• 22 июня 2016, 13:51
  • 13315

Советы по приготовлению идеальных котлет

Советы по приготовлению идеальных котлет
Методом проб и ошибок составила свой вариант приготовления котлет, которые всегда получаются пышными, вкусными и сочными. С удовольствием поделюсь с вами. Возможно советы и не новые и у многих есть свои секреты, но думаю новичкам в этом деле пригодится мой вариант :)
+ В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
+ Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.
+Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковородке для того, чтобы из них не вытекал сок
+Для приготовления котлет лучше использовать черствый некислый пшеничный хлеб.
+ В котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, так как при жарки он быстро сворачивается - и котлеты получаются не сочными.
+ Котлеты лучше "схватываются" и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного манной крупы.
+ В первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильным, для того чтобы корочка на них схватилась и не дала соку вытечь. но сразу после этого надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить на пол минуты.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

И ещё котлеты при жарке не следует переворачивать несколько раз. Один раз с одной стороный и один раз с другой стороны. И всё.
Да, вы правы на все 100%
Делаю котлеты именно на яичных белках, а не на целых яйцах, тем более, не на желтках.
Именно потому, что белок быстрее схватывается, и котлеты не разваливаются.
Ни хлеба, ни манки не добавляю. Если уж делаю котлеты - значит, захотелось мяса, и вкус должен быть мясной, а не картофельный, свекольный или хлебный.
Но это наши предпочтения. Наверное, у всех перечисленных здесь вариантов есть свои поклонники.
По поводу температурного режима выпечки - согласна, что надо обязательно класть сначала на сильно разогретую сковороду, а потом убавить огонь.
Я очень старая "тетка", вырастила 2 сыновей (42 и 30 лет), И за все эти продолжительные годы, в моей семье не было никогда культурно выражусь "расстройства" желудка. Пользовалась простым советом доктора. На одну секунду фарш помещала в микроволновую печь. Уходят все бактерии. Микроволны уничтожат, а полезные останутся.
Вы не ошиблись?На 1 Секунду?а не на 1 минуту?
А то совет хороший,не догадывалась....
Я очень старая "тетка", вырастила 2 сыновей (42 и 30 лет), И за все эти продолжительные годы, в моей семье не было никогда культурно выражусь "расстройства" желудка. Пользовалась простым советом доктора. На одну секунду фарш помещала в микроволновую печь. Уходят все бактерии. Микроволны уничтожат, а полезные останутся.
Вы не ошиблись?На 1 Секунду?а не на 1 минуту?
А то совет хороший,не догадывалась....
нужные советы для новичков. да и опытным хозяюшкам лишний раз прочесть не помешает.
хорошие советы!
я могу добавить для экзотики свой: в фарш добавить мелко потертые сваренные заранее картошку и ... свеклу!) (на 200 г фарша - по одному овощу и 1 яйцо)
цвет котлет будет экзотический красный , а вкус - обалденный!)))
О, спасибо за идею, обязательно попробую!
Ответ для Людмила Проноза
Согласна с Вами, только я добавляю сырые протертые овощи ( картошку, морковь или кабачок). Котлеты с овощами получаются более сочные. Спасибо за советы
отличные советы, спасибо!
Лук только резать - никакой мясорубки! Вместо льда в фарш перекручиваю замороженные кабачки.
Хорошие советы!
Гораздо вкуснее замораживать "лишние" уже готовые поджаренные котлеты. Просто сложить остывшие котлеты в пакеты и убрать в морозилку.
Размораживать их можно даже при комнатной температуре, просто оставив на столе. Они остаются очень сочными и готовить не надо - просто подогреть.
Согласна насчёт яиц.никаких яиц в котлетный фарш!
А они без яиц не будут "разваливаться" при жарке? Никогда без яиц не пробовала.
Ответ для персона вип
В фарш не рекомендуют добавлять белок, а вот желток очень даже хорошо. Всегда добавляю в фарш желток.
И фарш нужно очень хорошо отбить, обязательно! Отбивка способствует расщеплению волокон мяса, а полученные промежутки между ними. заполняются соком мяса или влагой, находящейся в хлебе. И только при её наличии , котлеты будут сочными.
И фарш нужно очень хорошо отбить, обязательно! Отбивка способствует расщеплению волокон мяса, а полученные промежутки между ними. заполняются соком мяса или влагой, находящейся в хлебе. И только при её наличии , котлеты будут сочными.
100% согласен- великое дело и еще после отбивки дать постоять минут 15-подышать.
Можно в фарш добавить немного ледяной воды для сочности. Америку не открыли ,но все равно спасибо за советы!
В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
да ладно, оч много рецептов котлет, где фарш должен отлежаться в холодильнике, чтобы "подружились" составляющие
В холодильник не ставлю, но МИНИМУМ! пол-часа даю отстояться! За это время фарш "подбирается" - все жидкости втягиваются. Вот!
В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
да ладно, оч много рецептов котлет, где фарш должен отлежаться в холодильнике, чтобы "подружились" составляющие
Но вы же не оставляете фарш в холодильнике "отлежаться" на несколько дней , к этому написано. Фарш нельзя делать заранее и замораживать про запас!!! А то, что оставляете в холодильнике на 30 минут, это даже лучше, как вы хорошо заметили "все ингредиенты должны "подружиться" между собой "
Почему нельзя замораживать фарш? В последние пару лет я часто замораживаю про запас полуфабрикаты: котлеты, фаршированный перец, тефтельки, просто лишний фарш. Мне удобно с маленькими детьми налепить заранее несколько порций, чтобы потом, например, поставить в духовку и заниматься другими делами. Какие микробы размножаются при минус 17?
У меня подруга технолог общественного питания, постоянно про это твердит. Размораживайте хотя бы в холодильнике, где температура +2, если честно я тоже иногда запасаюсь полуфабрикатами просто вечером кладу в другой отсек холодильника и к утру все готово и быстренько готовлю котлеты
У меня подруга технолог общественного питания, постоянно про это твердит. Размораживайте хотя бы в холодильнике, где температура +2, если честно я тоже иногда запасаюсь полуфабрикатами просто вечером кладу в другой отсек холодильника и к утру все готово и быстренько готовлю котлеты
Ещё быстрее будет приготовить котлеты из всего фарша, а лишние жареные и остывшие котлеты заморозить. Потом они хорошо размораживаются при комнатной температуре, останется только разогреть. Котлеты из размороженного сырого фарша мене менее вкусные.
Если я сразу все котлеты пожарю, то пока они остынут, замораживать мне будет нечего К тому же я чаще всего не жарю, а запекаю в фольге или рукаве. И перед запеканием не размораживаю. Получаются даже вкуснее, чем жаренные на сковороде.
Почему нельзя замораживать фарш? В последние пару лет я часто замораживаю про запас полуфабрикаты: котлеты, фаршированный перец, тефтельки, просто лишний фарш. Мне удобно с маленькими детьми налепить заранее несколько порций, чтобы потом, например, поставить в духовку и заниматься другими делами. Какие микробы размножаются при минус 17?
Вкуснее и быстрее заморозить уже поджаренные и остывшие котлеты. Потом их можно разморозить, оставив на столе на час. Подогретые они будут как свежеприготовленные. Котлеты из размороженного фарша менее вкусные. К тому же их нужно опять жарить,а не подогревать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки