• 15 июня 2015, 15:37
  • 13252

Кекс "Коровка"

Рецепт: Кекс Коровка

Предлагаю вам приготовить замечательный кекс, рецепт которого был опубликован на одном из кулинарных сайтов пользователем Marysa. Кекс готовится легко, получается очень сочным и ароматным, с приятным карамельным вкусом и солоноватой ноткой. Это мой первый рецепт на Поваренке))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Коровка"»:

Тесто

Пропитка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кекс "Коровка"»:

Взбить яйца с вареной сгущенкой до однородной массы.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить распаренные и порезанные финики. Перемешать.
Тесто по консинстенции получается как густая сметана.

Выложить тесто в форму (у меня форма для кекса 26 см), выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Арахис перемолоть при помощи блендера не очень мелко. Сгущеное молоко развести водичкой.
Готовый кекс часто наколоть вилкой. Полить разведенным молоком и посыпать орешками.

Когда кекс полностью остынет, выложить его из формы на сервировочное блюдо.

Наш вкусный кекс готов.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Коровка
Описание: Предлагаю вам приготовить замечательный кекс, рецепт которого был опубликован на одном из кулинарных сайтов пользователем Marysa. Кекс готовится легко, получается очень сочным и ароматным, с приятным карамельным вкусом и солоноватой ноткой. Это мой первый рецепт на Поваренке))


Фотографии «Кекс "Коровка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот я с отчётом. За финиками я сходила так как с изюмом был бы совсем не тот вкус. Кекс мне очень понравился,думала будет приторно сладко,а получился очень нежный на вкус,настоящая коровка.Спасибо,будем повторять!Сгущёнку варила 2,5 часа ,поэтому такой тёмненький.
Поставила вариться сгущёнку , после выпечки отчитаюсь,только у меня одна банка,буду без пропитки и финики заменю на изюм- лень в магазин идти...
Интересный вкус. Спасибо за рецепт.
Катя, и я с благодарностью! У меня, правда, была пара отступлений от рецепта - молоко оказалось в наличии не вареное, а просто сгущенное, потому немного больше муки понадобилось. И я обошлась без пропитки и посыпки. И без того прекрасный карамельно-финиковый насыщенный вкус. Кстати, и у меня, как у juliani kat, он тоже вздулся, по форме прям настоящая коровка
Огромное спасибо за отзыв. У Вас получился прекрасный кекс . В следующий раз попробуйте сделать с вареной сгущенкой, думаю, что он Вам тоже понравится
Обязательно! Я была уверена, что варенка есть, но оказалось, что ее тайно умял муж . Вот и пришлось обойтись тем, что было.
Кекс просто замечательный!!! Делала половину порции. Единственное "но":у меня он с большим горбиком получился. И с боку похож на машинку)))Хотя это даже оригинально...А вкус-изумительный. И весь пропитанный такой. Без сомнения буду готовить ещё. Вам спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!!!
Какой симпатичный кекс у Вас получился
Очень рада, что Вам понравился. Готовьте на здоровье!
Прочитал ваш рецепт супруге Светлане,сделаем в ближайшее время,спасибо!
Спасибо.Обязательно попробуйте
Какой замечательный кекс и всё так толково расписано!
Только " Коровка" - это не название, это- предупреждение!
посмеялся от души!
Ответ для Bunny
Но это предупреждение такое милое, а главное - вкусное, что не представляет опасности!
Прекрасный рецепт! БЕРУ
Готовьте на здоровье
Интересный кексик! Утащила!
Угощайтесь
С удовольствием!!!
на выходные приедет муж и я обязательно порадую его новеньким кексиком Спасибо!
Буду рада, если кекс придется Вам по вкусу.
Спасибо за рецепт! Обожаю кексы!!! Унесла в КК!
Пожалуйста
Готовьте на здоровье!
Спасибо.
Прекрасный рецепт! Интересно, орешки настолько крепко прилипают, что не осыпаются, когда переворачиваешь форму, чтобы вынуть кекс?
Спасибо. Орешки прилипают, но не сильно. А форму я не переворачивала, а вынимала кекс потянув вверх за пергаментную бумагу
С дебютом!
Большое спасибо.
Отличный дебютный рецепт!Замечательные фото,четкое и понятное описание процесса приготовления. И кекс очень аппетитный!С удовольствием попробую!
Спасибо огромное за такой комментарий. Попробуйте обязательно
Замечательный кекс!
Спасибо.
Вот приятно видеть когда новенькие добавляют новые рецепты, а не повторяют то, что уже давным давно испробовано всеми! Спасибо Вам, кекс чудо
Да здравствуют новички !!!
Ответ для Аня Бойчук
Ваши слова мне очень приятны. Спасибо
Великолепный дебютный кекс!!!!! Поздравляю и плюсую!!!!
Спасибо за внимание
Аппетитный кекс С дебютом!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки