• 5 октября 2016, 9:26
  • 6255

Как приготовить полуфабрикат из свежих грибов

Как приготовить полуфабрикат из свежих грибов
Полуфабрикат из свежих грибов
Всем привет!! Хочу поделиться небольшим советом о том, как сохранить свежие грибы. Когда начинается сезон грибов, и их много, то конечно же хочется собрать их больше. Приготовить много вкусных блюд и конечно сохранить их. Способов хранения грибов не так уж и много, я уже много лет пользуюсь одним-проверенным.
Свежие грибы тщательно мою под проточной водой, очищаю от земли и различной грязи, и довольно крупно нарезаю, при этом сразу провожу сортировку-маленькие и плотные, в основном опята, сортирую на маринад. Итак, грибы вымыты и почищены, и отсортированы, в кастрюлю наливаю воду добавляю немного соли и отправляю варить на 40-50 минут. Обязательно в процессе кипения нужно снимать пенку- это абсорбируются мельчайшие частички грязи, и в итоге грибы будут абсолютно чистые. Затем воду нужно слить, остудить грибы и можно приступать к приготовлению, а так же, и это основной метод хранения-раскладываю грибы по пакетам и убираю в морозильную камеру. В таком виде они хранятся до следующего урожая)))). И при этом грибы уже готовы-полуфабрикат-следует только разморозить.
А какие блюда можно приготовить сразу-я расскажу в своих видео-рецептах. Спасибо! И приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Может быть кому-то пригодится:
Для чего вообще нужно варить грибы переде готовкой? Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека, так как грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды, но и продукты собственной жизнедеятельности.
Признак готовности грибов – это оседание их на дно после закипания. Но для каждого вида грибов есть определенное время варки, которое превышать уже не стоит.
• Белые грибы, подберезовики - варятся хорошо промытыми и очищенными 35-40 минут. Пенку обязательно надо снимать.
• Шампиньоны - всего 5 минут.
• Лисички, подосиновики (очистив шляпки от пленочек)- 20 минут.
• Сыроежки – 30 минут.
• Вешенки- 15-20 минут.
• Грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятят 15 минут.
• Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 45-60 минут.

Вешенки и шампиньоны, которые продаются на прилавках супермаркетов, в предварительном проваривании обычно не нуждаются .
Чтобы удостовериться в том, что в кастрюлю не попал ни один ядовитый гриб, в бульон нужно добавить сырую белую луковицу. Если в бульоне есть несъедобные грибы, во время варки луковица приобретет синий оттенок.Важно помнить, что с варкой уменьшается и содержание в грибах полезных веществ, например витаминов. Для того, чтобы свести к минимуму потери витаминов, воды для варки нужно немного. Чем больше используется воды по отношению к грибам, тем меньше витаминов останется в готовом блюде.
Вот,всё грамотно и доступно, для чего варить
У нас в лесу растет очень много грибов , но любим мы только белые и рыжики , поэтому только их и собираем. Кстати , обабки и сыроежки в наших местах почему-то горчат , их не берем. Так вот , попробовала поварить 20 мин белые и заморозить , вообще не то . Не знаю , может на мой вкус , поэтому сейчас делаю только так : идеальные белые на сушку , ножки тру на крупной терке и замораживаю на поддоне на пиццу ( необыкновенная пицца круглый год ) , не самые красивые режу кубиками и на заморозку ( но они занимают много места , поэтому не увлекаюсь ) , а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ режу , НЕ МОЮ , обрезаю все плохие места ( землю , чревоточины и тд ) и с луком , немного масла , совсем чуть-чуть , чтобы не пригорели , притушиваю минут 15 и ВСЕ . Остудила , по формочкам и в морозилку , потом достала замороженный брусок , переложила в пакет и отправила в ларь. Такой брусок лежит до следующего сезона , после разморозки - как только со сковороды , но уже остыл , делай из него хоть суп (размораживать не надо , только кинуть в кипяток ) , хоть туши с чем-то , хоть в подливы или начинку , да вообще во что угодно. Этот рецепт применим для многих грибов под заморозку , ничего не отвариваем предварительно ( у нас правда все грибы из заповедника ) : маслята , рыжики , белые , сыроежки , мышата, лисички , все , что тушат , варят и жарят.
И ваша правда! Но я всё таки стараюсь не рисковать))), в детстве мы сыроежки просто на костре на палочке жарили))).
Белые и подосиновики предварительно не отвариваю,замораживаю и жарю сырыми,так вкуснее,да и ими не отравишься,зачем лишнюю работу делать? А вот опята,маслята и многие другие грибы надо отваривать!
Белые и подосиновики предварительно не отвариваю,замораживаю и жарю сырыми,так вкуснее,да и ими не отравишься,зачем лишнюю работу делать? А вот опята,маслята и многие другие грибы надо отваривать!
Поступаю с грибами так же : замораживаю чистые нарезанные грибы или жарю их в топленом масле - идеально хранятся в холодильнике или погребе.
45 варки а потом ещё и готовить с ними что-нибудь...от грибов не останется ничего кроме названия
45 варки а потом ещё и готовить с ними что-нибудь...от грибов не останется ничего кроме названия
Полностью согласна. После такой "тотальной" обработки от грибов останется только воспоминание. )
почему варить, а не жарить (тушить), бульон выливается ?
Бульон да,выливается! Это возможно недостаток, но зато в дальнейшем из этого полуфабриката можно очень быстро сделать много различных блюд
так зачем грибы варят перед жаркой?
Подвергнуть термической обработке!
зачем?
Я в тупике)))) Когда мы жарим грибы, мы же сначала их тушим в воде, это та же варки, потом добавляем масло и обжариваем. Обжариваем для вкуса,так как температура кипения масла выше, следовательно другой вкус. А я говорю про полуфабрикат, который уже не надо тушить, просто обжарить. Добавить в пиццу, перемолоть и сделать икру, и т. д. В целом для удобства)))
когда в собственном соку тушатся, потом уже жарятся-это вкусно. но зачем варить в воде? это не только в этом совете слышала! помню тетя в Питере насобирала со мной , еще маленькой грибы в лесу, сготовила по рецепту из книги, то есть вначале отварила их и с ужасом мне показала, какими гадкими стали все наши грибы...наверное с тех пор я только жарю грибы, даже для супа пюре, потом только воду доливаю.
Ну так то да! Но всё таки этот совет больше для хранения! Но я всё равно отвариваю, так сказать для безопасности)))))) И советую!!!
но зачем варить в воде?
Для безопасности, всё плохое сольётся с грибным отваром. В старых книгах рекомендуют несколько раз повторить эту процедуру. Отварить, слить, отварить, слить...
Я тоже так замораживаю грибы,только вот насчёт опят :промываю и кипячу 3 раза по 15 минут.Ну так мама приучила.Хранить очень удобно отварные грибы,занимают мало места.
А между кипячениями промываете?
Обязательно
Как долго варить, солить или нет - дело вкуса! Хороший совет!
спасибо
Соли при этом не добавляю совсем.
Соль- в большей степени для дезинфекции))))) конечно можно совсем не добавлять
Тоже замораживаю в пакетах отваренные грибы. Так долго не кипячу. Как только закипели, на дуршлаг, остудить и в морозилку! Хранятся в морозилке всю зиму. Не нужна такая термообработка!
Возможно. Но всё таки я предпочитаю проварить подольше. Всё таки экология у нас страдает....
Я свежие грибы мою , режу, раскладываю в пакеты порционно и замораживаю, правда не на год, а всего лишь на несколько месяцев. Потом с вечера достаю пакет, перекладываю вниз холодильника , для разморозки. Все вкусно. Я слышала, что грибы варят зачем то перед жаркой?! Это из за экологии? Просто вкуснее наверное, если для хранения их жарить (тушить), а не варить, ведь все соки , бульон мы выливаем потом?! Грибы конечно разные бывают, те что я готовила были вкусные без предварительной варки.
Согласен, про заморозку свежих!!! . Я делаю точно так же. Просто те,которое отваренные - это уже готовые, полуфабрикат , которые, впринципе, уже готовы к употреблению после разморозкии
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки