Готовим вместе. О вкусах не спорят 14
Приглашаю на мою дегустацию блюд по рецептам Поварят. Публикую здесь только те рецепты, которые понравились мне и моим близким, и которые сама буду повторять неоднократно.
Кроме новых для меня рецептов, в этом отчете я хочу обратить ваше внимание на рецепты моих любимых блюд, которые обязательно опубликовала бы на сайте, если бы замечательные поварята не сделали это до меня. Это рецепты, которые я давно знаю, с удовольствием готовлю по ним, потому что эти блюда любят мои родные и друзья. О вкусах не спорят, но я надеюсь и вам они понравятся.
Огромное спасибо всем создателям замечательных рецептов за их труд и творчество, желание делиться и угощать!
Ветчина свиная с чесноком от Елены elena00009
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130098/
С тех пор, как приобрела ветчинницу, ветчину делаю с ее помощью в мультиварке. Для меня это значительно упрощает процесс. Не надо следить за температурой воды, временем. Все задано автоматически. Делаю почти так, как описано в рецепте у Елены, но не добавляю ни желатин, ни воду, и соли кладу меньше. Прежде, чем варить ветчину, оставляю ее на сутки в холодильнике для лучшего маринования и спрессовывания. Варю в режиме мультиповар при температуре 85 град. 3 часа. Нитритную соль не кладу. Конечно, без нее цвет ветчины не такой красивый и сроки хранения уменьшаются, но готовлю ведь для своих, поэтому цвет не так уж важен, да и залеживаться она не успевает, так как готовлю небольшими партиями.
Борщ красный украинский "бабушкин" от Андрея LEONK17
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82463/
Это рецепт, к которому ничего не хочется ни прибавить, ни убавить. Точно так готовила борщ моя бабушка. Для меня он самый вкусный.
Каша "Алтынная" от Светланы мисс
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71596/
Люблю гречневую кашу с ливером. Но в первый раз добавила к гречневой крупе пшено. Получилось очень вкусно. В этом варианте у меня нет печенки (не любим ее вареную), только куриные сердца и желудки. Желудки готовятся дольше, чем печенка и сердца, поэтому время для их тушения увеличила, а сердца добавила примерно за 20 мин до окончания тушения желудков.
Картофель "Паутинка" от Насти Анастасия АГ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115334/
Первый раз запекала картофель, порезанный мелким кубиком. Нам очень понравилось. Картошка получилась поджаристая, хрустящая, а сыр и специи сделали ее ароматной и очень вкусной. Это сейчас как раз актуально для картофеля, пролежавшего всю зиму.
Печенье "Снежинки" от Ларисы Kleine Hase
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109905/
Печенье, которое готовится очень легко и быстро, но, к моему большому сожалению, съедается еще быстрее. Остановиться невозможно. Этот рецепт для тех, кто любит нежное и рассыпчатое крахмальное печенье.
Заварные пирожные от Анны Larchuk
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82944/
Такие заварные пирожные научила меня готовить бабушка моего мужа много-много лет тому назад. Она была настоящим мастером кулинарного дела. В заварном тесте очень важны пропорции, иначе ничего не получится, важны также правильные действия во время выпечки и сразу после нее. В этом Анином рецепте все эти тонкости описаны очень подробно. Если выполнить ее рекомендации, все получится гарантированно. Делайте и не сомневайтесь.
Большое спасибо за внимание к отчету! Буду рада, если ссылочки и советы пригодятся.
- +57
- 84
- 640
- 2 апреля 2018, 13:01
Комментарии
25 марта 2019 года punya #
пальчики оближешь и ум отъешь!!!
25 марта 2019 года Zirkap #
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Zirkap #
4 апреля 2018 года lioliy1967 #
4 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года Демурия #
3 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года Анастасия АГ #
Спасибо за выбор моего рецепта!!
3 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года Екатерина Вкусная #
3 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года DIALux #
Борщик прихватила, до чего ж колоритный! И кашу попробую с пшеном, не все же с рисом готовить.
По Пироженкам буду с тобой консультироваться, они у тебя знатные получились!!!
3 апреля 2018 года Zirkap #
Если тебе нужна консультация, сочту за честь
3 апреля 2018 года DIALux #
Чую, как лицо пылает
Это твой успех!
неча его на меня переваливать
3 апреля 2018 года Zirkap #
4 апреля 2018 года DIALux #
"Деление" радостью, как ни парадоксально, ее (радость) увеличивает
4 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года Тамара Плак #
3 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года marusjala #
3 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года Сурик #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года mariana82 #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года nnutty #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года ирпенчанка #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года oxanalieb #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года oxanalieb #
2 апреля 2018 года Zirkap #
3 апреля 2018 года oxanalieb #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
2 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года Жменька ИИ #
2 апреля 2018 года Zirkap #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: