- 10 августа 2009, 9:00
- 3092
Чем питаться ребенку на море
С аппетитом проблем возникнуть не должно. Свежий воздух, морские купания и куча развлечений располагают к тому, чтобы детки быстро и с удовольствием поедали заморские кушанья.
Единственное предостережение для мамочек: сначала пробуйте все сами! Острые блюда, с непривычным вкусом и запахом лучше малышу не предлагайте! Например, в Турции, Таиланде увлекаются острыми приправами и жгучим перцем. Также не настаиваете на том, чтобы ваш ребенок доел блюдо или фрукты до конца. Организм сам знает, что ему нужно и в каком объеме. При переизбытке какого-либо вещества ребенку обеспечена аллергия!
Детские блюда бывают очень разнообразными: протертые супы, мясные, рыбные блюда, морепродукты, пюре, суфле, фрукты, соки. Мясо и рыбу всегда используют нежирных сортов. Обязательно, даже в жаркую погоду, детям берите первое блюдо – суп. Это может быть овощной, фруктовый, молочный, крупяной и т.д. Пусть ваш кроха съест хотя бы пару ложечек.
А теперь небольшой экскурс по детской кухне различных стран.
Египет. Жирные сорта мяса не используют, только молодое, нежное. Отличные супы из бобовых, крупяные и молочные, протертые супы, гарнир из макаронных изделий, картофеля, десерт - фрукты и свежие овощи.
Тунис. Самса (торт из различных орехов), чакчука (яйца, запеченные с овощами), рыбный суп, спагетти с курицей, лапша с мясными шариками, баклажаны печеные.
Турция. Различные блюда из баклажанов, супы турецкие очень вкусные, рис, спагетти, мясо и овощи, салаты, творог, йогурты.
Испания. Диетический суп-крем манный с миндалем, гаспачо (охлажденный овощной суп), паэлья из молодой курицы.
Италия. Телячья печенка по-венециански, запеканки, овощные салаты.
Если сомневаетесь, будет ли для малыша еда, всегда с собой можно взять блендер. Взять и суп перетереть, мясо или запеченные овощи. Отдельно на столе их всегда можно найти.
Комментарии
21 мая 2017 года vinogradskaya olesya #
Мда... Мы только один раз летали с малышом в Турцию, а так просто на море тут по месту ездим. Стараюсь взять по максимуму привычных продуктов, каши, смеси и закваски сухие для кисломолочных продуктов. Это очень удобно, молоко есть везде, его надо нагреть или прокипятить и в теплое высыпать закваску. Все, через несколько часов йогурт готов, каждый вечер новую порцию делаю, ребенок ест его с огромным удовольствием.
29 июня 2010 года Janet #
1 июля 2010 года SVETAnet deleted #
11 августа 2009 года sana swiss #
11 августа 2009 года Келли #
1 сентября 2009 года SVETAnet deleted #
10 августа 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: