От всей души благодарю 590 ЗАГОТОВКИ
Абрикосовое варенье с апельсинами
Автор: mystery12
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97308
Я замахнулась сразу на двойную норму. Апельсины не прокручивала, а мелко порезала. Далее все точно по рецепту. Получилось 6 баночек по 0,5 л и еще немного осталось на пробу. Даже уже в таком виде варенье получилось очень вкусное, ароматное, но жидковатое. Может после того, как настоится, немного загустеет. Посмотрим.
Кабачковая икра "Идеальная"
Автор: Катерина32
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144301
И снова ищу новые рецепты с кабачками. От себя добавила сахар 4 ст.л. и 9% уксус 1,5 ч.л. Вместо пасты использовала томатный соус. Соли ушло 2 ст.л. В конце я все пробила погружным блендером до однородной массы. Получилась вкусная икорка.
Аджика из кабачков
Автор: osipova deleted
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30886
Мне захотелось однородной массы, поэтому в начале приготовления я просто порезала кабачки и перец, а уже в конце пробила все погружным блендером. Вместо томатный пасты использовала томатный соус, нам так больше нравится. Варилось чуть дольше, но меня это совершенно не напрягало. Получилась вкусная аджика, в меру остренькая.
Лимонный джем
Автор: mishiel
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26156
У меня как раз было 5 штук лимонов общим весом 1 кг. Решила приготовить. Почитала комментарии к рецепту и внесла некоторые изменения: воды брала 1 литр, сахара 2 кг. Через сутки замоченные дольки варила после закипания около 30 минут, потом добавила сахар и еще минут 20 варила. Баночки в горячую воду не ставила, а лишь тепло укутала. Немного джема осталось, вкуснота!!!!!
Сливовый соус
Автор: Ксенофонтова Лиза
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131048
Я готовила из алычи целую норму. Зубчики чеснока были очень крупные, карри добавила 10 г, жгучего перца 2 штуки, соли 1 ст.л. с верхом. Далее все по рецепту. Осталось чуть на пробу. Сначала чувствуется кисло-сладкий привкус, а потом идет острота! Но это тааак вкусно! Впервые готовила соус из ягоды и мне оочень понравилось. Как-то в кафе заказали к мясу соус барбекю. Так вот это именно такой вкус (ну так мне кажется, только жиже). Для себя буду готовить еще и еще, только уменьшу количество горького перца до 1 шт. и чеснок возьму средние зубчики. Уже сейчас забираю рецепт в любимчики
Компот из алычи
Автор: Анастасия Голубкова
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131305
Угостили очень вкусной алычой. Приготовила три банки компота на пробу. Сахара добавила на свой вкус (мы сладкоежки). Готовить по рецепту легко. Уверена, что результат порадует. А пока компот настаивается.
Зелeная аджика
Автор: Демоника
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58413
Почитала комментарии и немного посвоевольничала. Кинзы взяла 2 пучка и добавила еще по одному пучку укропа и петрушки. Перец от семян не чистила. Все прокрутила в измельчителе. Уверена, что аджика будет активно использоваться в моей семье.
Чесночная приправа "Янним"
Автор: Жуковачка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116039
Захотелось приготовить такую смесь. У меня получилось не так красиво и аппетитно, так как перцы были все зеленого цвета. Но остро, ядрено. Решила пока смесь заморозить.
Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!
- +25
- 27
- 310
- 1 августа 2025, 21:31
Комментарии
16 августа Т-пушка #
Сама в последние годы не занимаюсь заготовкой-консервацией,но посмотреть и даже попробовать,если ,конечно,пригласишь,Олечка,не откажусь!
Молодчина,Олечка-замечательная хозяюшка!
16 августа акчуч #
13 августа СкарлеттО #
13 августа акчуч #
12 августа mariana82 #
12 августа акчуч #
11 августа mega lana1981 #
12 августа акчуч #
8 августа inna_2107 #
8 августа акчуч #
6 августа nelliundco #
6 августа акчуч #
2 августа mowynloon #
2 августа акчуч #
2 августа Ирушенька #
2 августа акчуч #
2 августа Сурик #
2 августа акчуч #
2 августа Бархатные ручки #
Совсем перестала делать консервацию. Не едим, очень редко. Огурцы остались с прошлого года, в 0,5л. банках - специально рвала маленькие огурчики. Помидоры тоже остались, делаю в 1л. банках.
Салаты давно уже не крутила. Только варю варенье, много и разного. Вот оно уходит всегда.
Мне нравится возиться с заготовками, нравится процесс, для меня это не утомительно. Но зачем делать, если никто не ест.
2 августа акчуч #
2 августа Tata0330 #
2 августа акчуч #
2 августа ИРепка #
2 августа акчуч #
2 августа мисс #
2 августа акчуч #
1 августа helena1961 #
1 августа акчуч #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: