• 4 сентября 2016, 13:52
  • 12772

Компот из алычи

Рецепт: Компот из алычи

Росло у забора хиленькое дерево. И никто не знал что это за деревце. И в том году его полностью усыпало маленькими плодами-алычой!!! Вот и захотелось ее сохранить в компоте))) В этом году ждала с нетерпением, когда пойдут плоды.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из алычи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Компот из алычи»:

  • Помыть и перебрать алычу. Поставить вариться сироп (в кипящую воду всыпать сахар и довести до кипения)

  • В простерилизованные банки всыпать алычу.

  • Залить сиропом по самое горлышко, чтобы через край даже слегка переливалось и закатать.

  • Перевернуть и укутать до полного остывания. Зимой Наслаждаться вкусом)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из алычи
Рецепт: Компот из алычи

Росло у забора хиленькое дерево. И никто не знал что это за деревце. И в том году его полностью усыпало маленькими плодами-алычой!!! Вот и захотелось ее сохранить в компоте))) В этом году ждала с нетерпением, когда пойдут плоды.

Ингредиенты для «Компот из алычи»:

Фотографии «Компот из алычи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Угостили очень вкусной алычой. Приготовила три банки компота на пробу. Сахара добавила на свой вкус (мы сладкоежки). Готовить по рецепту легко. Уверена, что результат порадует. А пока компот настаивается.
Огромное спасибо за рецепт !
Замечательный компот! У меня жёлтая и чёрная алыча.
Пропорцию сахара взяла из вашего рецепта.
В прошлом году делала компоты из желтой, красной и черной алычи, по отдельности и в смеси с другими фруктами. На мой взгляд, самая вкусная - это черная алыча. Хотя у нас, на Кавказе, желтой завались, а черная редкость. Компот из желтой алычи, на мой вкус, кисленький, с кабачком получше, но дети не пьют его. Компот из красной алычи тоже неплох, но самый вкусный - из черной алычи, он темно-красного цвета, с вишневым привкусом, мои детки его обожают. Желтую алычу я добавляла в персиковый компот, делала с кабачком, она хороша для подкисления.
можно добавить резаные кабачки, получится очень похоже на ананасовый компот.
Нужно будет в следующем году попробовать ))))
Не надо варить сироп! Просто насыпьте сахар и залейте крутым кипятком. Всё сливовые компоты так делаю. Попробуйте
Несколько банок так закрыла, но писать не стала, так как для меня это новый опыт)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки