• 1 сентября 2015, 17:33
  • 7262

Овощи из СВЧ

Овощи из СВЧ
Раньше я не любила готовить блюда, где есть отварная свекла и морковь. Овощи нужно долго варить, а потом ещё и посуду отмывать. Но выход есть всегда... Итак...
Берём
свеклу, моём её тщательно (если крупная, режем пополам), кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и в микроволновку на 5-7 минут на полную мощность.
Так же поступаю с морковкой и картошкой. Времени тратится минимум, салат готов за 10минут и нет грязной посуды.
Ещё СВЧ меня спасает, когда готовлю суп и надо быстро приготовить зажарку. Свеклу, морковь натираю в тарелку, добавляю нарезанный лук, поливают раст. маслом немного, накрываю крышкой и на 3 минуты в микроволновку.
Вкус и цвет от этого не теряется и по времени быстро. Суп со свеклой по этому рецепту готовиться значительно быстрее.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Последние 7-8 месяцев овощи для винегрета готовлю в микроволновке в пакете, немного воды добавляю. Быстро,не хлопотно. А картошку запекаю: режу кружочками, добавляю прованские травы и оливковое масло, перемешиваю и минут на 7 ставлю под крышкой, без пакета. За несколько минут ужин готов, по желанию котлетку можно добавить. Печь у меня 900 вт.
Протыкать все твердые овощи со всех сторон вилкой, да поглубже
Я готовила всю жизнь все овощА под крышкой для микроволновки время от размеров и общего количества от 4 до 12 минут. А недавно купила на Алиэкспресс мешок для запекания картофеля в микроволновке за 4 минуты. стоит 1 доллар, теперь запекаю все еще быстрее без пересыхания и вредных пакетов вот этот мешок с бесплатной доставкойhttp://shoppingcart.aliexpress.com/shopcart/shopcartDetail.htm?spm=2114.03020208.1000002.2.iU6VWK
Я как-то картошку в микроволновке варил. В молоке. На работе. Шикарная вещь получается, но из минусов (я варил не в пакете) - литр молока ушёл - постоянно доливать надо.
Случайно наткнулась на вашу статью и оказывается так вовремя!!!Сломалась плитка(работает только одна конфорка) и перекладываю теперь ее обязанности на духовку и микроволновку! Ваш совет оказался очень кстати! Пробовала уже не раз,все отлично,и быстро,просто супер!!!Спасибо!!!
Ой,как я рада,что так вовремя пригодился мой совет пользуйтесь на здоровье
за 10 мин свекла не приготовится пробовал
Написано же-овощи,если крупные,режем
сама так делала!! СВЧ это весч только я пакет еще дырявила чуть -чуть
Не представляю,как раньше без этой весчи обходилась
это так
Спасибо всем за тёплые слова
когда купила микроволновку - забыла, что значит варить свеклу 1,5 часа в воде на газовой печке...
теперь только в пакете для запекания, 10 мин. - и 3-4 клубня прекрасной свеклы готовы!..
Экономия времени, газа, при этом не дышим вонючим паром от варящейся свеклы и ничего не бурлит на печке)))
На винегрет таким же образом запекаю в микре овощи целыми клубнями: картошку (не чищеную), морковь, ну, и свеклу.
Морковь только надо держать в микре меньше остальных овощей - я ее из пакета раньше вытаскиваю, минут через 7)
Все овощи после этого легко чистятся и потом уже найсер-дайсером режу их на винегрет)
Я тоже свеклу уже много лет запекаю в пакете.Прокалываю ножом или вилкой и пакет и свеклу,выбираю режим приготовления картофеля и выставляю примерный вес. Большая свёклина готовится минут 10.А вот морковь так готовить мне не нравится,как-то она вся усыхает,скукоживается и чистить её трудно.Зажарку для лекгих супчиков тоже делаю в микре.Не надо мыть жирную сковородку!
Почему-то у меня ничего путного не получилось. Взяла овощи на винегрет (три морковки, три свеклы, три картошки среднего размера), сложила в кастрюлю для свч, накрыла крышкой, включила на 10 мин. Достала. Все сырое. Решила, что обязательно нужен пакет. Взяла пакет для запекания, переложила туда овощи. Еще на 10 мин. В свч. Картошка нормальная, остальное сырое. Достала картошку. Остальное опять в пакете в свч еще на 10 мин. Сырое. Плюнула, запихала в духовку на полчаса и наконец... нормально. Духовка у меня газовая, плата за газ постоянная, электричество по счетчику. Невыгодно, мягко говоря. Свч, кстати говоря, с хорошей мощностью (1000, если ничего не путаю). В общем, не мой вариант. Проще сразу было в духовку на час-полтора отправить и забыть, чем каждые 10 минут плясать вокруг свч.
Ойеее,с таким ни разу не встречалась ,даже не знаю,что посоветовать.У девочек(в комментариях писали)все получалось и даже задолго до моей публикации
Хорошие советы, в микроволновке оч. редко готовлю каши, в основном пища только разогревается или размораживается. Возьму на заметку, жаль только, что руки тянутся к привычным кастрюлькам и сковородкам. Но я думаю это поравимо. Спасибо.
Конечно поправимо Попробуйте разок и УСЕ,как говориться
хороший совет...НО! Настоящий БОРЩ он получится настоящим, если морковку с луком обжаривать на сковороде! Каждый выбирает для себя... женщину, религию, дорогу(с) Я всё равно буд ЖАРИТЬ! Но за личный опыт - спасибо!-)))))))))))))
У меня сын как-то попал в больницу и ему категорически нельзя было жареное,а ему катастрофически хотелось борща.Вот этот способ меня и выручил)))
А я свеклу для борща всегда варю. Потом отварную тру на терке и в суп
Недавно открыла для себя этот способ и жизнь стала легче)))) конечно этот совет эффективный и как порадуется тот, кто узнает из этого поста, что довести до готовности овощи можно за считанные минуты))) спасибо!
Недавно открыла для себя этот способ и жизнь стала легче)))) конечно этот совет эффективный и как порадуется тот, кто узнает из этого поста, что довести до готовности овощи можно за считанные минуты))) спасибо!
Пользуйтесь на здоровье.Действительно очень облегчает работу на кухне
Пользуюсь этим методом уже много лет, это просто палочка выручалочка, очень часто приходит ко мне в гости зять, поздно вечером с работы - то рыбы принесёт
Пользуюсь этим методом уже много лет, это просто палочка выручалочка, очень часто приходит ко мне в гости зять, поздно вечером с работы - то рыбы принесёт
Рада за вас,я тоже в принципе давно рецептом пользуюсь(как только микру приобрели)
Спасибо всем за добрые слова
совет, действительно хорош. Но соглашусь насчет выделения полиэтиленом вредных веществ при высокой температуре, поэтому лучше готовить в стеклянной посудке.
Спасибо за хороший совет!
Очень хороший совет, спасибо! Делала так картофель, другие овощи не пробовала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки