• 6 октября 2016, 12:34
  • 11021

Силиконовый мешок для замеса теста

Силиконовый мешок для замеса теста
Готовьте с удовольствием!!!
Часто смотрю рецепты. но не встречаю шаг с участием этого удобного гаджета. просто вставляете силиконовый мешочек. например в вазу, заворачиваете края наружу и все!!! Теперь складываете в него все ингредиенты. В процессе работы можно доливать, докладывать и досыпать продукты. Потом выпуская воздух нужно завязать его специальным ремешком или просто придерживая верх мешка правой рукой, начинать замес теста, делая те же движения, как будто вы месите без мешка, есть много видео в интернете с участием этого гаджета.. Мешок легко моется, практически чистый после работы остается. долговечен и занимает мало места.
Мне полюбился мешок сразу! У вас будет чистая посуда. стол и руки. вам не будет нужно искать чем накрывать тесто. просто завяжите или свернете мешочек и уберете его отдыхать или в холодильник. Если ваше тесто почти готово, то при необходимости, можно достать его из мешочка и доделать на столе без него. Вся "грязная " работа уже позади. Также бывают силиконовые коврики, для замеса теста и для выпекания, они по размеру как раз умещаются на противень. они держат тепло много разовые, к ним не прилипает тесто или выпечка и они с успехом заменят фольгу или пекарскую бумагу!
Песочное тесто любит холод, мешочек защитит его от тепла ваших рук.
Силиконовый мешочек впитывает запахи поэтому для приготовления мясных блюд в "рукаве" лучше завести себе другой мешочек.
Я покупала за 380 руб. в магазине. Через интернет-магазин бывает дешевле и даже дороже.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

какие тут петиции длиннющие)))) а я скажу так: силикон нынче применяется буквально везде. Мешочка я увы не видела, поищу и хочется попробовать. Ковриком силиконовым пользуюсь постоянно и мне очень он нравится. Со стола буквально не убираю его. На надо после замеса теста отдирать от стола прилипшее тесто, что очень удобно.
Мне не понравилось месить тесто в мешочке. Я неопытный кулинар и мне необходимо "чувствовать" тесто, иначе все запорю. А через мешочек не получается. Хотела выбросить, но потом приспособила под корнетик для тяжелых вещей, типа картофельного пюре.
У меня этот мешочек валяется без дела, не понравился. Неоднократно пробовала делать в нем тесто, воздух выгоняла-выгоняла, а всё равно мешок в итоге надувался и не давал проминать тесто как следует. Ну да фиг с ним. Комменты автора в обсуждении - огонь, я аж зачиталась))
Искала в интернете , где же купить такой мешочек!? Зашла сюда и увидела свой отзыв об этом чуде. У меня неприятность...повесила сушиться мешочек , захожу на кухню а кот его почти съел. Через маркет его очень долго ждать....сижу горюю..так привыкла к нему.
По коту горюете или по мешочку?
Уважаемая Светлицкая! Спасибо, что делитесь своими находками. Например, я про мешочек и не думала. А теперь подумаю Нашла видео в интернете, действительно, полезная штука. Ну если кому-то он не нужен, это не значит, что он плохой или бесполезный. Кому-то пригодится!
Об этом мешке я узнала из интернета ещё в прошлом году, и, как адепт научно-технического прогресса и идолопоклонник гаджетов, облегчающих жизнь современной женщины, загорелась идеей заиметь сие новшество! Но, как человек разумный, взвесила для себя все "за" и "против". И пришла к выводу, что лично мне данный девайс не нужен (при наличии хлебопечки, кухонного процессора и мороженницы), ведь ЛЮБОЕ тесто и смесь для мороженного сделают мои незаменимые помощники!
P.S. А ещё я не представляю свою жизнь без двух своих мульти-скроварок-коптилен, электромясорубки, электровафельницы, посудомоечной машины, блендерного набора для мелких кухонных операций, не говоря уже о холодильнике, морозильной камере, мини-пылесосе для крошек на полу, минике для крошек на столе, пылесосе с парогенератором, и чудо-стиральной машине! Про утюг и швейную машину молчу...
Не хочу обидеть автора статьи, но, восхищаясь одним девайсом, не стоит умалять достоинств других. Как-то так!
но мы тут пришли к выводу, если прочитать все комментарии, что мешочек не будет сильно полезен тем кто готовит обычное тесто. А во всех и многих других случаях он нужен. Так же как и хлебопечка..вы же не часто ее включаете, но бывает что она вдруг пригодиться. Кому то чаще, требуется а кому то вовсе она не нужна. Мы хлеб кушаем, редко. Зато другое печем. Копченое вкусно но не принципиально, мороженица у нас есть, но мне интересно было приготовить мороженое без кристаллов и я его сделала. Его можно сразу заливать в формочки. После мороженицы мороженое не затолкаешь быстро в эскимо форму, например. Теперь вот в мешочке буду готовить мороженое и в банке, интересно что получится, читала такой рецепт. По мне так лучше даже ни один иметь мешочек, а несколько! Тем более вы написали о дорогой технике, а тема о мешочке. Вот например у вас есть же приспособление для пельменей, но вы же не сравниваете его с процессором...в итоге бывает нужно и то и это )) и мешочек пригодиться. , для песочного теста, например, для запекания небольшого цыпленка, отбивания фарша, то есть для мелких быстрых поручений...а про сковородки что скажите-вам на каких вкусней ?
Спасибо за ответ! Возражу Вам по поводу кристаллов: кристаллы льда в мороженном образуются не из-за аппарата,в котором готовится мороженное, а из-за ингредиентов рецепта: чем больше жирность сливок, тем меньше вероятность образования кристаллов. А по поводу сковородок - так лично я против жаренного в принципе (увеличивает риск развития онкологии), но, все мы грешны, и я в том числе! Для таких грехов держу керамическую сковороду - для неё требуется минимальное кол-во жиров. А для блинов у меня 2 сковороды (печь на двух сковородах мне привычнее): старинная чугунная (со знаком качества СССР по 3руб.40коп. и купленная 4 года назад специальная блинная с тефлоновым покрытием (цену не помню, на ней не написано). Так разница между ним только в скорости выпекания: 1 блин на чугунной = 1,5 блина на тефлоновой. А на вкус блинов материал сковороды не влияет.
О мороженом, влияет наличие воды в смеси, чем ее меньше, тем мороженое будет легче готовить. Ведь залив сразу в форму мороженое и если его не встряхивать несколько раз, то будет лед. Жирная смесь удобнее, полбанки сливок и пол банки сгущенки-просто и вкусно, первое наше мороженое из мороженицы. А вначале готовила в ручную, по разным рецептам. Провела расследование и придумала рецепт для формочек, чтобы не нужно было взбивать смесь. Кристаллы есть. но они очень очень мелкие и не портят вкус. Калорийность 161 ккал )) А сковородки я тоже сравнивала, в чугуне блинчики более ажурные и по вкусу нам лучше. конечно я могу и напутать, начала уже сомневаться, но теоретически, чем толще стенки тем нагрев происходит равномернее и не пригорает поэтому. Хотя если не пользуешься долго чугуном, он теряет это свойство, поэтому я чередую посуду. У нас 2 казана и сковородка. Готовлю на них постоянно. Еще , обычно вспоминают детство, а тут тифаль почему то лучше )))
Какая у Вас мороженница, что её нужно встряхивать? У меня Сатурн, она сама мешает: готовую смесь заливаю, включаю и ухожу на полчаса, потом раскладываю по формам и убираю в морозилку. А по поводу сковородок, так на вкус и на цвет...
Мороженицу не нужно встряхивать. Первое мое мороженое получилось из пол банки сливок и пол банки сгущенки. Мороженое было готово за 10 мин, его было не много и мы его быстро съели, мороженое не пышное из за сгущенки наверное. Вот когда нет мороженицы то нужно первые часы встряхивать смесь, вернее взбивать миксером или венчиком.Чтобы смесь не стала глыбой льда. Я на даче летом испытывала много рецептов мороженого без мороженицы. Потом только купила сей агригат модель от Клатроник по совету с Поваренка. Могу теперь сказать, что конечно удобней не самой готовить, взбивать и быстрее все происходит, там часами ждешь, а сейчас минуты. Но мы еще заказали разные формачки через интернет, а когда они пришли, то все мороженое потаяло, пока я его из мороженицы перекладывала в них. К тому же нужно было вначале выложить мороженое из чаши мороженицы в другую охлажденую посуду, потому что когда смесь перестала перемешиваться , она быстренько застыла. Накладывать в формочки стало еще сложнее. К тому же я не послушалась совета и использовала обычную ложку и немного поцарапала дно чаши. У меня есть деревянный половник с хорошей основательной ручкой, оказалось что им вполне удобно перекладывать мороженое и гораздо быстрее чем ложкой. Для формочек , если вы не готовите фруктовый лед или сорбет, нужна такая смесь , которую не нужно взбивать. Вот изучая тему мороженого, прочитав статью "мороженое -глазами химика" с таблицами, графиками, расчетами, я сделала выводы и придумала такой рецепт. Я поняла что нужны загустители , стабилизаторы, нашла продукты которые могут выступать в этой роли, еще хотела чтобы было не жирно. В итоге вкусно и почти нет кристалов и 161 ккал. А встряхивать смесь, не мороженицу ))) нужно в другом рецепте с Поваренка. Я просто хочу попробовать, ради интереса. Я приготовлю смесь для мороженого, залью ее в силиконовый мешочек, оставлю охлаждаться на час в морозилке, потом помещу мешочек с охлажденной смесью в пустую, большую банку, засыплю туда лед. И буду 30 мин встряхивать банку с мешочком внутри и со льдом, еще нужна соль, (пишут соль помогает понижать температуру , когда сочетается со льдом) . По рецепту получится мороженое без мороженицы. Если все получится то буду так готовить на даче. Видила на "Avito" мороженицу которая сама готовит мороженое от начала до конца, сейчас не сезон и она была уже за 9 тыс, но я уже придумала свой рецепт и еще с банкой и льдом возможно все получится, поэтому не стала покупать. Ну хочется мне самой что то сделать ))) Надоест будет другая мороженица, уже для дачи! Еще раз про формочки. Пока я заталкиваю мороженое в формочки оно тает, возможно рецепт такой. Получается что нет вначале мне смысла готовить его в мороженице Формочки узкие. Пальцами утрамбовывать приходится. Или можно конечно не доделывать мороженное в мороженице, чтобы смесь заливалась легко. Я пробовала только один раз и расстроилась. Я вот недавно купила бутылочку-дозатор , она большая открывается с двух сторон и у нее есть носик , чтобы струйкой что то выливать из бутылочки. Думала смесь для вафель туда наливать, блинов, крем, наверное попробую мороженое в нее наложить и тогда получится быстренько смесь выдавить из бутылочки в формочки. Есть бутылочка с двумя отсеками, можно одновременно двухцветную красоту создавать, залив в каждый отсек разные смеси, но эта бутылочка поменьше и я ее не купила.
Про сковородки, если посуду подбирать под посудомойку принципиально, то понять можно, мне посудомойка не нужна. Также сравнивать казан с кастрюлей тоже нет смысла. Я как представила что мне придется доставать мои новые титановые сковородки и убрать чугунную посуду, сразу есть расхотела ))) Одна девушка на форуме писала, что у нее в памяти сохранилась яркая история, как у нее все ее детские кулинарные пробы всегда получались на старой бабушкиной сковороде и всегда вкусно. Став взрослой. она отмыла сковородку, вернее не она а ее подруга, которая хотела как лучше и испортила вещь. Вот и у меня все получается и уход не сложный. Меня вот сейчас волнует вопрос про качество того что мы покупаем из Китая. Моя посуда оказалась Китайской фирмы "Mallony". Так вот у нас 2 казана , одной фирмы, то есть они должны быть одинаковыми, ведь технология одна изготовления. Но один казан гладкий , а другой более пористый и тяжелый..вот ((( Может быть это вредно и опасно, хотя в одном больше чугуна в другом меньше и надеюсь это все различие?! А вот силиконовые гаджеты китайские из чего они, понятно что из силикона, но что там все таки? А то благодаря удобству и приходящим рассылкам с "Поваренка" я теперь часто готовлю ))?! Сковородки и казаны у нас есть французкие, можно поменять будет посуду, правда она 15 тыс. стоит и более....а вот что делать если силикон вредный !?
Силикон не выдерживает высоких температур не более 230 градусов.
обычная средняя температура приготовления многих блюд 180...читала что силикон чтобы служил долго нужно прокаливать первый раз при температ. 210...я на всякий случай так сделала...купила недавно силик. коврик "пирамидку"...при нагревании запах пошел неприятный-наверное не зря прокаливала все таки без продуктов!
Неприятный запах пошёл из-за перегрева силикона из-за выделения ядовитых веществ. Я бы теперь этот коврик выкинула.
коврик пах только первые минуты, а потом запах прошел, советовали 2 часа прокаливать перед применением. Я на 180 гр. прокаливала. Перегреть не могла. Да и готовлю на нем уже. Но без вредность силикона который не пахнет не доказана. Гостов нет сейчас.
Я бы Вам рекомендовала меньше слушать советов, ведь с советчиков потом не спросишь, если что-то насоветуют не то, а больше читать инструкции.
в интернете много информации глаза разбегаются , а в инструкции тоже писали про режим "каши" в мультиварке, а лучше получилось у людей в режиме тушение и потом томление...мне иногда кажется что форумы интересней, там уже практики сидят, бывалые люди...но конечно нужно быть еще осторожной, лучше не торопиться с принятием решения. нужная мысля придет на посля )))
Мало ли кто пишет, ведь есть ещё разные модели, а Вы судите по отзыву какой-нибудь неумехи, у которой самая дешёвая и некачественная модель. Отзывы надо читать по моделям.
у меня были вещи от филипс...поэтому читала о мультиварке этой фирмы тоже...всегда есть недовольные, тогда смотришь на то что именно не понравилось и принципиально ли это для меня и думаешь можно ли этого мне будет избежать. Вот погружной блендер, например, читаю все хорошо отзываются, а у одной разбрызгивает он, ну что теперь делать? А у нас на даче есть самый первый кух. комбайн" Магнит", сейчас еще Браун там есть, я его люблю )) В общем они разные и для разных целей . Так вот мне понравилось в нем несколько моментов очень. Не буду о них. К тому же у меня этот комбайн только для мяса, а браун для всего остального, как разные доски резательные...Но вот у Магнита кофемолка-это кошмар ?! То ли я потеряла что то от нее, но в интернет магазинах все один в один как у меня. В общем ставится один стакан на базу, а сверху одевается купол, который защелкивается при вращении, тогда кофемолка начинает работать. В стакан насыпаются продукты. При перемалывании пыль из стакана нечем не задерживается, я накрываю его теперь фольгой иначе все попадает в мотор. Купол не подходит в плотную к стакану, а просто накрывает его сверху. И никто на форуме и отзывах не пожаловался ни разу на кофемолку. Все им идеально. Хотя бывают "заказные" отзывы, про это тоже не нужно забывать. Но я решила все равно свою проблему при помощи фольги, просто интересно , почему так получилось у меня...поэтому разбиралась.
Есть люди, которые что-бы не купили, всё у них не так, всё не нравится, плохо работает, какие-то проблемы. Я всегда довольна тем, что купила, потому что тщательно выбираю себе вещи, случайных покупок у меня, пожалуй, не бывает.
Мороженицу не нужно встряхивать. Первое мое мороженое получилось из пол банки сливок и пол банки сгущенки. Мороженое было готово за 10 мин, его было не много и мы его быстро съели, мороженое не пышное из за сгущенки наверное. Вот когда нет мороженицы то нужно первые часы встряхивать смесь, вернее взбивать миксером или венчиком.Чтобы смесь не стала глыбой льда. Я на даче летом испытывала много рецептов мороженого без мороженицы. Потом только купила сей агригат модель от Клатроник по совету с Поваренка. Могу теперь сказать, что конечно удобней не самой готовить, взбивать и быстрее все происходит, там часами ждешь, а сейчас минуты. Но мы еще заказали разные формачки через интернет, а когда они пришли, то все мороженое потаяло, пока я его из мороженицы перекладывала в них. К тому же нужно было вначале выложить мороженое из чаши мороженицы в другую охлажденую посуду, потому что когда смесь перестала перемешиваться , она быстренько застыла. Накладывать в формочки стало еще сложнее. К тому же я не послушалась совета и использовала обычную ложку и немного поцарапала дно чаши. У меня есть деревянный половник с хорошей основательной ручкой, оказалось что им вполне удобно перекладывать мороженое и гораздо быстрее чем ложкой. Для формочек , если вы не готовите фруктовый лед или сорбет, нужна такая смесь , которую не нужно взбивать. Вот изучая тему мороженого, прочитав статью "мороженое -глазами химика" с таблицами, графиками, расчетами, я сделала выводы и придумала такой рецепт. Я поняла что нужны загустители , стабилизаторы, нашла продукты которые могут выступать в этой роли, еще хотела чтобы было не жирно. В итоге вкусно и почти нет кристалов и 161 ккал. А встряхивать смесь, не мороженицу ))) нужно в другом рецепте с Поваренка. Я просто хочу попробовать, ради интереса. Я приготовлю смесь для мороженого, залью ее в силиконовый мешочек, оставлю охлаждаться на час в морозилке, потом помещу мешочек с охлажденной смесью в пустую, большую банку, засыплю туда лед. И буду 30 мин встряхивать банку с мешочком внутри и со льдом, еще нужна соль, (пишут соль помогает понижать температуру , когда сочетается со льдом) . По рецепту получится мороженое без мороженицы. Если все получится то буду так готовить на даче. Видила на "Avito" мороженицу которая сама готовит мороженое от начала до конца, сейчас не сезон и она была уже за 9 тыс, но я уже придумала свой рецепт и еще с банкой и льдом возможно все получится, поэтому не стала покупать. Ну хочется мне самой что то сделать ))) Надоест будет другая мороженица, уже для дачи! Еще раз про формочки. Пока я заталкиваю мороженое в формочки оно тает, возможно рецепт такой. Получается что нет вначале мне смысла готовить его в мороженице Формочки узкие. Пальцами утрамбовывать приходится. Или можно конечно не доделывать мороженное в мороженице, чтобы смесь заливалась легко. Я пробовала только один раз и расстроилась. Я вот недавно купила бутылочку-дозатор , она большая открывается с двух сторон и у нее есть носик , чтобы струйкой что то выливать из бутылочки. Думала смесь для вафель туда наливать, блинов, крем, наверное попробую мороженое в нее наложить и тогда получится быстренько смесь выдавить из бутылочки в формочки. Есть бутылочка с двумя отсеками, можно одновременно двухцветную красоту создавать, залив в каждый отсек разные смеси, но эта бутылочка поменьше и я ее не купила.
Про сковородки, если посуду подбирать под посудомойку принципиально, то понять можно, мне посудомойка не нужна. Также сравнивать казан с кастрюлей тоже нет смысла. Я как представила что мне придется доставать мои новые титановые сковородки и убрать чугунную посуду, сразу есть расхотела ))) Одна девушка на форуме писала, что у нее в памяти сохранилась яркая история, как у нее все ее детские кулинарные пробы всегда получались на старой бабушкиной сковороде и всегда вкусно. Став взрослой. она отмыла сковородку, вернее не она а ее подруга, которая хотела как лучше и испортила вещь. Вот и у меня все получается и уход не сложный. Меня вот сейчас волнует вопрос про качество того что мы покупаем из Китая. Моя посуда оказалась Китайской фирмы "Mallony". Так вот у нас 2 казана , одной фирмы, то есть они должны быть одинаковыми, ведь технология одна изготовления. Но один казан гладкий , а другой более пористый и тяжелый..вот ((( Может быть это вредно и опасно, хотя в одном больше чугуна в другом меньше и надеюсь это все различие?! А вот силиконовые гаджеты китайские из чего они, понятно что из силикона, но что там все таки? А то благодаря удобству и приходящим рассылкам с "Поваренка" я теперь часто готовлю ))?! Сковородки и казаны у нас есть французкие, можно поменять будет посуду, правда она 15 тыс. стоит и более....а вот что делать если силикон вредный !?
Ответ для Светлицкая75
У меня тоже со сковородой воспоминания похожи У мамы чугунка с эмалью,советская.Когда обжаривалась,не пригорало ничего.Вид был сами знаете,не симпатичный.Приезжала бабуля ,на неё нападало трудолюбие,и она НОЖОМ!отскабливала весь нажаренный слой добела! А мы потом ещё месяц доводили сковороду до рабочего состояния.А уж звук во время шкрябания был офигенный
Ответ для Marmarina-23
а как долго служат тифлоновые сковородки? хотя для некоторых людей раз в 6 лет покупать новую посуду-это нормально..если бы вы не так трепетно относились к черному глянцу то я посоветовала вам блины готовить все таки на чугунной сковороде..я сама сравнивала , наливала одно и тоже тесто на титан и чугун ..на чугуне лучше и вкуснее! Но что одному хорошо то другому человеку не подходит. ..все бывает.
Раньше у меня были чугунные, с тефлоновыми не сравнить, тефлоновые легче, удобнее, да и блины отскакивают. Вечного ничего на свете нет. Что через 6-10 лет я выкину тефлоновую, что не дай бог увидеть чугунную 10-ти летнюю с подтёками из сажи на новой кухне, где всё красивое, хромовое блестящее и такая сковородка. Всё равно её выкинешь.
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Просто интересно, что за тефлоновые сковородки, которые можно мыть в машине, и при этом они служат по 6 лет? Мой опыт показывает, максимум 2 года, а при каждодневном использовании даже меньше. Тефлон и вообще любые сковородки и кастрюли с покрытием, в т.ч. на водной основе, эмалированные, чугунные, мою только вручную, так как после машины покрытие портится и пища пригорает. Алюминивые детали, например, от мясорубки, вообще нельзя мыть в машине, я так испортила корпус шнека. Иногда мою в посудомойке стальные кастрюли и то нечасто. Если можно, подскажите марку, поищу такие.
Алюминий мыть в посудомойке нельзя, написано в инструкции, как и медь, чугун, хрусталь и дерево. Всё это темнеет, портится, покрывается налётом. А тефлон у меня фирмы GIPFEL и TESCOMA. На них значок, что можно мыть в посудомойке, иначе я бы их не купила. Ничего с ними не случается, в мультиварке чаша тефлоновая, тоже мою в п/м. Стоимость сковородки по акции 1,5-2 тыс., деньги не великие, испортятся (когда кто-нибудь от лени захочет что-нибудь в них разрезать) можно заменить. В конце концов сколько мы покупаем разных шмоток, которые спустя пару лет не носим и ничего никто рук не заламывает, почему посуда-то должна быть вечной? Я все кастрюли стальные мою в п/м и тефлон каждый день, ничего не пригорает и покрытие не портится. Если мыть вручную, зачем п/м, мою руками только хрусталь.
Хорошо, эти марки я знаю, Gipfel ценю за качество, у меня есть кое-что. Чашу от мультиварки мою руками, хотя по инструкции допустимо мыть в машине. Всё равно не доверяю )) Сейчас технику делают лишь бы гарантийный срок (а это всего 1-3 года) отслужила. Но Вы пишете по 6 и даже 10 лет! Вы действительно пользуетесь тефлоновой посудой такой длительный срок?
Я как бы тоже за прогресс, и руки жалко, перчатки резиновые служат неделю, тоже траты. Однако в некоторых случаях приходится полагаться на ручной труд и проверенные вещи.
Новые сковородки у меня только 2 года, посмотрим сколько прослужат. А старые да, были долго, пока мои домочадцы не порезали там яичницу, могли прослужить дольше, а что им сделается? Ещё я покупаю дорогие таблетки для п/м. Тефлон не любит высоких температур и перепадов температур.
кроме яичницы что жарили? Мы как-то жили на съёмной квартире, там вообще была одна тонкая тефлоновая сковорода, так мы её использовали и в хвост и в гриву. 8 месяцев - и на помойку. Но и сковорода, конечно, была дешёвая.
А какие таблетки Вы покупаете? Слышала, что есть таблетки, подходящие даже для алюминиевой посуды, но никогда не видела их в продаже, и в интернет-магазинах тоже.
Блины, яичницу, котлеты, сильно не накаливаю, стираю в п/м и при 50 гр., и при 70гр. Всё остальное : мясо, рыбу, овоши, зажарки, кур на стальных сковородках. Таблетки беру самые дорогие из тех, что есть с защитными функциями,( часто по разным акциям и скидкам, если удастся), FINISH, TOP HOUSE и т.д.
Сковородки покупаю с тяжёлым стальным дном, не с алюминиевым, проверяю с помощью магнита, если магнитит, то сталь. К алюминию магнит не пристаёт.
Спасибо за ответ. Позвольте уточнить: у Вас сковородки двух типов, с тефлоновым покрытием для яичницы, омлетов и обжарки котлет, и стальные для вторых блюд? Что за стальные сковородки? Они вовсе без покрытия? Такие, согласна, можно мыть в посудомоечной машине. Сейчас столько новинок, что не успеваешь удивляться. По таблеткам: не увидела преимуществ Finish перед другими более дешёвыми.я думала, Вы какие-то принципиально с иным составом испоьщуете. Хотя, я и какие-то экологичные с зелёным листочком покупала, всё равно они не для алюминия, боюсь, и для тефлона будут опасны.
К прогрессу у меня отношение с осторожностью. Надо посмотреть лет через 5-10, что будут рассказывать про те же ультрасовременные гаджеты, не выяснится ли их вред для здоровья и пр. как с тефлоновым покрытием, от которого сейчас многие отказываются.
Да и длительный срок эксплуатации позволяет выявить "подводные камни" в рекламируемых новинках. А то я первый год к своей посудомойке относилась весьма легкомысленно, пока мастера не пришлось вызывать. Много нового узнала и о себе и о машине Теперь грязную посуду замачиваю и оттираю всё, что может забить слив: чаинки, макароны, мелкие косточки, зелень... Ну и регулярное промывание машины спецсредствами.
Что касается алюминия, я эту посуду выкинула, благо она была старая, её нельзя стирать в п/м как и другой цветной металл, оставила только тазик для варенья. Что же касается любой техники, то я всегда прежде всего читаю инструкцию, а потом уже начинаю ею пользоваться. В инструкции к моей машине написано, посуду не мыть, а очищать от больших остатков пищи, например, если это вареная морковка, то ничего страшного проскочит, а если рыбные кости, то надо выкинуть. Замачивать не разу не замачивала, всё прекрасно отстирывается, слив не забивается, там куча сеточек. Раз в полгода их промываю сеточки и всё. Стальная посуда без покрытия.
В моей посудомойке тоже мало написано, промывать фильтр и всё. Мастер посмеялся. И кстати, промывала каждый день. Теперь раз в квартал делаю профилактику либо содой кальцинированной либо очищающей жидкостью, сеточки вообще на трогаю.
Ответ для vaskathecat
А ещё есть сковорода тефлоновая фирмы TEFAL, чистая Франция, очень большого диаметра, с тяжелым дном, в ней муж свою любимую картошку жарит вот уже 10 лет, ничего с ней не случилось и я думаю ещё 10 лет не случится. Я её в п/м тоже мою, правда лет 5. Муж её обожает, ничего в ней не режет, правда накаливает сильно, потому что любит зажаристую картошку.
Это круто. У меня только чугун и казан из литого алюминия по столько лет живут.
Думаю сейчас такого качества уже не найти. Я уже смерилась, что старая уже отжившая техника , намного лучшего качества, чем новая.
Согласна с этим высказыванием. Первые стиральные машины и кухонная техника служили намного дольше, по 10-15 лет без ремонта. Чего, к сожалению, не скажешь о более свежих моделях.
Ответ для Светлицкая75
А насчёт вкусно, неужели Вы думаете, что старая бабушкина посуда готовит лучше, чем современные прибамбасы? У меня есть одна новая чугунная сковорода-гриль, приходиться её терпеть пока. Не удобные они, тяжелые, раковину царапают, следить надо чтобы не проржавели... Короче это на любителя и прошлый век, а я сторонник технического прогресса.
моей посуде 2, 5 года только, не портят они интерьер. просто для вас красота важнее вкуса, но повторяю, что они Нормально смотрятся на плите,казан и сковородка, конечно если плита не панель...на такую я бы не рискнула поставить. А когда посуда радует вкусными блюдами, то и следить за ней в радость и совсем не сложно, все по привычки потом получается и очень быстро. Ну а тяжелое поднимать нам полезно, чтобы кальций усваивался, Малышева Е, сказала ))) Я про блюда в скороварке не буду спорить, не готовила, а вот блины сравнивала где лучше и вкуснее....для меня вкус имеет не последнее значение. Но если я выкину когда нибудь некрасивый чугун, то буду с благодарностью его вспоминать и куплю другой казан с крышкой сковородкой )) Я вам завидую, последняя моя мечта, сковорода гриль, вот думаю тоже нужен ли он мне на столько, чтобы искать для него место. У меня 2 казана с крышками сковородками и глубокая сковорода с чугунной ручкой. А титановые новые сковородки отдыхают: блиница даже в упаковке еще. а другой редко очень пользуюсь, у нее диаметр большой. Алюминевой раз в жизни пользовалась, она самая большая Чугун мне полюбился. Вам гриль сковорода нужнее, ведь у вас нет другой чугунной посуды. А он самое лучшее для мяса.
У Вас самовнушение. Я сравнивала чугунную посуду с современными кастрюльками. Современные лучше и еда в них вкуснее и они удобнее. И для меня красота не важнее вкуса. Спорить бесполезно. Тем более Вы кроме себя ни кого не слышите, а повторять одно и тоже мне надоело.
я вам писала что на титане блины не такие вкусные чем если это же тесто заливать на прогретую чугунную сковородку...поэтому титановая новая у меня отдыхает, вначале ее купила, а потом прочитала отзывы про чугун, купила и специально сравнила, теперь у меня две титановые, одна даже не распокованая лежит., а пользуюсь тем что лучше ...а вы мне все время про красоту и посудомойку...понимаю что красота требует жертв ) жертвуйте вкусом, но каждому свое.
Читайте выше про вкус и всё остальное.
ну вы еще вспомните что силиконовые прибомбасы ужасны, потому что недостаточно хорошо , для вас отмываются в посудомойке , а чугун плох тем же, что его тоже в посудомойке не моют., мы же о вкусе говорим и об удобстве приготовления продуктов!
ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ И ВНИМАТЕЛЬНО ПРО ВКУС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!!!
я помню ваше мнение и про посудомойку.
Ещё раз читайте выше про вкус!!!
Вы писали что французы гурманы, так вот у нас есть в продаже французкая чугуная посуда дорогая и есть казан с крышкой сковородкой. Наруже посуда красная, 15-25 тыс стоит. Для "пристижу" пойдет, не черная как у меня. Но вот по поводу посудомойки я не уверена что она вам подойдет. Но вдруг передумаете, хотя если есть мультиварка то тоже получается что вам удобно уже и так. А чугунки французкой фирмы "Stayb". Состав моего китайского чугуна вдруг опасный, поэтому вспомнила, что видела дорогую посуду, вот теперь переживаю, а еще силикон из чего они делают не понятно?! Легче конечно не думать, все равно правду не узнаем-это раньше Госты были и их соблюдали !!!
Французская чугунная посуда фирмы Staub, покрыта эмалью, это современный нержавеющий чугун. Не знаю как насчет пригорания и прилипания пищи и долговечности покрытия. В любом случае это шаг вперед, но всё равно на любителя и кроме того это не значит , что французы этим сами пользуются.
меня смущает крышка сковородка, ведь ее нужно перевернуть и красивой поверхностью ставить на огонь, наверное производитель все продумал...! У меня 2 казана с такими крышками их можно между собой соединять или такой крышкой накрывать глубокую сковородку , которая без крышки. Один казан в духовки, а в другом на плите сверху бывает готовлю. Когда загружаю продуктами казан, то крышка отдельно нагревается, накрываю уже горячей. А когда перемешиваю , то крышку снова прогреваю. Недавно стала так делать. Очень нравится. Как мини духовка получается и быстрее готовится все. Думала над мультиваркой. Читала отзывы, даже одна и таже модель кому то нравится, а кому то нет. А есть такие что после поломки агрегата не знают как жить дальше! У меня такое было , когда пароварка сломалась, пока ее ремонтировали не знала как питаться, потом купила раскладную сетку на ножках, которая подходит под любую кастрюлю. Очень удобно. Потом когда из ремонта вернули мне пароварку я ее отдала обратно в магазин, получила 5000 и освободила место на кухне...В мультиварке у кого то не пропекалась выпечка или вкус еды не нравился. Про молочные каши узнала, чтобы они не убегали, нужно верхнюю часть кастрюли смазать маслом, тогда молоко не убежит и не забьет клапан крышки. Еще можно готовить с открытой крышкой, чтобы было румяно. А режим каши не всегда подходит, нужно нажимать тушение, а потом томление...в общем потом я подумала, что в казане все надежно и вкусно, но долго, а хочется время на другое потратить, вспомнила про скороварку, что вы в ней свеклу готовили даже. Подумала, ведь казан обычно у нас связан с утятницей, а я в нем все готовлю. Почему же я считаю что скороварка только чтобы холодец в ней готовить?! В общем в целях экономии времени и газа с электричеством я захотела скороварку и мне ее передарили, вот такую веселенькую , она на аватарке . Она домашним понравилась. Она как яркое позитивное пятнышко, для интерьера и для дела стоит теперь на плите. Много рецептов нашла. Боялась что ничего не будет для этой модели в интернете. Но есть и много и даже видео. Только внутри скороварка алюминивая. Кислое нельзя готовить и почему то соленое. Эт что не солить в кастрюле? Но все равно в скороварке не нужно хранить пищу, переложу в другу посуду содержимое и до тушу с томатом, потом. Я вначале боялась сей агрегат. Есть видео о взрыве. Но у меня модель не такая, есть дополнительный клапан. Еще сразу открывать не советуют. У одной женщины крышка улетела. Я откручиваю и выпускаю пар вначале. Надеюсь научусь. К тому же пишут что даже первые модели все равно справлялись со своей задачей. На дуче хочу тоже теперь скороварку. там у нас только от электричества все работает. Будем экономить. Да и очень мне интересно освоить эту чудо кастрюлю. На дачу конечно из нержавейки купим. Есть цептер крышка. чтобы на любую кастрюлю, видела видео. И еще можно сетку на ножках ставить во внутрь и готовить на пару овощи на гарнир. На сетку еще можно ставить пиалу с рисом , например. Также несколько кастрюлек пишут можно умещать в скороварку , но это мне еще не понятно как и можно ли наверняка!?
У меня ощущение, что Вы прикалываетесь, не бывает таких дремучих людей. В скороварке все можно солить, после закипания, иначе будут тёмные пятна, в этом дело, естественно и томат класть можно, как и в алюминиевой кастрюле нельзя ничего хранить, в жизни никогда не доготавливала после скороварки, абсолютный бред. Вы лучше читайте инструкции, там всё написано, а ещё не плохо бы читать перед покупкой. А то повторяете всякую чушь, уши вянут, не всему нужно верить, что пишут в интернете.
Про то что в алюминевой посуде нельзя готовить кислое и соленое я прочитала в интернете а скороварка у нас я вам писала алюминевая и нам ее передарили, мы ее не покупали-это раритет...наша скороварка на моей аватарке. Хочу нержавейку купить и тогда в ней будет можно уже готовить все!
В алюминиевой тоже можно готовить всё.
Меня это конечно обрадовало бы , но пока я все таки побаиваюсь это делать, было на слуху что алюминий ужасен , а раньше все в доме его имели, теперь вот про тифаль говорят что он вреден, я читала что у вас есть хорошая сковорода с таким покрытием, вот она у вас точно не плохая и проверена временем!
Или раритет брать нужно , вот моя скороварка хоть из алюминия но сделана в СССР , да еще под хахламу выкрашена, возможно на экспорт шла, раньше для заграницы особенно старались хорошо производить. вот чугун у меня современный и силиконывые гаджеты- это настораживает. Почитаю про алюминий еще...или не расстраиваться ))
Я Вам на этот вопрос уже ответила.
я учту ваше мнение ))
Ваша беседа очень интересная. Читаю как роман. Вот, например, такой пассаж меня удивил:
В скороварке все можно солить, после закипания, иначе будут тёмные пятна
Как Вы себе представляете принцип работы скороварки? Простите, Вы вообще-то в руках держали этот агрегат? Чтобы открыть скороварку после закипания, необходимо будет её отключить и выпустить пар. Раньше чем через полчаса после отключения открывать крышку нельзя! Надеюсь, объяснять не нужно, почему. Вы, weta-k, категоричны и агрессивны в своих нападках на Светлицкую. Однако, у меня создалось впечатление, что Вы рассуждаете о вещах, о которых знаете лишь по наслышке.
Ждёте, пока закипит, затем закрываете.
Тогда какой смысл в скороварке? Я загружаю продукты, включаю и ухожу. Можно, конечно, отдельно кипятить воду и заливать кипятком. Но обычно бульон начинают варить в холодной воде. А если без воды что-то? Ждать, пока чаша с продуктами нагреется? Может, конечно, это у меня странный подход к готовке и мытью, но пока что я Вас не понимаю. Обычно солят полуготовые блюда, чтобы они не были жёсткие в готовом виде. А в скороварке это не имеет значения. В ней и так всё разваривается. То же самое удивление у меня вызывает Ваше отношение к посудомойке. Извините, не поверю никогда, что можно загрузить посуду без предварительной очистки и ополаскивания. Посуда с прилипшими остатками пищи моется плохо. А в машине забьются форсунки.
Пожалуйста, солите сразу, я разве против? Просто будут темные пятна. Вы слышали когда-нибудь, чтобы нельзя было солить в скороварке? Я знаю только одну причину, её и озвучила. Что же касается п/м, то по инструкции ополаскивать не надо, ещё зависит от режима мытья посуды. Если что-то зажаренное, я включаю режим мытья сковородок и противней 70 градусов. Еще зависит от того, где Вы расположите самую пришкваренную сковородку, и от модели машины. Форсунки ни разу не забивались. Остатки пищи ложкой сбрасываю в мусорное ведро. Специально выбирала такую машину, чтобы мыла сковороды.
В посудомойке даже на 70* жир не смывается. Надо на тарелки перед загрузкой капнуть моющее средство, иначе вся загруженная посуда будет жирной. После рыбы - ополоснуть холодной водой, иначе всё провоняется. Кофе, чай - чашки сполоснуть, или эти чёрные точки прилипнут ко всему, а чаинки к тому же из форсунок не выковыряешь. То же касается специй, зелени и яичной скорлупы - надо смывать. После пришкваренных сковородок и противней хлопья по всей машине. Не представляю, как Вы пришкваренные сковородки моете. Короче говоря, ложкой поскрести - мало.
Бедная Вы бедная, я в шоке, мне Вам совершенно нечего сказать, поговорите о п/м с кем- нибудь ещё, будь у меня такая машина, я бы её разбила, зачем такая нужна, а сама удавилась бы. Неужели Вы думаете, что во всём мире так моют посуду?
в соедующий раз я непременно спрошу Вас, какую посудомойку мне купить, а также какие кастрюли, сковородки и скороварку. И "дорогие" таблетки для посудомойки. Вы же лучше всех знаете И Ваше мнение, похоже, единственно правильное во Вселенной. Вопрос только, в какой Вселенной Вы живёте. Потому что в моей реальность другая.
Жаль.
Ответ для vaskathecat
Просто в инструкции к стальным кастрюлям написано: "Солить после закипания", впрочем пятна можно потом удалить.
Думала над мультиваркой. В мультиварке у кого то не пропекалась выпечка
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка и руки должны расти от куда надо. И покупать нужно хорошие качественные модели, вот здесь в выборе моделей не повредит почитать отзывы, с хорошей техникой таких чудес, что Вы описали , не происходит.
Про одну и туже модель мультиварки есть и хорошие и плохие отзывы. что и удивляет...все люди разные я вот мороженное готовила в новой мороженице. У знакомой такая же модель. она сказала что у меня не получится так как я делаю. Но я поставила мороженицу в холодильник, вывела провод наружу и через переноску включила аппарат. Все получилось через 10 минут, пока она меня ругала по телефону что ничего не получится. Чудеса бывают! Они в наших руках!
Значит выберете хорошую модель, которую никто не ругает.
Я выбрала скороварку уже. не мультиварку, скороварка быстро готовит и как оказалось много разных блюд. Все равно, для любой кастрюли (казана, чаши мультиварки) нужно мыть, чистить , резать продукты, главное что потом все быстро сготовится именно в скороварке и экономно по энерго ресурсам, что важно на даче..
На счет хорошего выбора правильной техники я согласна , у меня бюжетный комбайн браун -700. В нем маленькая чаша на 750 и большая чаша и 2 соковыжималки-это то что мне важно, но и все стальное конечно в нем есть. Я такой же на дачу взяла, мне очень с ним удобно. Недавно искала погружной блендер хороший , для редких случаев, но пока не нашла интересную модель, но то что у меня уже есть радует.. Когда удобно устроен быт, жить приятней. У каждого свои пристрастия к еде, свои привычки, поэтому нужны разные помощники, я вот не пеку то что готовит хлебопечка, поэтому мне она не нужна, но я рада силиконовому мешочку)) а кому то он не нужен. Я вот терку купила, очень удобную и компактную, с кучей насадок, хотя комбайн есть, но он не все так шинкует и с теркой быстрее. Есть гаджет яблоки резать на дольки. Я люблю яблочную выпечку. Мне гаджет очень облегчает обработку яблок. А кому то это не нужно. Карноэльский яблочный пирог мой любимый.
Ну, вот, наконец-то, а то как танк навязываете своё мнение, отвергая мнение остальных. Я Вам ещё когда предложила закончить спор, а Вы никак не уймётесь: " Вкуснее есть с чугуна". И каждое новое заявление парадоксальнее предыдущего.
я не спорю , а беру из общение то что мне нужно.
Я вначале боялась сей агрегат.... Да и очень мне интересно освоить эту чудо кастрюлю.
Эти чудо-кастрюли известны в России уже 50 лет. На такой ещё моя бабушка готовила. Вы точно прикалываетесь!!!
я видела видео в интернете как выглядела кухня после взрыва скороварки и еще крышка от скороварки у одной женщины улетела...иногда мне ваши комментарии приносят пользу..теперь у меня есть скороварка в подарок...буду осваивать...она сэкономит мое время и деньги.
Возможно эта женщина неграмотная или глупая (дура), или сумасшедшая. Ещё моя бабушка знала чего можно делать в скороварке, чего нельзя. Эта техника стара как мир.
кому то дано обращаться с техникой, а кто то не сразу к ней привыкает. я видела старые модели, еще в детстве и я рада что мне подарили не такую именно скороварку, потому что те модели очень шумные. а то что она открыла не правильно крышку и не спустила давление, то возможно она пробывала в "счастливом" неведении, что скороварка опасна .Просто ей повезло больше чем тем людям у которых не правильное обращение - разнесло кухню в хлам. Любой может ошибиться, главное чтобы не сильно. Мне тут таймер нашли с секундами и со звонком )))
Да, любой или идиот, или не умеющий читать.
хороших людей все таки больше.
Ответ для Светлицкая75
Никогда не ела ни чугун, ни титан, ни тефлон и Вам не советую. Есть надо пищу приготовленную в посуде, а вкус блинов не зависит от посуды, никогда не слышала такой ерунды, чтобы гурманство зависело, не от вкуса пищи, а от того, что она (пища) готовилась в чугунке.
вкус пищи зависит от много и от того как и в чем ее готовят.
Кстати, чугунная посуда не подходит для индукционных плит, как и алюминиевая. А вкус еды зависит от мастерства повара. А у Вас с этим проблема, как я поняла, вот Вы и выдумываете, бабушек вспоминаете. А насчёт технического прогресса, это Вы зря. Чувство великого счастья охватывает, когда утром тебя будет аромат пекущегося белого хлеба, аромат по всему дому, ты просыпаешься, а он готов к определённому часу, который ты задаёшь вечером, заранее засыпая всё в печку в течении 5 минут и идёшь спать. Или каша, которую не надо мешать не разу, а получается как в печи и тоже нужно всего лишь вечером засыпать всё в мультиварку, чтобы утром к тобой выбранному часу всё было готово. Или обед к приходу ребёнка из школы. И не надо самой мыть посуду, а вечером включить машину и идти спать, а утром всё готово.
у мамы моей есть посудомойка, но это ее выбор, я же вам писала что мне не нужна Феррари -дороги у нас не те чтобы она была мне нужна здесь и сейчас...у нас другой образ жизни и то что важно для вас, мне не подходит и не нужно. У нас теперь есть скороварка (2 дня )))[Вот скороварка еще одна нужна например,теперь еще для дачи или чтобы в одной быстро бульон варить , а в другой второе., а потом все равно для дачи нужно будет купить еще одну скороварку, вот научусь только на ней готовить.....Ребенок у меня с 10 лет готовит, потому что на собрании в школе сказали что нужно это делать, потому что был случай в начальной школе, когда родители не смогли из деревни вернуться, что то случилось и сынишка в школе в обморок упал, как оказалось от голода. Не знаю как так получилось у них, но с тех пор я всему сына учу, не для того чтобы он все делал постоянно, а чтобы просто знал. У него одноклассник пельмени в холодную воду варить клал. Как то не смогла сготовить, так сын сам первый раз сходил на рынок, выбрал мясо и приготовил. Зажаристо правда. Но сам. Потом мне на обед принес. Правда потом бежал домой спасать чугун, залил его водой, чтобы отмокал...но все обошлось, только новый чугун капризный, а нашему третий год уже...я его со всех сторон смазываю маслом. после мытья водой с щеточкой и высушивании на плите. когда чугун горячий то он расширяется и масло заходит в поры, при охлаждении образуется пленка, настоящее вечное антипригарное покрытие. Если ватка черная, а такое бывает, это значит на ней собралась грязь, которую мы обычно моем с грязной посуды. Ватку меняю до тех пор пока она будет оставаться цвета масла.Только чугун моющим средством не моют. Я готовлю без масла, вернее только смазываю масленой ваткой поверхность и все. Но бывает для сочности добавлю немного масла. И перегревать чугун можно и резать на нем тоже. Для меня больше плюсов чем минусов. А в мультиварке некоторым людям вкус блюд не нравится. Но даже к скороваркам тоже не все хорошо относятся. Один парень написал что не видит почему то в ней смысла...Каждый выбирает под себя , что ему нужнее , лучше, удобнее.
Я поняла. Вы живёте в средневековье.
да нет не всредневековье..просто не так как вы...
Ответ для Светлицкая75
Не выкидывайте старые сковороды из чугуна!! Пожалуйста!!
спасибо за ваш комментарий , а то у меня такое чувство , что меня лишают чего очень любимого ))) чугунный казан и кастрюля их нельзя сравнивать, поэтому сковородка чугунная тоже лучше.
Ответ для weta-k
Ответ для weta-k
вы написали что раковину царапает чугун, можно тряпочку подстелить, хотя у меня другой вопрос, я в чистой !!!! раковине отбиваю мясо, новым прибомбасом на т ...называется, а вы как это делаете, ведь там выходят лезвия как гвозди? Мне удобно в раковине, потом можно ее помыть и все.
Кошмар! (нарушение всех санитарных норм)
Есть доски для мяса.
Да ладно, она же не ест потом сырое мясо из раковины. Да и раковина моется в день несколько раз. Доски для мяса - чтобы после мяса на тех же досках не резали хлеб или овощи, т.е. то, что едят сырым.
Ответ для weta-k
вы считаете что раковина не отмывается достаточно хорошо? к тому же мясо ведь не сырое мы кушаем, только кот так питается ))
Ответ для Светлицкая75
Я стремлюсь ко всему одноразовому. (насчет тряпочки)
а со стола одноразовыми дисками для лица убираете!? про одноразовые тряпочки не слышала, мне обычные нравятся...правда есть для крошек щетка у нас , но мне ее лень мыть, что выбросить?
Купите мини-пылесос для крошек.
это я удачно зашла сегодня!!! Какая вы умница, рассказали про этот "гаджет". И что важно не поленились подробно и доходчиво написать. Это вообще редкость в наше время. Могли как многие отделаться ссылками. Я сама много использую силиконовые формы-формочки-коврики-прихватки-лопатки-кисточки и тд...Но о таком мешке слышу впервые. Спасибо Вам! Вкусных вам блюд и благодарностей от ваших родных и близких!
Спасибо Вам огромное за такой отзыв. Очень приятно!!!!
У появления мешочка в нашем доме,есть пред история. Вот ведь правда говорят , что желания материализуются. Летом я на "Поваренке" много читала рецептов, как готовить дома мороженное. Был один интересный рецепт: нужно заготовить мелкий лед, залить смесь домашнего мороженого в несколько вставленных друг в друга обычных пакетов ( читая рецепт вот на этом месте я подумала,а был бы многоразовый силиконовый мешочек ) . Нужно поместить пакеты со смесью в большую банку, верх пакетов завязать и вывести наружу из банки. Загрузить мелкий лед в банку. Закрыть банку и трясти все 30 мин. У вас будет прекрасное, быстрое мороженое без мороженицы. Это еще один вариант, как можно применить силиконовый мешочек. )))
Недавно еще купила коврик "Пирамидку". Его можно перевернуть пирамидками вниз, будет поверхность в клеточку. На ней тоже можно готовить, например раскатать тесто, положить его на силиконовый коврик и еще раз пройтись скалкой. Получится клетчатый узор на выпечке. Я так готовила хлебцы, для бутербродов.Испеченный пласт нарезала , потом на порции. Можно печенья придавливать и они тоже будут , потом в клеточку. )))
Спасибо Вам ,еще раз за теплые слова. Вам все лучшего и побольше!!!!!
Так как я впервые о мешке услышала от вас, то раньше использовала для таких пачкающихся работ обычные пакеты. Вкладывала пакет в пакет и мариновала мясо. Тесто в пакетах не делала. Прочитав вчера ваше сообщение Поварятам, посмотрев видео, с утра уже заказала сей "гаджет" Спасибо вам за ваше хорошее отношение!
Я рада что моя идея нашла отклик и пригодилась . Будем и дальше обмениваться опытом !!!
Вы просто большой молодец! Очень интересно пишете.
Будем пробовать мешочки, коврики и все такое. Хотя, у меня проблем с замесом теста никогда не было. И миски и стол всегда чистые после работы с тестом. Как бабуля с детства научила, так и живем.
Спасибо за позитив ваш. Хорошего вам настроения! Гаджет очень удобный и для песочного теста и картофельного )))....и для запекания в "рукаве"...все силиконовое -это хорошее изобретение, если попробовать один раз, то без них уже не можешь, одни плюсы.
Эт точно, мы такие. Хорошего вечера!
Так себе совет прочитала и не поняла как именно замешивать тесто в мешочке
замешиваете тесто не в вазе конечно...там только загружаете продукты , для удобства, потом достаете мешочек, выпускаете воздух и......про то что в интернете есть видео как замешивать я писала )))
Когда увидела такое чудо впервые, то решила, что все продукты закладываем в мешочек, завязываем и мнём, пока не замесим тесто.
Но по Вашему совету, вначале тесто месить руками???? в мешочке? В чём прикол? Видео я посмотрю, если проникнусь, но в чём тогда состоит совет?
совет в том что мешочек очень удобен и в рецептах о нем ничего не пишут, в мешочке легче выполнять все грязную работу.. потом совет про вазу, об этом нет в интернете информации , и совет о том,что когда тесто почти готово, то можно его доделать на столе, достав из мешочка, когда вся грязная работа позади...еще мешочек можно использовать для запекания вместо привычного одноразового "рукава". Вы не внимательны или просто прикалываетесь?
наверное, невнимательная. не прикалываюсь, это точно. Так тщательно выпытываю, поскольку сама засматриваюсь на такой мешочек и пришла к выводу, что "зачем козе баян?". Только что замесила опарное тесто на булочки с корицей. И по всем этапам пришлось мыть руки пару раз, кастрюльку, вилку и протереть поверхность стола. Если замешивать в мешочке, так то на то и выходит
в основном сомневаются те кто готовит такое тесто или у кого есть "хлебопечка". Я в основном готовлю при помощи кух. комбайна бисквитное тесто , картофельный хлеб получился тоже. А вот печенья, "орешки " из песочного теста, когда тесто жирное, то очень удобно складывать все продукты в мешочек, а потом мутузить побыстрому его содержимое. Нужно на холод, тоже удобно,нужно свернуть мешочек с тестом и убрать в холодильник Получается что кто готовит чаще!?
Но в "рукаве" второе готовить очень вкусно и удобно, а мешочек много разовый.
Я сейчас морковное печенье готовлю из ржаной муки , рецепт с "Поваренка", второй раз уже их пеку, печеньки очень вкусные.
Когда есть мешочек то хочется готовить почаще, но выбирая рецепты уже попроще и подешевле )))
Давно поглядываю на такой мешочек на китайском сайте. И все думаю,заказать себе или оно мне надо? Хотя отзывы о товаре не плохие. Да и стоит не дорого.
Кто что может сказать о мешочке.
У меня 4 таких- очень выручают для замеса теста и для приготовления в "рукаве" курицы , мяса.....овощей !!!! А 2 на даче .
Немного не поняла. Вы в этом мешке готовите куру и мясо?
у меня два мешка..один для вторых блюд а другой для теста, потому что силикон запоминает запахи. конечно готовлю, ведь в "рукаве" очень удобно все запекать, только большая целая курица в мешок не уместится, а все что поменьше и без острых костей готовится хорошо. Мешок завязывается, в комплекте 2 разных удобных ремешка !!! Один раз купили мешок и больше не нужно тратится на "рукав". Вот прочитала комментарий и тоже хочу для дачи купить мешочки. )))
Ответ для Оленька Иванова
Вы в нем запекаете что то в духовке?
У меня есть такой, очень удобно.
Не совсем представляю, как можно хорошо вымесить тесто в мешочке . Вот правда, взять дрожжевое тесто, как его вымесить через мешок? Вот только если прям в нем и вымешивать, чтобы посуду защитить, чтобы посуда осталась чистой.
Я тесто замешиваю в одноразовых рукавицах, руки чистые - красота, на стол кладу силиконовую подкладку - это мой гаджет .
Спасибо за участие и ваш хороший совет !!!
Я стремлюсь ко всему многоразовому. Много фольги тратила раньше и в "рукаве" люблю готовить. Жаль что "рукав" не очень большой, но думаю со временем китайцы и побольше сделают. ))
Дрожжевое тесто , как и песочное можно начинать готовить в блендере, чтобы качественно взбить продукты. Я , например , для песочного теста готовлю эмульсию из ледяной воды и растительного масла (швейцарское песочное тесто, растительное очищенное масло не коптит, а то многие пишут что 2 дня квартира после орешков пахнет копотью), потом в мешочек с сухими перемешанными ложкой ингредиентами, который я вставила в вазу, для удобства , см. фото , я наливаю белую эмульсию и быстро очень замешиваю. Не представляю , чтобы я руками туда полезла в эту смесь. Конечно вначале вилкой или ложкой, но на это все уходит время и посуду еще потом мыть, а так все в одном месте. Я начинающий кулинар, раньше только бисквитное тесто в блендере замешивала. Сейчас купила сковородку -орешницу, осваиваю песочное тесто. С первого раза не получалось (очень твердые были и масло на плиту лилось !!!) и если бы не мешочек у меня бы опустились руки. У каждого теста свои секреты, дрожжевое нельзя не додержать или если дать ему перебродить то тоже будет невкусно. А вот песочное не любит долгой возни с замесом и продукты должны быть охлажденными. И не нужно передерживать изделия, пересушивать при выпечки (становятся очень хрупкими) и температура должна быть не очень "горячей". Готовя по одному и тому же рецепту можно все равно получить не то что хочется. Я вот сейчас орешки переделываю. Наконец то все получается. Тесто правда как песочек, нажимаешь оно склеивается, а если помнешь то рассыпается. Именно из такого получаются отличные орешки. Не твердые и не бисквитные, а рассыпчатые. Готовить пироги из такого можно если только тесто руками выкладывать в форму, как я поняла так и делается!?
В перчатках , правда чуть потолще, чтобы не одноразовые ))) я мою посуду и скручиваю горячие вафельные трубочки. В них чувствительность поменьше, чем у одноразовых, поэтому не знаю удобно ли в тех что потолще готовить тесто !? Если бы у меня не было такого мешочка, я бы обязательно проверила )))
не успела добавить, а если вас к телефону "позовут", в этом случае мешочек лучше перчаток
В моем случае да, я не экономлю на перчатках, покупаю сразу упаковку 100-150 штук.
Когда дочка только родилась, была огромная проблема готовить. Например, замешиваю фарш руками, ребенок проснулся, плачет, а руки все в фарше, надо отмывать. Вот тут я и подумала, что надо одевать рукавицы, пользуюсь латексными рукавицами. Вот и пошло, стала тесто замешивать в рукавицах, смазываю форму для выпечки также в рукавицах, курицу мариную. Если зазвонит телефон, сниму рукавицы, а потом одену новые, не вижу в этом проблему для себя, тем более что это бывает очень редко. Дети уже выросли, но все равно продолжаю пользоваться рукавицами, так как полюбила "чистые руки", сняла рукавицы и сразу же делаю что-то дальше, руки отмывать не надо, опять же маникюр не страдает лишний раз.
Посуду, к моему великому счастью, моет посудомойка, а то бы и в рукавицах мыла посуду.
С другой стороны, могу понять, что для кого-то покупать рукавицы - это очень затратно и люди спокойно обходятся и без них. Мне в принципе рукавиц хватает надолго.
Ваш совет мне очень нравится.
Спасибо!
Ответ для Агрипина Дармидонтовна
Но теперь есть же мешочек!А раньше только рукавички. Хорошо , когда есть выбор )) Я вот подумала , что и фарш готовить в силиконовом мешочке можно! И отбивать фарш, тоже можно попробовать. Главное чтобы острых мелких костей не было, руками то все прочувствовать можно, а в мешочке не заметишь их , а косточки редко , но встречаются.
Ответ для Светлицкая75
Иногда тесто делаю в хлебопечке, но когда делаю тесто на пироги, то хлебопечкой не пользуюсь, так как хлебопечка делает мало теста, а мне надо много, чтобы сразу побольше пирожков напечь.
Вот не знаю, мешочек мне показался маловатый. Пожалуй, если теста надо немного, то хорошо.
А вообще, я всегда за прогресс, если в мешочке и правда тесто отлично замешивается, то это здорово!
Очень может быть, что кто-то и заинтересуется. Сама на досуге подумаю!
Я когда читала о мешочке отзывы и видио смотрела там упоминали что хлебопечка лучше чем самой даже не пачкаясь при помощи мешочка замешивать час . Если много теста то нужно несколько мешочков тогда Ну или хотя бы один для выпечки, а другой для вторых блюд, вместо "рукава". Я часто готовлю песочное тесто, небольшими порциями. Очень удобно, ведь процесс быстрый и по началу "грязный".А с бисквитным тестом и блендер справляется.
Когда я думала купить хлебопечку, то нашла один отзыв, что со временем хлебопечки и мультиварки не так хорошо держат тепло, одна женщина даже придумала утеплять дверь одеялом, но так чтобы не закрывать мотор , чтобы он не испортился. В общем у меня все закончилось тем , что я купила 2 вечных чугунных казана с крышкой сковородкой и одну чугунную сковородку с ручкой поглубже и абсолютно счастлива. Казан у меня как мультиварка: пеку хлеб в нем, пироги делаю, а какой в нем бисквит вкусный, от крышки жар тоже помогает зарумянивать все, также в нем можно хлеб греть, булочки к завтраку, закладываю их в горячий, но выключенный казан и забываю про них до завтрака. Также запекаю, тушу, использую как пароварка, внизу вода и крупа , а сверху сетка и тыква, например. А какая кукурузная каша вкусная и мешать всего несколько раз пришлось ее ))
Сегодня себе купила новые игрушки: силиконовый коврик , для гриля, он в квадратики с одной стороны , а с другой шишичками. Если корж из песочного теста положить на коврик ,пройти сверху скалкой и сделать его в квадратик, ну это по мимо прямого назначения коврика !? ))) И еще купила металлическую форму в виде большого кекса буду теперь съедобные салатницы-тарталетки делать ))) Взять например лаваш, уложить красиво его в форму и в горячую духовку-ваза для подачи готова через 2 мин. )))
Очень заинтересовали использованием казана как пароварки и для выпечки бисквита. Расскажите поподробнее пожалуйста
Я только кашу готовила, как написала. Потому что каша вкусная в казане. В нем все вкуснее, потому что он равномерно и медленно все прогревает, нужно ждать и не торопиться . Потраченное время того стоит!!!Предполагаю, что если тушить мясо или рыбу, то если сверху поставить сетку на ножках и загрузить сверху гарнир, то влага с нижнего этажа будет прогревать паром продукты на сетке. Только сетку нужно ставить в то время, которое нужно ,для приготовления гарнира, например мясо готовится ведь дольше!!!
А для бисквита, я включаю духовку заранее на мин температуру, у нас 130 гр. Все блюда готовятся у меня при этой температуре. Час никаких запахов. Потом когда чарующие ароматы начинают чувствоваться, тогда засекаете время приготовления, но повремени, всегда получается дольше чем указано в рецепте! Так вот , если по рецепту нужно загружать продукты в уже горячую духовку, я во внутрь казана укладываю фольгу, крестом так чтобы потом можно было за концы фольги вытащить изделие. Потом казан с фольгой накрываю крышкой, она у меня сковородкой, без пластиковой ручки , ручки чугунные у моей крышки. Но я читала, что пластик можно хорошо прикрыть фольгой и ручки тогда можно будет греть в духовке. Казан заранее в духовку ставлю, в одно время , когда включаю духовку. В горячую духовку холодный чугун ставить нельзя! Ставлю казан на протвинь, который чтобы не поцарапать лучше чем то прикрыть. Протвинь не в самом низу, а повыше от огня . Все зависит от размеров духовки, высоты казана и минимальной температуры вашей духовки. Это важно,чтобы высчитать температуру , для готовки в вашем казане. Далее, пока духовка вместе с казаном греется, я готовлю тесто , для бисквитного пирога, например, шикарный пирог с "Поваренка" "Корнуэльский яблочный пирог" от Нины супер -бабушки. Это первое удачное мое творение. Причем , в момент моего вдохновения, для этого пирога у меня постоянно не было каких то продуктов ( я заменяла сметану -растительным маслом, а деревенскую сметану использовала уже как сливочное масло, использовала гашеную соду и.т. д.) , но волшебный пирог всегда получался очень вкусным. А пробовола готовить более бюджетные варианты подобных пирогов, но они сильно проигрывали "Корнуэльскому".
А раньше бисквит в нашей семье никогда ни у кого не получался. Первое испытание , для казана в духовке были 4 небольших сдобных пирожка. Они хорошо поднялись, пропеклись и зарумянились даже сверху, от горячей крышки !!!
Сейчас , чтобы не тратится на фольгу я купила силиконовые формы, которые кладу во внутрь казана, изделия получаются еще и с рисунком и доставать удобно )))
Спасибо за подробный ответ, очень интересно
Ответ для Светлицкая75
А ещё вопрос мытья этих чугунков и мешочков. Лично я всё мою в посудомоечной машине не к чему не притрагиваясь и не тратя на это время. А чугунки не моют в посудомойке, значит они либо жутко закопчённые, либо Вы пальцы до костей стираете моя эту посуду. Поэтому мультиварка лучше, а эффект тот же.
чугун-это чугун-он не такой как все ))) для меня он лучше всех ..читала отзывы прежде чем выбрать какую именно посуду купить.
Ответ для Светлицкая75
Ну нет, отказаться от хлебопечки и мультиварки это всё равно, что отказаться от пылесоса в пользу веника. Я бы чувствовала себя глубоко несчастной, если бы у меня эти штучки отобрали. Это такое счастье, когда за тебя всё делает техника.
Тесто бывает разное. Песочное тесто готовится очень быстро и его нужно охлаждать. Я бисквитное тесто готовлю на кухонном комбайне, тесто для хлеба тоже. а тесто для печенья, тарталеток в мешочке и в мешочке можно готовить вторые блюда , как в "рукаве". Так же можно отбывать и готовить фарш.
Комбайн и х/п- это такая пропасть между ними как каменный век и современные технологии. Это надо ощутить. А насчет песочного теста, это да. Но я его использую редко, можно и в перчатках приготовить как и фарш. Считаю что фарш удобно в перчатках готовить. Мешочек меня не вдохновил.
Бисквит замешивается все равно в комбайне вначале , для хлебопечки или нет? Я для загрузки мешочка взбиваю , перемалываю, натираю,сок делаю при помощи комбайна. Без комбайна никак нельзя, а вот печка только замешивает и печет. Все зависит от того кто что любит больше готовить. Я хлебопечку даже на дачу пока не хочу. Все в казане готовлю чугуном(и пеку тоже) и на даче и дома в духовке. А перчатки не заменят вам "рукав" , мороженицу и если есть мешочек, то и пакеты с перчатками уже не нужны, для мяса, фарша. В мешочке много чего можно делать. На "Поваренке" много новых и неожиданных рецептов и для хлебопечки и мешочка. Соседка купила хлебопечку, когда у меня не было казана , то я просила ее куличи мне испечь. Думала купить себе и мультиварку с йогуртницей тоже, но купила казаны в итоге и хороший комбайн на дачу и домой. Из обычного теста пеку редко, а оно как раз для хлебопечки лучше всего подходит наверное?
Что касается бисквита, то у меня хороший миксер и хорошая электрическая духовка. Не было случая что бы бисквит не получился. А рукав предпочитаю одноразовый как и перчатки. А ещё не люблю грязные пришкваренные сковороды и кастрюли. Купила хорошие стальные кастрюли и сковородки, мою в посудомойке, не одного пятнышка и вполне счастлива. А мешочек тем более такой маленький, не вижу в нем смысла.
сковородки стальные красивые но на них нужно уметь готовить или они не для всех блюд подходят, в чугуне можно все. У меня чугунная посуда только 2, 5 года. Выглядит хорошо. Черная с глянцем. Эту посуду не мою вообще моющими средствами. Ваши сковородки лучше , например "Титановых", которые не долговечны. У меня кастрюли стальные, хорошие, с толстым дном. В них тушить тоже хорошо. А жарить не очень, как мне показалось. У друзей пробовала готовить в стальной сковороде. Яйцо и блины с трудом отлипали. Вообще яичница и блины-это испытания очень сложные , для сковородки. Если справляется, значит она лучшая.
Мыть силиконовые гаджеты (формы ) лучше сразу, хотя если они перед готовкой смазаны маслом, то к ним не прилипает ничего. Можно их мыть набрав в раковину воды с моющим средством или в кастрюльке, миске, все зависит от размера формы. Есть щеточка для посуды, старая зубная щетка, для трудных мест. У меня никогда не было трудностей , чтобы помыть. Запах остается, бывает пятна от сахара черные остаются. Но вот кексы , как вспомню как раньше без силиконовых формочек готовила и потом отмывала металлические формы , вот это да....
Вчера первый раз достала сковородку из алюминевого сплава, она очень большая, никогда на ней не готовила, но вот пришлось. Я на рассекатель газа ее поставила и на малом оне. Все получилось, правда крышки к сковородки нет.
Вы меня не слышите или не хотите, мы разговариваем на разных языках. Я Вам говорю, что руками ничего не мою не в раковине, нигде. Для меня это важно. Это время трачу на другое. Тем не менее не выношу даже маленьких пятен на сковородках и кастрюлях. А яичницу и блины жарю на тефлоновых сковородках, которые тоже моются в посудомойке. А алюминиевые сковороды выкинула по той же причине. Не могу смотреть на чумазые. Раньше их мыле в реке с песочком, чтобы блестели. Сейчас рук не хватит, сотрутся. Алюминий нельзя мыть в п/м.
формы не знаю силиконовые как по другому мыть..но они очень удобные...а посуда моя чугунная без пятен-черная и глянцевая и важнее вкус еды...в чугуне все вкуснее...мою и беру посуду как раз в резиновых перчатках не одноразовых. Ногти правда не длинные ношу ))
Формы силиконовые тоже можно мыть в п/м, но мне кажется, что налёт остаётся, поэтому только руками, дело вовсе не в ногтях, я тоже длинные не ношу.
я мою в перчатках и экологичным раствором из соды, горчицы и хоз. мыла, насыпаю все в небольшую емкость , кладу мыло и воды немного. Без перчаток кожу сушит эта смесь сильно, но моет отлично , до блеска и даже в холодной воде, поэтому впервые я так начала мыть на даче. Про силиконыве формы,этот небольшой налет я просто возможно не замечаю ))) я вот подумала, что раз после посудомойки вас смущает налет, то чугун вас просто в шок введет. Его только прокаливают, убрав остатки пищи горящей водой с щеточкой и вообще без мыла...)) а потом обязательно смазывают маслом. Сковорода так хранится. Едой она не пахнет, только маслом. Ладно не буду травмировать ваши чувства, просто я легче к этому отношусь, потому что чугун вечный и в нем все вкуснее, а это важнее для меня...а тифлон лучше не перегревать и просто протирать мягкой тряпочкой, чтобы он служил дольше. Вы любите идеальную чистоту, а я долговечность и чтобы всегда все получалось вкусно. Я плов раньше боялась готовить, а в казане решилась, мне потом не верилось что так бывает вкусно и легко готовить..)))
Я всю жизнь готовлю плов в скороварке. Мой плов самый вкусный, ведь меня учили узбеки. А налёт только на силиконе, на другой посуде нет.
вот скороварки у меня нет..ничего не могу сказать в сравнение с казаном как будет по вкусу. На даче как то готовила деревенскую курицу в уже алюминевом казане с черным покрытием внутри, варила 5 часов. вернее томила, иногда чуть булькало и все, так когда вспомнила про куру и стала пробовать. то не смогла удержаться, ела без остановки без соли , специй и хлеба, тушенка получилась. Наверное в скороварке так же вкусно? Что в ней можно готовить?
В принципе всё, даже печь, но нужно не упустить время, чтобы не пригорело. Скороварка у меня не электрическая. В мультиварке можно сделать всё то же самое, но не нужно следить за временем чтобы не пригорело. Скороварка хороша тем, что готовит всё намного быстрее, если торопишься. Быстро сварить свеклу, кукурузу, быстро приготовить обед, например, потушить курицу в собственном соку, по принципу Цептера и т.д.
Если забыть про курицу и будет достаточно жидкости, что не пригорит, тогда косточки у курочки будут мягкими как в тушёнке.
Ответ для weta-k
а как долго служат тифлоновые сковородки? хотя для некоторых людей раз в 6 лет покупать новую посуду-это нормально..если бы вы не так трепетно относились к черному глянцу то я посоветовала вам блины готовить все таки на чугунной сковороде..я сама сравнивала , наливала одно и тоже тесто на титан и чугун ..на чугуне лучше и вкуснее! Но что одному хорошо то другому человеку не подходит. ..все бывает.
Ответ для Светлицкая75
У меня есть силиконовые коврики и формы разных размеров, мне не нравится их мыть.
Это вовсе не от лени. Я за технический прогресс. Пусть монотонную низкоквалифицированную работу делают машины, а мы займёмся творчеством.
я вас поняла что вы за "умный дом "-это правильно, если есть возможность то можно живую силу привлечь. Мне мама говорила как то , что хозяйственной нужно быть. А я отвечала, что посуду может помыть машина или домработница, сготовить кухарка, постирать машина или домработница, а вот быть интересной женщиной, для своего мужа это настоящее искусство. И можно быть хозяйкой, но остаться одинокой. Посудомойка у мамы есть, а я не хочу ждать одну кастрюльку минимум 40 минут, пока она помоется, тогда нужно иметь запасную посуду. Мне легче самой одеть перчатки и помыть, чем искать место на кухни, для второго комплекта посуды. Зато на даче у мамы просто, а у меня все условия для отдыха, даже постель шелковая, интернет, цифровое телевидение, озеро рядом. А у мамы нет пляжа на даче с песочком ...то есть есть вещи принципиальные, для меня , а есть то что не очень важно и без этого легче обойтись, чем это иметь....
Ничего, у Вас тоже всё будет и Вы всё это оцените, когда будете постарше и у Вас будет меньше сил и времени. И здорово, когда на даче всё так обустроено. Удачи Вам.
Спасибо за удачу, просто я бы это все имела и сейчас. просто каждый выбирает то что ему лучше и важнее. Как психологи говорят, делишь лист пополам и пишешь в чем польза а в чем минус. Мне вот и Феррари не нужно (образно говоря ), потому что у нас дороги другие ...вы про скороварку можете ответить? Что в ней кроме плова готовили вкусное? Думаю что холодец?! А еще? Она ведь место занимает, должна часто использоваться!
Готовить можно всё, я написала выше, раньше готовила чаще, сейчас реже, после того как появилась мультиварка ,место для неё не жалко, стоит в углу шкафа.
но все равно вкус то разный, мультиварка просто удобная вещь, которая сама отключается а скороварка готовит быстро долгие блюда..ладно о вкусе не буду больше, поняла, что вы не гурман... не будем трогать "малекулярную кухню". Спасибо, я нашла ответ выше ))
Гурманы- французы, но я не разу не видела, чтобы они готовили в чугунках. Кто Вам сказал, что мне не важен вкус? Я считаю, что это Вы не гурман. И мне надоел этот спор. Вы не можете судить, потому что не знаете лучшего.
ресторан 5 звезд..готовят на чугунной плите...сходите и узнаете как лучше и вкуснее
ресторан 5 звезд..готовят на чугунной плите...сходите и узнаете как лучше и вкуснее
я о вкусе а вы о чистоте
И я о вкусе и последний раз Вам говорю в чугуне НЕ ВКУСНЕЕ!!!!!!! ПРОВЕРЕНО.
Ответ для Агрипина Дармидонтовна
Я тесто на пироги и булки замешиваю в хлебопечке (рецепт на 1,5 кг муки) в 3 приёма на программе "тесто для пасты": замешала 1 порцию - перекинула в ведёрко (у меня специально для такого теста заведено ведёрко с крышкой) и так далее. В этом же ведёрке тесто и подходит. Ну, а обмешиваю тесто, естественно, руками в наших с Вами любимых перчатках! Кстати, привычка всю грязную работу делать в перчатках у меня из профессии: в медицине нельзя иначе!
реклама мешочка?
сейчас как раз в нем готовлю тесто для пирога с "поваренка" рецепт..не нарадуюсь...песочное тесто в блендере не сделаешь.недавно комментарий писала к одному рецепту, там тоже про мешок написала, что испытывала первый раз его и удачно...есть у меня другие фото к этому " полезному совету" я их загружала, но осталась почему то только одна...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки