• 14 ноября 2012, 12:02
  • 153943

Cвекла в фольге-долой грязные кастрюли

Cвекла в фольге-долой грязные кастрюли
Раньше для отваривания свеклы я держала в доме отдельную кастрюлю, чтобы не испортить и не запачкать хорошие. Это не очень удобно, так как она занимает немало места и ее всегда приходится прятать из за ее неприглядного вида. Недавно я узнала очень хороший способ не прибегать к помощи неприглядных кастрюль. Свеклу можно просто завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Плюсы от такого способа налицо: ничего не пачкается кроме куска фольги. Свекла запеченая в духовке гораздо полезнее, потому что в ней остаются все ценные микроэлементы, которые теряются в процессе варки. Свекла гораздо слаще и имеет более насыщенный свекольный вкус (не водянистый, как у вареной ). Легко чистится.
Свеклу тщательно моем, ничего не отрезаем, чтобы сок не вытек.






Высушиваем. Кладем на два слоя фольги. Поливаем сверху маслом и равномерно распределяем по поверхности свеклы.





Тщательно заворачиваем в фольгу.





Выкладываем на противень или в форму для запекания.




Запекаем при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов.




Время запекания зависит от величины и возраста свеклы. Предварительно через час можно проверить готовность при помощи деревянной палочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Картофель при запекании тоже мослом полить
Картофель запекала и в фольге и без фольги, результат почти одинаковый по времени приготовления.Попробуйте часть в одном варианте, другую половину без масла и сравните результат. Я картофель редко запекаю и почти перестала есть. Но мне кажется с маслом не обязательно смазывать.
Маслом обязательно смазывать?
Рекомендуется пищевую фольгу перед приготовлением обязательно смазывать маслом, иначе продукт к ней прилипнет, в нашем случае я смазала не фольгу, а свеклу , чтобы она не прилипла к фольге.
Спасибо
Кстати, с морковкой, и когда срочно, с картохой поступаю также, только по времени уходит еще быстрее, минут 7 на средних три морковки или 4 картошки, но когда время есть картоху варю только по рецепту "картофель Фрик" ( выкладывала его здесь)https://www.povarenok.ru/recipes/show/84272/ простите если влезла
P.S. Да, сало брать лучше уже соленое.
Да, запеченая свекла в разы вкуснее и полезнее вареной, слов нет! Мне еще очень нравиться запеченый картофель в фольге с салом и сладким перцем. Это просто божественное блюдо!!! Нужно просто помыть картофель, не снимая кожицу, рарезать каждую картофелину на две половинки книжкой (не разрезая до конца), посолить, вставить в прорезь плоский кусочек сала и долечку сладкого перца. Затем завернуть каждую картофелину в кусочек фольги и запекать в духовке до мягкости картофеля (готовность проверяем зубочисткой). Попробуйте, не пожалеете!
спасибо за отзыв и совет, непременно попробую
СВЧ за 10 минут справится.
не пробовала
СВЧ за 10 минут справится.
Плюсуюсь! Я уже давно свеклу не варю обычным способом, а просто накалываю вилкой в пару местах, кладу в пакет и в микроволновку на 4-6 минуты, затем даю ей отдохнуть минут пять, переворачиваю и еще на минут 4-6. Потом опять отдых минут пять, под холодную воду и селяви, свеколка готова!
Спасибо за рецепт! Получилось отлично, а главное, никаких красных кастрюль!
Спасибо Вам за доверие и отзыв
поставила в духовку. Подождем
Когда работала в ресторане, всегда так готовила свёклу
Очень удобно и время экономит
СПАСИБО
Спасибо! Очень вкусная свёкла получилась! Такая сочная и сладкая! Варёная даже не сравнится. Теперь всегда буду стараться только запекать.
Спасибо Вам за теплые слова
Хороший рецепт, спасибо! Свеклу уже съели Тереть буду только запекать!
Спасибо Вам
у меня от свеклы пачкаются только руки. кастрюли легко смываются..
Нравится Вам мыть кастрюли , мойте это Ваш выбор
Да, нравится, В грязных готовить не привык. Это ваш выбор
А я видела в программе "Все буде добре" рецепт свекольных блинов, для детей классный рецепт, полезно, красиво, вкусно и не обычно, так как дети любят.
А я видела в программе "Все буде добре" рецепт свекольных блинов, для детей классный рецепт, полезно, красиво, вкусно и не обычно, так как дети любят.
Там как раз свекла была приготовлена в фольге в духовке.
ох, спасибо а главное, как раз вовремя
Классный рецепт, пошла запекать
спасибо
Я по телевизору смотрела какое-то кулинарное шоу, так там еще ароматные сухие травы добавляли, интересно -они "проароматят" свеклу? Не пробовали?
Нет не пробовала но ,наверное ,хуже не будет
Спасибо! Сегодня опробую Ваш вариант! Я и нашла Ваш совет потому что сегодня надо готовить свеклу, а кастрюлю марать неохота!!! Тем паче, что у меня индукционная панель, а кастрюльки к ней очень немалых денег стоят - варить в таких свеклу все-равно, что колоть орехи БОЛЬШОЙ ЦАРСКОЙ ПЕЧАТЬЮ
мне бы совет на пол часика раньше но ничего зато на будущее будет.совет - шикарен!
спасибо большое, рада , что совет пригодился
Прекрасный совет. Теперь только им и буду пользоваться. Всегда варила в кастрюле, а когда зарегистрировалась на поваренке - узнала про запекание. Класс! Подскажите еще про картофель и морковь. Сколько нужно запекать в духовке?
сама не запекала морковь ,картофель, только планировала это сделать, а вот поваренок JuliaZt , говорит :"Я вообще почти все овощи на винегрет (морковку, свеклу и картошку) запекаю в духовке. А чтоб духовку просто так не гонять, все ж овощи долго пекутся, заворачиваю каждый овощ отдельно в фольгу и раскладываю вокруг готовящегося в духовке пирога или мяса" ,так что надо эксперементировать , я думаю от 30 минут и более,пробовать надо, шпажкой протыкать на предмет готовности , от размера овоща все еще зависит спасибо
Отлично. Значит будем экспериментировать.
Спасибо за замечательный совет! Буду пользоваться!
Спасибо,я рада,что совет Вам пригодился.
Спасибо за ценный совет!!! Таким способом всегда запекаю картошку, теперь буду и свеклу!!!
Спасибо, а я пожалуй теперь попробую так запечь картошку.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки