• 9 октября 2015, 18:38
  • 14669

Мясной фарш нежный и сочный-как приготовить

Мясной фарш нежный и сочный-как приготовить
Очень часто изделия, приготовленные из мясного фарша или с ним - котлеты, тефтели, пельмени, чебуреки получаются жесткими. Вместо нежного, сочного продукта во рту оказывается твердый, сухой кусочек фарша, неизвестно куда подевавший свои соки и вкус. Даже, если мясо было куплено на рынке - свое, свежее, не замороженное, все равно такое случается достаточно часто.
В чем же тут дело? Почему у одних хозяек котлетки тают во рту и незаметно исчезают со стола, а у других остаются на следующий день.

А все достаточно просто. Во-первых, не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно.

Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб, замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.

Еще несколько маленьких советов. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.

Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.

Вот и все хитрости приготовления вкусных блюд из фарша. Прибавьте к ним качественные продукты, свое отличное настроение, и репутация отличной хозяйки вам обеспечена!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Крахмал это хорошо, а если добавить еще манки для пышности, будет еще лучше
ps: кроме говядины и свинины добавляем курочку
Тыква в мясном фарше тоже очень вкусно.
Когда крутите фарш, добавьте капусту белокочанную, и это не от бедности, это сочнее и вкуснее
Я беру фарш со свинины и говядины.Добавляю рафинированное постное масло.Много лука мелко резанного.Слегка обжариваю его. Добавляю сырую картошечку, пару ложек майонеза собственного приготовления. Булочку замачиваю в молочке, соль,перчик молотый.Но самый главный секрет в сочности котлет это очень хорошо его отбивать в течении 10 минут. Обкатываю в сухарики с булочки сухой мелко раздавленной. Жарю на среднем огне без крышки. Сочные, вкусные котлетки получаются.Всем приятного аппетита.
Яйца отлично задерживают мясной сок. Прокручиваю мелко, добавляю яйца, специи, лук, чеснок, хлеб с молоком. Иногда капусту и картошку. Жарю на одной стороне не закрывая крышкой, закрываю сковороду когда переверну котлеты. Получаются вкуснейшие и нежнейшие котлетки.
Я добавляю в фарш для котлет вместо хлеба горстку манной крупы. Никаких яиц. Много лука и ложки 2 сметаны. Соль, перец по вкусу. И оставляю фарш «настаиваться» час-другой. Перед жаркой котлет фарш как следует вымешиваю (как тесто), даже отбиваю немного, так котлеты не развалятся на сковородке, а буду мягкими, сочными.
Я ДОБАВЛЯЮ В ФАРШ КРАХМАЛ ВМЕСТО ХЛЕБА,КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ СОЧНЫЕ
очень правильные советы!
пасибки!!)))
удачи Вам!!!
Ответ для michalka
пасибки дорогая)
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки