Копченая колбаска

Копченая колбаска
Делал давече колбаску копченую из свинной грудинки. Кроме грудинки в колбасе: соль, перец, чеснок. Все бы хорошо, но заканчивается быстро ( ( (
Рецепт :
Грудинку нарезал кусочками произвольной толщины и размера, добавил соль (24гр/кг мяса - нитритка пополам с поваренной), добавил черный перец горошком (растертый в ступке на разные фракции), чеснок (тоже в зависимости от предпочтений). Хорошо перемешал (буду называть это фаршем), и поставил на балкон (+5градусов) на два дня.
На третий день набил кишки фаршем (использовал мясорубку с насадкой). Кишки диаметр 35-40мм (приблизительно), брал сушеные на али-экспрессе, размачиваются быстро. Набитые кольца колбасы повесил на ночь на балкон, а на следующий день коптил.
Коптил на ольховых дровах, 80-90 градусов, 3 часа.
  • +22
  • 8
  • 246
  • 8 января 2018, 9:55

Дневник b00t4

Комментарии

ЗдОрово!
Здорово, спасибо! Воспользуемся, когда соседи будут "валить" кабана!
На здоровье!
А где рецепт вашей колбаски? Надо делиться вкуснятиной
Добавил рецепт в описание
Фото соблазнительное! НО! (без обид) исправьте ошибку в названии (коласка) и в описании (гораз? )
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки