Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Калейдоскоп рецептов

Калейдоскоп рецептов

Давайте будем здесь делится рецептами, которые хранятся в наших блокнотиках, тетрадочках или листочках, но времени приготовить все эти вкусности не хватает. Но возможно они кому-то пригодятся!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем


Дневник группы:


Мои рецепты ветчины.

Опубликовала Navely
Поделюсь еще несколькими опробованными рецептами для ветчинницы, по просьбам многих поварят, после прочтения моего рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/121528/
[cut]
"Ветчина Свиная"
Фарш свиной 700 гр.
Филе свинины 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Соль морская 1 ч. л.
Специи для мяса 2 ч. л.
Вода 100 мл.
Фарш у меня был готовый, но я его немного еще погоняла погружным блендером, для увеличения вязкости, добавляя холодную воду. Читать далее»
+65
24 февраля 2016 года

Правильный шашлык?

Опубликовала VeVeTa Tuk
Прочитала нашу подборку про шашлыки, про маринады. Конечно, мнений много, способов много, каждый считает свой - правильным.
Но вот, что пишет о шашлыке специалист, почитайте.
Шамсиддин Камалов
бренд-шеф ресторанов «Чайхана № 1» by Timur Lansky
Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем приготовить действительно вкусное мясо или шашлык. Однако есть несколько секретов маринада, которые позволят тебе всегда добиваться хорошего результата. Читать далее»
+18
19 апреля 2015 года

Пирог со сливами

Опубликовала Алла 1976
У нас сейчас сезон слив. Захотелось испечь пирожок.Искала как всегда,чтобы быстро и вкусно.Нашла.Хочу поделиться с Вами.Не знаю, рецептов много,может такой уже есть на сайте.Советую!

Слива — 500 г.
Масло (маргарин) — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разделить еще на 3 части. Читать далее»
+30
10 июля 2014 года

Творожные рогалики

Опубликовала Алла 1976
Долго думала где разместить рецепт.Понимаю,что выпечки из творожного теста много,я решила добавить в дневники.Может кто воспользуется!

-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Читать далее»
+36
28 мая 2014 года

Мой борщ

Опубликовала Navely
Всем привет. На днях сварила борщ по новой для меня технологии, так как на сайте очень много вариантов этого вкусного блюда, поделюсь с вами в дневниках своим рецептом.

Да, кстати, борщ был одобрен на 5+ всеми членами моей семьи, хотя до этого готовила борщ по другому и муж считал что вкуснее чем у меня, борщ никто не готовит. Так вот я и решила поделится с вами, вдруг кому то моя технология пригодится в будущем. Читать далее»
+30
25 мая 2014 года

Мои опыты с закваской

Опубликовала Navely
Всем привет, пришла и я рассказать про мои успехи в освоение такого замечательного продукта как закваска, кому интересно, милости прошу под кат

Начну с того, что я никак не решалась взяться за выращивание закваски, и даже не из-за лени, а из-за того мне трудно поддерживать её нужную температуру, но я нашла выход, немного схитрила. Читать далее»
+25
16 мая 2014 года

Конфеты "Rafaello"

Опубликовала Алла 1976
Сегодня готовила конфеты "Rafaello".Рецепт есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/23022/
Я сделала небольшие изменения и вот что получилось!

1 стакан сахарной пудры
200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
2 стакана сухого молока
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан вафлей
1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
1/2 стакана кокосовой стружки для обваливания
1 пакетик ванильного сахара Читать далее»
+36
17 марта 2014 года

НАПЛЕЛА)))

Опубликовала Алла 1976
Началось все с покупки готовой маковой начинки.Это конечно вещь! Никакой мороки.Замесила тесто на 1 стакан молока(это половина нормы) и вот,что получилось!

0,5л.молока
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
5 яиц
100-150г.маргарина
50г.дрожжей
0,5ч.л.соли Читать далее»
+44
29 сентября 2013 года

~Грушевое варенье~

Опубликовала Алла 1976
Лето!Ах лето!Как и многие из нас я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты.Многие приживаются в нашей семье надолго,есть и те,к которым мы остаемся равнодушными.К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
5 кг. груш
5,5 кг. сахара
1 л. воды
Из сахара и воды сварить сироп и залить им груши (груши можно брать целиком,маленькие.У меня большие.Порезала на дольки).
Дать постоять 5 часов.Варим 15 минут. Читать далее»
+17
1 августа 2013 года

Сливово-персиковый(абрикосовый) пирог

Опубликовала Алла 1976
Сегодня пекла пирог.Так как похожее тесто пирога уже есть, не стала повторяться.Но пирог очень вкусный.
Прямоугольная форма 33 на 20!
200г. сметаны
4 яйца
200г. сливочного масла(маргарина)
4 стакана муки
1 стакан сахара
2ч.л. разрыхлителя
ваниль персики и сливы(я использовала абрикосы и сливы) Читать далее»
+18
28 июля 2013 года

Консервы из рыбы в мультиварке

Опубликовала Navely
Хочу поделится с вами опытом приготовления консервов типа "Горбуша в собственном соку, с добавлением масла"

У меня в этот раз была Кета, необходимые ингредиенты
Рыба красная (Горбуша, Кета или любая другая на ваш вкус) - 2,5 кг,
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 стакан,
Уксус 9 процентный - 0,5 стакана долить до полного стакана водой
Приправа для рыбы - по вкусу, можно не добавлять,
Соль, перец - по вкусу
Кета у меня была потрошеная, без головы, весом 2,5 кг. Читать далее»
+22
2 июня 2013 года

Чибрики

Опубликовала Navely

Почему такое название я незаю, рецепт достался мне от свекрови более 20 лет назад, это самое любимое печенье моего мужа. На сайте есть похожие рецепты, поэтому выкладываю в дневники, может кому то пригодится рецепт.
Хочу подарить эти печенья Лене Захар, в утешение что бы не расстраивался по поводу проигрыша нашей команды в хоккей на ЧМ.
Нам потребуется
200 гр. творога
100 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды (погасить уксусом), можно заменить 1 ч. Читать далее»
+28
16 мая 2013 года

Творожный кекс

Опубликовала Алла 1976
Добрый день!На нашем сайте огромное количество рецептов кексов.Я не стала рисковать и повторяться.Вдруг такой рецепт уже существует.Поэтому выставлю его в дневники,может кому пригодится.Огромное спасибо Марине Чаплыгиной за рецепт!
Творог-200г
Яйца-2шт.
Сахар -0,5стакана
Растительное масло- 0,5стакана
Разрыхлитель- 1ч.л.
Мука (тесто должно быть ,как густая сметана)
Смешать все ингредиенты блендером,форму смазать маслом,выложить тесто и выпекать около 40минут при 180С Читать далее»
+34
15 мая 2013 года

Домашний глинтвейн

Опубликовала Navely

Как правильно приготовить домашний глинтвейн
В переводе с немецкого – глинтвейн или глинтвайн (gluhende wein), означает буквально «пылающее вино». Пожалуй, трудно придумать более подходящий напиток для мокрой осени и зимней стужи. Он и душу с телом согреет, и от хандры вмиг избавит. А за право называться первооткрывателями волшебного напитка и по сей день спорят немцы и британцы.
Существует несколько версий происхождения глинтвейна. Читать далее»
+10
12 февраля 2013 года

просьба к модераторатарам

Опубликовал -dafna deleted
В конце рецептов нет таблички как в кул. книжку сохранить. Я плохо разбираюсь в интернете, подскажите, как отсюда отправлять лруги и себе. Спасибо.
+6
20 февраля 2009 года










© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты