• 25 мая 2018, 2:33
  • 1420

Новый тренд - кофе из грибов

Новый тренд - кофе из грибов
Для всех кофеманов отличная новость! Можно усилить полезность любимого напитка, приготовив кофе из грибов.
Грибной кофе представляет собой по составу не что иное, как обычный молотый кофе и порошок из грибов. Этот напиток стал модным трендом в Европе, хотя берёт свои корни из традиционной китайской медицины. Но всё новое - забытое старое. В период Второй мировой войны офицеры пили этот кофе, как альтернативу обычному, не имея его в наличии в достаточном количестве.

Само собой разумеется, что для этого кофе не пригодны обычные грибы из леса или супермаркета, типа сыроежек, подосиновиков или шампиньонов. Для приготовления грибного кофе понадобятся специальные полезные грибы. К таким относятся: рейши, кордицепс, чага. К стати, берёзовая чага, очень распространённый у нас на Дальнем Востоке гриб. Его издавна используют по рецептам китайской народной медицины, как мощное иммунное средство для лечения рака. Этот гриб снимает воспаления и защищает печень.

Аналогичными качествами обладает и гриб рейши, к тому же он обладает антигистаминными свойствами и снижает артериальное давление.

Про кордицепс знают многие, он выводит токсины, стимулирует мозговое кровообращение, понижает холестерин, улучшает обмен веществ, помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, бесплодием, повышает иммунитет и т.д.

Кофе с добавлением грибного порошка имеет, конечно, землистый привкус самих грибов. Для его нейтрализации стоит добавить молоко, сливки, сахар или корицу, тогда вкус будет схож с обычными латте и каппучино.


Ну и немаловажный факт, что добавление грибного порошка в любимый напиток уменьшает отрицательное воздействие кофеина на желудок.

Комментарии

Ну, так попробуйте. Недавно я тут "удивил" тем, что кофе можно пить с долькой лимона.
У_Дачи!
Попробовал кофе "GRAND -Classic" с измельчёнными сухими белыми грибами. Вкус - специфичесссский (как говаривал Аркадий Райкин). Не скажу, что понравилось, но весьма - весьма...
У-Дачи!
Впервые такое слышу Интересно
Ничего себе, Ларисочка! Какое интересное сочетание!
Я Света
Ой, Светочка, прости, пожалуйста! Перед этим Ларисочке писала комментарий...
Зачем добавлять грибы, чтобы потом нейтрализовать привкус?
так написано, чтобы улучшить пользу и снизить вредность
Вау! Для меня это действительно новость, кофе с грибным вкусом, даже не представляю себе такое сочетание
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки