• 28 июня 2010, 9:05
  • 11164

Специя, которая не дает толстеть

Специя, которая не дает толстеть
Иной раз удивляешься, как это некоторые представители Востока едят много жирной пищи и при этом не поправляются. Похоже, один из ответов найден.
Ученые Америки очень тщательно решили исследовать карри - излюбленную специю восточных народов. К примеру, в Индии карри добавляют во все, что можно и нельзя. Порой туристы шутят: "В Индии можно поесть не рис, приправленный карри, а карри с добавлением риса". Если быть точнее, то карри - это смесь специй,куда обязательно входит куркума, кориандр, кардамон, красный и черный перцы, имбирь. Так вот дело в куркуме. В её составе - вещество куркумин, оно-то и препятствует образованию жировых отложений и вредного холестерина в организме. Ученые доказали, что приправленная карри пища мешает отложению жиров в организме в большом количестве.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки