• 2 декабря 2012, 23:40
  • 19636

Очистка гороха нута

Очистка гороха нута
Очистка гороха нута для приготовления. Не во всех рецептах требуется очищать нут, но если вы это сделаете, ваши блюда станут нежнее.


на днях готовила плов с небольшим количеством гороха нута. Замочила как полагается, но при очистке возникли трудности. В рецепте говорилось о необходимости потереть между ладоней и шелуха отойдет. Однако гороха мало и такой способ оказался неэффективным.
Предлагаю способ - потереть горошины круговыми движениями терочкой о доску. Вся шелуха сразу отошла.
Возможно кому-то пригодится? Удачи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки