• 2 декабря 2012, 19:30
  • 62913

Секреты удачных сырников

Секреты удачных сырников
Взгляните на фото. Если вам сырники знакомы под таким видом, то я могу, исходя из собственного опыта, дать несколько советов.
Еще будучи дамой дамой в положении, я «подсела» на творог. Сырники на завтрак стали обычным делом. Я собрала советы с разных сайтов, пропустила через себя, отфильтровала и решила поделиться с вами. Скорее всего, мои советы для начинающих поварих. «Мамонтам» кулинарии все это знакомо)))
Для начала скажу о пропорциях, которые соблюдаю.
На 2 пачки (400гр) творога я использую 1 крупное яйцо, щепотку соли, ванилин и 1,5-2ст. л. сахара. Еще манка для панировки. Все. Никакой муки. Мука забивает сырники, приходится добавлять соду-разрыхлитель и в итоге получаются творожные оладушки, а никак не сырники. Я панирую сырники в манке, мне очень нравится результат.
Во-первых, творог. Для сырников я беру «живой» творог, со сроком хранения не более 72часов. Он не должен быть обезжиренным, оптимальная жирность – 5-9%. Лучше всего готовить не из свежеизготовленного, а из вчерашнего творога. Из него уходит лишняя влага и сырники не расползутся. Но это не означает, что творог для сырников можно использовать испортившийся! Кислый творог лучше утилизировать в другое блюдо.
Кстати, о кислом твороге. Встречала совет по реанимации. Нужно взять творог и молоко в пропорции 1:1 и оставить на 1 час. После откинуть творог на марлю. Неприятный кислый вкус уйдет в молоко. Сразу оговорюсь, что совет мною не опробован, в виду того, что творог у нас не залеживается никогда))))
Во-вторых, не сыпьте лишний сахар. Лучше потом полейте готовые сырники сгущенным молоком или посыпьте сахарной пудрой. Из-за излишка сахара сырники начнут подгорать на сковороде.
В-третьих, масло на котором будете жарить. Для того, чтобы сырники получались золотистыми, я использую для жарки смесь растительного и сливочного масла. Масло должно быть хорошо разогрето.
В четвертых, жарьте сырники на небольшом огне, меньше среднего. Но если сырники долго не румянятся – подбавьте газку))


P.S. Предугадывая события, заверю, что я знаю, что проще запечь сырники в духовке (оно и полезнее!) но, к сожалению, все попытки приготовить их таким образом провалились ( ( Когда ребенок подрастет, буду пробовать снова)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Мне всегда казалось, что сырники это наипростейшее блюдо, как омлет, картошка.
Я всегда беру развестной или простой в брикетах. Всегда добавляю муку и ещё сметану. А сверху традиционно мука
Самое главное сверху муки не много, а то начинает гореть, коробки и сами сырники жетские. И всегда на самый мелкий огонь.
Советы супер! И, на мой взгляд это самый лучший рецепт сырничков без муки! Спасибо!
Спасибо за совет. А то у меня сырники никогда не получались нормальными, сколько ни пробовала. Я просто перешла на творожные запеканки. Попробую воспользоваться вашим советом. Последняя надежда, на то что всё-таки у меня получатся нормальные сырники и войдут в наше семейное меню.
Понравились советы, особенно, что рецепт без муки!!! Спасибо!!! В следующий раз, как буду готовить сырники, воспользуюсь им!!!
Спасибо!
Приготовила вчера . Честно говоря, сырники (сырнико-оладьи) я люблю всякие: и с мукой, и с манкой, и с кефиром. Но по Вашему рецепту они получились просто восхитительно ВКУСНЫМИ!!! Спасибо большущее
а в нашей семье принято готовить сырники солёными. Сахар не добавляется вообще. Приготовить творожную массу, подсолить по вкусу, ну и т.д. Всегда вкусно подавать со сметанкой
Для таких сырников творог должен быть без кислинки.

Спасибо за совет! Кое-что возьму на заметку.
Получились обалденные сырники, с хрустящей корочкой, просто супер. СПАСИБО!!!!
я не умею готовить сырники , но я надеюсь, что благодаря вам у меня теперь все получится
Я для сырников беру обезжиренный творог, с 9% не получается. Вообще от качества творога много зависит. С манкой, согласна, отличный результат!!!!!!!
А у меня никогда не было проблем с подгоревшими сырниками, несмотря на то что я панирую в муке и в само тесто добавляю муку и сахар (где-то по полстакана на 400-500г творога, в зависимости от его влажности).Правда, я их готовлю раз в неделю, по заказу домашних, опыт у меня большой
Столько сахара?! И не пригорает?
Мне кажется мука меняет вкус сырников, а мне хотелось именно поджаренный творог
Но большой опыт - это, конечно, уже половина дороги к успеху))))
Нет, честное слово, не пригорают. Я еще горсть изюма туда кладу, у меня домашние сластены. Думаю, если есть с вареньем, можно класть меньше, например, 1/4-1/3 стакана н 400-500г (у меня мама так готовила).А вот насчет муки - действительно, лучше не перекладывать, а то творог не почувствуется. Надо просто добиться оптимальной консистенции, чтоб они держали форму, а то многие жалуются, что они не получаются высокими (у меня высота где-то 1-1,5см). Вообще для сырников хорош более сухой творог (если есть возможность выбирать), он берет меньше муки (где-то на 1ст.л)
Вот спасибо за советы ! Без муки ещё не готовила.Обязательно опробую Ваши рекомендации в ближайшие дни Мне бы ещё советик по поводу картофельников ( страшненькие они у меня получаются, хоть плач)
А что такое картофельники? Типа драников?
Хорошие советы! заметила, что именно простые блюда приготовить сложнее всего! вот если бы еще такие советы про оладушки... А то они у меня они никогда не поднимаются выходят плоские-преплоские...
А вы не пробовали рецепт, который ходит в сети под названием "Пышные оладьи от Мишель"? Все, кто пробовал, в восторге. Я в том числе. Оладьи не получались никогда, а тут пышненькие и красивые)))
Рецепт такой:
1стак. кефира (я еще на кислом домашнем молоке пробовала - отличный результат!) смешать с 1 яйцом, 2ст.л. растопленного сливочного масла, 2ст.л.сахара и ванилином.
Отдельно в чашку просеять 1стак.муки, 1/4ч.л.соли, 1/2ч.л.соды и 1ч.л.разрыхлителя для теста. В мучную смесь влить кефирную смесь и перемешать. НО НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Тесто должно быть с уродливыми комочками - они потом разойдутся, не переживайте))) Дать тесту постоять 15-20мин и жарить. Попробуйте, у вас обязательно получится!
да да.всегда эти оладушки удаются.только я под крышкой жарю тогда у меня пышные
Ответ для Эволюция
Спасибо огромное! Обязательно попробую! А то прямо разочарование сплошное у меня от себя было
Хорошие советы, я с теми же пропорциями готовлю. Но добавляю муку и получается хорошо.
Просто с манкой не пробовала, но хочу.
Маш, я думаю, что они как раз из-за панировки в манке не расползаются без муки. По-началу тоже с мукой пробовала, без манки, но в результате резиновые лепешки и тесто в ведро((
Я тоже сырники панирую в манке. И никакой муки в составе! Получается
В духовке сырники готовлю вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/27070/, получаются очень вкусными! (Творог всегда беру 0.6% жирности- и сырники всегда получаются очень вкусными- хоть жарить, хоть в духовке). Согласна, что лишний сахар в тесте- сырники плохо жарятся.
Никакой муки
А они не расползутся? Сомнительно мне что-то.
А почему бы не опубликовать это в рецептах (если такого ещё нет)? А если есть уже, так зачем повторяться?
Кстати, если без муки, то скорее в духовке они должны получаться, а не на сковороде. Потому что в духовке переворачивать не надо. Странно, что у Вас именно в духовке не получилось. А что именно не получилось, можно узнать?
Я добавляю муку только когда хочу получить на выходе ленивые вареники. В сырники никогда не добавляю ни пол-ложки муки. Не расползаются. Если конечно соблюсти те пропорции, что посоветовала я. Почему так выходит - понятия не имею, сама опасалась когда готовила в первые.
Рецептов сырников на сайте предостаточно, и я не считаю, что мою публикацию можно считать рецептом. Это просто рекомендации по приготовлению.
В духовке запекать пробовала 2 раза. Один раз в силиконовых формах - получились неаппетитные плоские лепешки, второй раз на противне - низ прижарился к пергаменту намертво.
Спасибо, поняла теперь. В формах, конечно же, нет смысла запекать, потому что не поднимаются (нет разрыхлителя в составе), а к пергаменту прилипли, потому что Вы, скорее всего, не смазали пергамент жиром.
Если смажете пергамент растительным маслом или маргарином, то обязательно получится.
Если бы Вы опубликовали это рецептом, то их увидело бы большее количество народу, поэтому я и написала про рецепт. А советы мало кто читает. Я сама даже не подозхревала, что в советах можно найти что-то интересное. До конкурса в них и не заглядывала.
Классный совет про манку, обязательно попробую! Я всегда на сырники беру домашний творог, из него самые вкусные они получаются! В сам творог тоже стараюсь много сахара не ложить, а делаю такую заливку: слив. масло разтопить, добавить сахар и сметаны всё взбить и заливаю сырники и в духовку на небольшой огонь!
Возьму на заметку, я подобным образом запекала блинчики с творогом, получилось волшебно вкусно! Сырники еще не заливала
Очень понравился совет в общем и каждый советик в отдельности!Не пробовала никогда панировку из манки,сырники люблю очень,еще с детства. Очень нужный совет и уверена не только для меня , а очень многим .Спасибо!
Попробуйте запанировать в манке, пока сырники горячие - она хрустит))
Какой интересный рецепт сырников, никогда еще не пробовала без муки готовить. Вам+++++!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки