус они впитали полностью.
В итоге фарша получилось 1,7 кг. В ветчинницу вошло с условием что дно и крышка на самой границе.
Варила по технологии как и в выложенном рецепте.
Вес готового продукта примерно 1,3 кг.


получилось очень вкусно, НО, грудку нужно резать мельче, не крупнее чем 1х1 см., приправы сыпать в два раза меньше, по солености получилось хорошо, но на грани, еще капельку и был бы пересол.
Тут более разнообразный вкус за счет сердечек получился.

А вот она моя красавица


  • +65
  • 110
  • 3240
  • 24 февраля 2016, 16:51

Дневник группы "Калейдоскоп рецептов"

Комментарии

Страницы: 1 2
У меня получилось!!! Спасибо за подсказки!
Мои ошибки: перемешивать надо миксером. Филе получилось неравномерно по всей колбасе. Ещё надо фарш слегка отбить об стол перед закладкой. Есть небольшие дырочки. Но их не много.Муж сказал, что чуть соли не хватает, хотя мне нормально. Сегодня ему на работу сделала бутеры. Самая лучшая похвала - её ест кот Пока нарезала - слопал три куска.
Прекрасная идея с пластиковыми полосочками. Чтобы не съезжали - прикрепила их к пакету скотчем. Опять же скотчем залепила нижние дырочки изнутри, чтобы крючок пружины не проколол пакет.
Ставила в мультю на 85°С на 2.10 часа. Ничего не вытекло. Желе всё осталось в пакете. Ещё раз спасибо!
Ссылка на фото.
https://www.povarenok.ru/blog/show/55837/
как же я рада за Вас!!! С фаршем да, его нужно очень тщательно и долго мешать, что бы он стал вязким, липким, у меня миксер слишком скоростной, если есть блендер с чашей и большим ножом, то в нем просто отлично делать фарш для ветчины. В общем пробуйте, экспериментируйте, все у вас будет отлично ,со временем научитесь делать не хуже профи.
Ко мне на "ты", пожалуйста!
Я так рада, что получилось и заценил муж. Этого больше всего боялась. Он ворчун ещё тот) Потом бы плешь проел, что бесполезная покупка (а они то не из дешёвых ). Особого восторга, правда, не увидела, но его и не ждала. Курица всё-таки не мужское мясо) Сказал: "И охото же тебе возиться!" жуя бутер с колбасой )
Фарш у меня был очень вязким. Я сливки все сразу добавила. И вымешивала долго. Но вот филе как-то странно распределилось.
Разделывая ноги материлась. Даже об кость сломала нож ) Пока выбрала все жилы Думала, что в следующий раз возьму готовый фарш. Но, когда попробовала, решила, что того стоило. Мне даже кажется, что весь цимес в том, что с кожей и жиром. За счёт этого не было сухости, что ожидалось от курицы.
Я под фото ещё рецепт написала, если интересно.
Ещё раз спасибо.
ко мне тоже на "ты"
сухости не было да, за счет кожи и еще за счет сливок, под фото прочитала коммент, всё верно и выводы сделаны правильные, я уверенна что скоро получится та самая ветчина-колбаса которую и муж похвалит
Он не похвалит У меня и папа такой, когда спрашиваешь "вкусно?", он отвечает "съедобно!".
У меня ещё вопрос созрел.
Если добавки делать, те же оливки, грибы, паприку, то наверное, срок хранения будет меньше. Замораживать не пробовала? Если да, то как ведёт себя после разморозки. Ведь нет никаких стабилизаторов.
замораживать не пробовала, но 1,5 - 2 недели такая колбаса хранится в холодильнике без проблем, добавки на срок хранения не влияют, они же тоже проходят тепловую обработку, как и мясо
В принципе, можно же и нитритную соль добавить, правда?
да, я добавляю иногда, на 1 кг. фарша 10 г. нитритной соли, иногда добавляю 5 г, когда знаю что съедим быстро. Можно увеличивать до 20 гр., тогда обычную не добавлять. Кстати, с нитритной солью фарш обязательно выдерживать в холодильнике не менее 24 часов, можно дольше. С нитриткой такая ветчина хранится дольше
Проблема в том, что дома нас всего двое, плюс прожорливый кот ) в такую широкую ветчинницу мало фарша не положишь. Это как с Оливье. Как не стараешься сделать маленькую порцию - выходит тазик. Поэтому вопрос хранения стоит остро.
А вот про выдерживать фарш совсем забыла. Спасибо, что напомнила
у нас почти такая же проблема, нас двое, сын приезжает редко, поэтому и готовлю в ней теперь тоже редко, но запросто можно положить половину ветчинницы, правда когда фарш замешиваю всё равно получается "тазик"
Добрый день!
Искала рецепты для ветчинницы, решила сделать куриную ветчину (колбасу?! ). В общем сборный рецепт.
Набор мяса: грудки 550гр, бёдра 1100гр. Я хочу половину грудок порезать на кусочки, а остальное мясо пропустить через мясорубку.
И вот созрело два вопроса: мясо пропускать 2 раза и сколько кожи оставлять с ног? В планах сделать не диетическую колбасу, но и опять же, если её оставить всю, не жирно ли будет?
Ах да, в холодильник "настаиваться" уже в ветчиннице ставить или контейнера достаточно?
Я такой же Редмонд заказала ещё в мае, но руки не доходили сделать, а вот вчера накупила мяса, хотелось бы, чтобы первый блин не вышел комом, а то муж бухтеть начнёёёт.
А про полосочки - отличная идея! До этого читала, что у многих прокалывает пакеты. Спасибо за подсказку!
Добрый день. Мясо пропускать два раза через мясорубку, кожу советую оставит всю, не думаю что будет жирно. Настаиваться все равно в чем, можно и в контейнере, а можно и сразу в ветчиннице. Если будете ставить в ветчиннице, пружины не натягивайте, сделайте это непосредственно перед варкой.Я уверенна, у Вас все получится, если что, спрашивайте, подскажу. Почитайте еще рецепт по ссылке которая вверху, там написано как правильно варить ветчину.
Спасибо за такой стремительный ответ!
Прочитав Ваши рецепты и решила написать именно Вам.
Я пробовала делать пару раз колбасу сидя на диете. Только в плёнке. Намучалась - жуть! А ветчинницу уже пару лет, как хотела купить. Но мой любимый и дорогой муж, зараза такая, возникал, что стоять будет.
Пришла пора попробовать. Хочу сначала без добавок, только кусочки подкопчёного мяса добавить и набор специй, а потом, если мужу понравится, то и эксперементировать дальше. Если нет, то буду уменьшать кол-во и делать себе. С чёрными оливками хочу, люблю их очень Результат покажу завтра-послезавтра.
Ага поняла , спасибо большое! Делала ветчину по вашему рецепту "ветчина домашняя ",все получилось и безумно вкусно 😊
я очень рада что у Вас все получилось и Вам понравилось
И еще один вопрос.... Перечитала два раза , но так и не нашла в рецепте курино -свиной ветчины Свиную составляющую.... Там только мясо с целой курицы и сердечки?
простите, я просто ошиблась в названии, сейчас исправлю
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а в курино -свиной ветчине дополнительной термической обработки сердечек не требуется? Не жестко получается?
дополнительно не требуется, соевый соус их размягчает, получаются очень мягкие
Добрый вечер , все читаю Ваши рецепты и не могу решиться какой выбрать , купила говяжий фарш и филе курицы , если помните , ветчиницы у меня нет , буду делать в рукаве и фольге , как Вы и посоветовали , прочитала , что фарш надо долго мешать , комбайна у меня тоже нет , может на первой скорости миксера помешать ??? вообщем вся я такай нерешительная , жду Вашей подсказки , заранее благодарю
Добрый вечер, если миксер позволяет сделать не очень высокую скорость, то можно и миксером, у меня например, миксером фарш просто разлетится, даже на первой скорости Даже если Вы перемешаете не очень долго руками, ничего страшного не случится, я вымешиваю руками, так что хватит быть нерешительной, все получится отлично, я уверенна
ой , спасибо , вот это скорость у Вас !!!!! попробую вначале миксером , если нет , то руками повымешиваю , вроде все понятно , вообщем думаю к говяжему фаршу добавлю нарезанную курицу и специи , чуть чуть , так как делаю для мамы , а она не любит соленое и перченое , сливки , ой , а чеснок у меня только свежий ..... может маленький зубчик меленько порежу и добавлю ???? все так , ничего не забыла ????
специи можете добавлять на свой вкус, хоть больше, хоть меньше, чеснок можно добавить и свежий, только не много, а то он сейчас ядреный, ничего не забыли, делайте смело и еще один совет, прокрутите фарш на мясорубке, магазинный он как правило крупноват бывает, это для нежности, но даже если не прокрутите, не страшно, будет больше на ветчину похоже
Спасибочки большое , да у меня ж и мясорубки нет так что как получится , так и будет , иду творить , завтра напишу о результате , за чеснок тоже спасибо , а то маме может и не понравится ......хорошего Вам вечера и воскресенья солнечного , спасибо еще раз
У меня такой штуки нет, будем искать варианты.
Похвалила эту ветчинку на Асьенде, теперь здесь похвалю Лови плюсик за вкуснятину
Ветчина шикарная давно уже хочу себе ветчинницу
Надюша , какая ветчина у тебя аппетитная ! А ветчинница - СУПЕР !
Спасибо ,прелесть моя
Надюша,огромное спасибо за пост! Я очень заинтересована в таких рецептах,мои полюбляють ветчинку именно буду пробовать и тебе отчитываться!
Здорово ветчинка очень аппетитная Я тоже хочу такую штуку
Надюш, твой пост ответил на все мои вопросы, классная штучка.
Танюша, я рада что понравилось
Если эта штука делает такую ветчину, то я ее ХОЧУ!Загорелось, запомню Ваши рецепты, авось!
да-да, она делает, такую вот ветчину
я уже присмотрела в магазине точно такую же, походу знаю себе подарок к 8 марта
как я вовремя показала, как раз к празднику себе можно заказать подарочек
ага, раздразнили, что аж идея фикс теперь
Ох, как вкусно, ветчина сказочная!
Спасибо, Оксаночка
Хочу такую же,но пока не нашла!
тяжело вам там, вали от Родины
Надя, большое спасибо, что поделились! Я вот тоже хочу рыбную попробовать -- купила скумбрию и кусочек семги. Видела на ютубе рецепт рыбный, рискну воспроизвести.
поделитесь впечатлениями, очень интересно
Надя, тоже имею такую же ветчинницу, той же фирмы, отличная вещь!!!
вот и еще одно доказательство
Надо себе на ДР подарить
отличная идея
А у меня ну один в один ветчинница, только называется Белобока
Классная штука - ветчинница Тоже "нахваталась" твоих рецептов.
а вот и не один в один, у меня 4 пружинки, а у тебя три хотя моя сделана там же, где и твоя
Точно... у меня три
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1976 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки