https://www.povarenok.ru/recipes/show/89583/
Ира обещает, что это очень острые маринованные огурцы Говорит, ее любимый рецепт. Нынче приготовила в первый раз, пробу еще не снимали.
Готовила с сушеным перчиком чили, он великолепно напитался маринадом, разбух, выглядит в банке натурально как свежий. Специй и пряностей прям щедро добавила, хотелось такого очень насыщенного, выраженного аромата и вкуса: в каждую банку вишневый, смород. и малиновый лист, базилик, душистый (аж по 3 горошины), розовый и зеленый (по 4-5) перец, черный молотый почти по чайной ложке, зерна горчицы, чеснока по 3 зубчика, цветущий укроп по зонтику и стеблю с зеленью, по пол-листа хрена. Ухххх, как бы не пере-...
Очень вкусные получились и ароматные, здорово хрустят. С пряностями ничуть не перебор, но огненные, чили будет достаточно и половинки. Но Жене очень понравились, для него готовить без изменений.
Да, и попробовать для сравнения чуточку больше уксуса, как будто не хватило мне во вкусе уловимой кислинки.
И не забыть процедуру с ошпариванием и ледяной водой по рецепту! Нынче прошляпила, тоже интересно сравнить.
Комментарии:
Ира обещает, что это очень острые маринованные огурцы Говорит, ее любимый рецепт. Нынче приготовила в первый раз, пробу еще не снимали.
Готовила с сушеным перчиком чили, он великолепно напитался маринадом, разбух, выглядит в банке натурально как свежий. Специй и пряностей прям щедро добавила, хотелось такого очень насыщенного, выраженного аромата и вкуса: в каждую банку вишневый, смород. и малиновый лист, базилик, душистый (аж по 3 горошины), розовый и зеленый (по 4-5) перец, черный молотый почти по чайной ложке, зерна горчицы, чеснока по 3 зубчика, цветущий укроп по зонтику и стеблю с зеленью, по пол-листа хрена. Ухххх, как бы не пере-...
Да, и попробовать для сравнения чуточку больше уксуса, как будто не хватило мне во вкусе уловимой кислинки.
И не забыть процедуру с ошпариванием и ледяной водой по рецепту! Нынче прошляпила, тоже интересно сравнить.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: