Некачественная сгущенка

Прошу совета у уважаемых кулинаров!
Подарили несколько банок сгущенки, а она откровенное г... Невкусная, в общем. Гост Р 53436-2009. Сварила, вареная тоже отстой. Выкинуть, конечно, рука не поднимется. Что бы сделать с ней такого? Может, в тесто ее как замаскировать?
Девочки, добавляю фото. Марий Эл.

  • +7
  • 16
  • 2734
  • 7 марта 2016, 10:40

Дневник Denilena

Комментарии

Мне вот этот рецепт понравился, очень простой, сушечки разлетаются только так
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120159/]Украинские бублики
спасибо, рецепт классный, только мне сгущенку утилизировать надо
Ой, сорри, запуталась в баранках, вот правильная ссылка, там на сгущенке тесто замешивается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26222/]Баранки из сгущeнного молока
вот теперь тебя хвалю я
Рад стараться
Девчонки, спасибо большое всем, кто откликнулся! Обязательно попробую рецепты!
ну или еще один https://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/
Блины!
Мне тоже хочется узнать производителя!
Извини, может не в тему. Расскажи пожалуйста, что за фирма, чтобы нам самим на такую не нарваться. Я, честно говоря, всегда очень осторожно отношусь к смене фирмы в сгущенке, Обязательно покупаю банку на пробу, и только потом уже могу купить несколько банок.
А что касается использования сгущенки, по моему, самым безобидным вариантом будет использовать её в тесто ( не вареную).
Таня, а я вот как попала на фигню: купила, как ты, одну банку. Попробовала, нормальная сгущенка. Правда, чувствовался в ней какой-то не совсем понятный привкус, но в целом, всё нормально.

Ну, мы и закупились по полной. А спустя три месяца стала я её варить в торт на ДР мужа. И оказалось, что в вареном виде она стала кремового цвета, как и должно быть. А вот по густоте осталась почти такой же, как до её варения.

Вот такие чудеса бывают с современной сгущеночкой. НЕ советская она нынче, не советская
Светлан, я именно на вкус и послевкусие сгущенку и проверяю. Если есть хоть малейший намек на чуждое послевкусие, не покупаю. И вообще уже много лет пользуюсь сгущенкой одной - двух фирм.
Девочки, я так разочаровалась в сгущенке, что теперь покупаю только белорусскую настоящую, где написано "МАЛАКО", заказываю в совместных закупках в своем городе. Вот это сгущенка просто супер, по советскому Госту делается. Там за раз банку умять можно, настолько она вкусная!
Белорусскую мы тоже очень любим, она у нас в магазинах продается, правда по цене, дороже чем наша, российская.
можно тортик сделать Молочная девочка или Бабушкина нежность
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки