Супер-Мега-Батон на закваске!!!

Девочки - заквасочницы!!!
Все сюда срочно!)
Испекла батон по вот этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15797/
сегодня!) Вы знаете, это что-то с чем-то!!!)
Пеку на закваске с февраля, много рецептов перепробовала чужих и своих экспериментальных, и могу сказать, что этот батон - шедевр!
Сначала я думала, что мякиш будет как у французского хлеба или чиабатты (типа лаваша). Тем более что расстойка теста в холодильнике делается иногда в таких видах хлеба вместо нескольких формовок или сложений.
Но мякиш оказался просто нежнейшим и в то же время не сухим, в меру сдобным, со сливочным запахом...Это просто наслаждение!)
Рекомендую очень!
И фото:
Тут старалась сфотографировать так, чтобы не видно было откусанного края)
Младший сынок не выдержал такого искушения, и пробрался в кухню, пока батон еще остывал)

[cut]

Кстати, это в принципе мой первый полусдобный белый батон к чаю:



В составе теста топленое сливочное масло и чуть больше сахара, чем в простом белом хлебе:



Методика приготовления тоже опробована мной впервые: тесто выдерживается ночь в холодильнике после замеса и первого подъема:



Мякиш:



Ну и еще немного красоты:

  • +23
  • 38
  • 494
  • 16 мая 2014, 16:47

Дневник Вера Феникс

Комментарии

Замечательный батон получился!
Отличный хлебушек получился!
Мне кажется, я такой же частенько пеку, только не на топленом, а на обычном сливочном масле- Нарезной. У меня он тоже в любимчиках.
Не помню выкладывала фото, если нет- добавлю.
Спасибо!) Выкладывай, Наташа. А рецепт где брала своего батончика?
Давай на почту напишу. Здесь, вроде ссылки нельзя оставлять
Пиши. А я в комментах ссылки оставляла, вроде активные даже проходили.
pechemdoma.ru нарезной на закваске. Так должна пройти
Красивый хлебушек
Спасибо!)
ДЕВОЧКИ, ВДОГОНКУ, КТО ПЕЧЬ БУДЕТ!!!

Забыла написать, что формовала батон не как в рецепте, а распределяла руками в прямоугольный пласт и потом закатывала рулетом, как обычно Светочка - Светлик рекомендует или как у меня в рецепте "Улиточки", а потом расстаивала окончательно.
Это видно на разрезе, что внутри рулетиком закручено тесто.
Класс когда же я начну заквасничать
Ага, мы соблазним..)))
Никуда ты не уйдешь от нас)))
Я зимой даже приготовила закваску и хлебушек с ней, а потом мне пришлось уехать и закваска капут! Но хлебушек на закваске был просто потрясный!
Сушить можно или заново вывести..по Калвелю 2 суток)
Я наверное с месяц ингредиенты подбирала - чтобы и мука подходила, и местечко для нее искала тепленькое, так что очень расстроилась!
Поняла одно - закваска это как домашнее животное - ее нужно постоянно кормить, можно конечно на пару дней уехать, но она будет скучатть , так что теперь жду, когда жизнь войдет в спокойное русло.
Мне наверно повезло - вывелась с первого раза, мука сразу попалась очень удачная и недорогая. Теперь все время ее беру...А вот теплое местечко ей не нужно..ну не совсем..около 12 градусов отлично будет, кормить раз в сутки придется или чуть реже и сила не теряется. Ржаную вообще до недели без подкормки в холодильнике, потом перекормила если надо на пшеничную и всё.
Было бы желание!)
Как мука называется, может и у нас она есть....?
Кавелевская, у нас на сайте есть этот рецепт? По- моему у Светы видела...
Закваска по Калвелю у Светы) https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
Мука Кубанская Тихорецкая, могу сфоткать, желтая упаковка.
Но навряд ли у вас будет. Надо найти местную хорошую.
Нет, такой нет я нашла одну, но она подошла с натяжкой и по-моему новой партии так и не привезли - почему-то нет у нас не отбеленной, или 1 сорта.
А моя высшего сорта, хлебопекарная, только вот неотбеленная. А 1 или 2 сорт наверно только оптом бывает с заводов в мешках. Есть еще в продаже у нас общего назначения, дешевая, но она из пшеницы мягких сортов, из нее хороший хлеб не испечешь, у нас раньше советские макароны из нее делали, которые в кашу превращались при варке.
Вот такая проблема... а еще по кавелю тогда не стала делать - солод белый не нашла. Только темный - и тот в таких пакетиках для кваса жиденький, чего-то видимо не пользуются у нас спросом эти продукты...
Солод сегодня рецепт выложу, сделаешь сама и все будет супер. Может, у тебя сама закваска слабая, потому капризничает на муку. А по Калвелю закваска - зверь!)
Вот только отбеленную нельзя в любом случае.
А ты уже выложила рецепт солода? Если да - брось ссылку
да - я закваску по второму способу от Светы делала - слабовата, конечно, но тесто поднимает, и вкус придает потрясающий!
а вот неотбеленной высшего сорта пока не нашла... может в четверг съезжу посмотрю в пекарне... последняя моя надежда
((Неет) Спаточки иду, надеюсь, сегодня..пишу уже черновик...
Очень пригодится рецепт - отдыхай, солнышко, ну а завтра с новыми силами в бой!
Спасибочки!)
Батончик просто потрясающий!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!)
Мякиш ,ну и сам, естественно, красавец))))
Спасибочки!)
Очень красивый батончик!
Спасибо!)
Ох,какой красавчик.Верочка!Молодец!
Спасибочки!)
Ага, а я тебе про него в почту пишу! Класс! Тоже поставила в очередь!
Надо, надо) Не пожалеешь)
ВАУ!!! Верочка, какое чудо, очень хорош, очень заинтересовал такой батон, спасибо что поделилась впечатлениями.
p.s. я твой хлебушек испекла, сейчас буду фотки сливать, жди отчета
Спасибо!) Класс!) Жду)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки