• 4 сентября 2009, 9:05
  • 1581

Как правильно подобрать воду к вину

Как правильно подобрать воду к вину
Благородные виноградные вина имеют более изысканный вкус, если их запивать минеральной водой. Однако и здесь существуют определенные правила сочетаемости.
К высококачественному сладкому вину с высоким содержанием сахара подходит минеральная вода с большим количеством углекислого газа, сообщают специалисты ярмарки ProWein в Дюссельдорфе. Углекислый газ оживляет вкус вина. Вода со средним содержанием углекислого газа лучше всего подойдет к сухим белым винам. Кислота Рислинга и Шардоне кажется более игристой и освежающей. Полусухое вино сочетается со слабогазированной минеральной водой. Таким образом хорошо подчеркивается кислота и сладость вина. А вот к красному вину рекомендуется подавать воду без газа.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки