• 31 октября 2015, 18:18
  • 10102

Чесночная приправа "Янним"

Рецепт: Чесночная приправа Янним

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чесночная приправа "Янним"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.5 ккал
белки
16 г
жиры
1.2 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Чесночная приправа "Янним"»:

  • Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.
    Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.

  • Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

  • Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.

  • Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

  • Вот такая вот приправка.

  • Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночная приправа "Янним"
Рецепт: Чесночная приправа "Янним"

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Ингредиенты для «Чесночная приправа "Янним"»:

Фотографии «Чесночная приправа "Янним"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Остренькая , душистая приправа. Мне перец попался вырви глаз. Буду добавлять в разные блюда. Вышло 400 мл баночка. Большое спасибо за рецепт!
Захотелось приготовить такую смесь. У меня получилось не так красиво и аппетитно, так как перцы были все зеленого цвета. Но остро, ядрено. Решила пока смесь заморозить.
Олечка, спасибо! Сделала двойную закладку. Пробовали с осторожностью, думали будет "вырви глаз", а оказалось очень даже, похоже на горлодер, потом ели даже просто с хлебушком. Я знаю, что перец жгучий бывает разной остроты, видимо мне повезло Нам яним понравился, хочу сделать ещё, пока перец на рынке не дорогой. Приправа замечательная, добавлять можно в любое блюдо.
Проверенный годами рецепт! Каждую осень закрываю и храню в холодильнике.
Замечательно
Спасибки!
Это один из рецептов аджики.
Возможно, аджики по-корейски? ))
Мне понравился Ваш рецепт. От меня +
Спасибочки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки