Одна из основных и ходовых моих заготовок уже много лет - резаные и замаринованные таким образом кабачки и огурцы. На сайте рецепт представлен в двух вариантах, Галиной mamaliza https://www.povarenok.ru/recipes/show/47969/ и Аллой Алла 1976 https://www.povarenok.ru/recipes/show/66463/
Мне ближе пропорция Гали, стакана маринада на 3 кг кабачков здесь вполне достаточно, двух, как у Аллы, на мой взгляд, избыточно: что огурцы, что кабачки весьма обильно пускают сок. А мера соли/сахара и технология у них одна.
Подтверждаю, это очень вкусно, и очень рекомендую, у нас давно такие кабачки всеми любимы. Интересным дополнением в этом году для меня стала морковь, раньше я без нее готовила, но так гораздо наряднее, а на вкус еще опробуем, хотя ожидания у меня хорошие, чем тут морковочка может помешать-то?
Режу обычно брусочками длиной и величиной с палец, нынче же что-то вдруг заблажило просто покрошить крупными ломтиками, такими неровными полукружьями, настрогала прям с руки, на весу.
Комментарии:
Мне ближе пропорция Гали, стакана маринада на 3 кг кабачков здесь вполне достаточно, двух, как у Аллы, на мой взгляд, избыточно: что огурцы, что кабачки весьма обильно пускают сок. А мера соли/сахара и технология у них одна.
Подтверждаю, это очень вкусно, и очень рекомендую, у нас давно такие кабачки всеми любимы. Интересным дополнением в этом году для меня стала морковь, раньше я без нее готовила, но так гораздо наряднее, а на вкус еще опробуем, хотя ожидания у меня хорошие, чем тут морковочка может помешать-то?
Режу обычно брусочками длиной и величиной с палец, нынче же что-то вдруг заблажило просто покрошить крупными ломтиками, такими неровными полукружьями, настрогала прям с руки, на весу.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: