• 10 сентября 2017, 14:20
  • 10870

Кабачковая икра "Идеальная"

Рецепт: Кабачковая икра Идеальная

Этот рецепт для тех кто не любит уксус, и как мне негде хранить, кроме как в шкафу дома.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Идеальная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489 ккал
белки
64.9 г
жиры
217 г
углеводы
282.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачковая икра "Идеальная"»:

  • Берем кабачки. Обратите внимание, что вес не очищенных кабачков.
    У меня довольно молоденькие и семечек почти не было. я только сняла шкурку и удалила плодоножку.
    Если у вас "старые", крупные, то необходимо удалить семечки

  • Готовим морковь. Чистим и режем произвольно

  • Чистим и моем лук

  • Теперь необходимо наши ингредиенты перекрутить на мясорубке. Лучше всего все вперемешку крутить, тогда лук не так сильно будет заставлять вас плакать.
    После того как все перекрутили добавляем масло и ставим на огонь. Как наша икра закипит засекаем 50 минут и варим на маленьком огне, периодически помешивая.

  • Через 50 минут добавляем томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем и варим еще 40 минут. Постоянно помешивая.

  • После закатываем в стерильные банки ставим на крышки и накрываем одеялом. Так стоит до полного остывания.

  • Икра получается очень вкусной и прекрасно стоит в квартире.

    Энергетическая ценность на 100 грамм:
    Белки 1г
    Жиры 5г
    Углеводы 6 г
    Ккал 73.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Идеальная"
Рецепт: Кабачковая икра "Идеальная"

Этот рецепт для тех кто не любит уксус, и как мне негде хранить, кроме как в шкафу дома.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Идеальная"»:

Фотографии «Кабачковая икра "Идеальная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

И снова ищу новые рецепты с кабачками. От себя добавила сахар 4 ст.л. и 9% уксус 1,5 ч.л. Вместо пасты использовала томатный соус. Соли ушло 2 ст.л. В конце я все пробила погружным блендером до однородной массы. Получилась вкусная икорка.
Отличная икорка!!! Всё по рецепту. Уже и пробу сняли, не уместилась в банки. Вкусная!!! Спасибо большое за рецепт!
спасибо за рецепт. Впервые готовила кабачковую икру. За вечер слопали половину. Для меня это было лучшим показателем. И сегодня за обедом баночка ушла на троих взрослых.
Спасибо за теплые слова и фотоотчет
скажите пожалуйста.какой обьем примерно получается из этого количества продуктов?
3 баночки по 0.7л, 2 баночки 0.5 л и 1банка вроде 1л.
уже год Ваша икра на примете)обязательно приготовлю)
И цвет красивый получился: золотистый!
Любим кабачковую икру, беру в КК!
углубите категорию рецепта до конца предлагаемой таблицы
При такой обработке буде стоять только в холодильнике!!!!
а с 0,5 литра томатной пасты?
Ответ для jihljj
Готовлю по этому рецепту лет 5.все стоит.еще ни одной не испортилось....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки