• 8 ноября 2012, 16:13
  • 4537

Как отделить желток от белка

Как отделить желток от белка
Всем нам известно два способа отделения желтка от белка - с помощью специального девайса-разделителя и с помощью половинок скорлупы. Предлагаю вашему вниманию третий вариант - очень простой и действенный. Особенно он хорош, когда надо разделить не одно, а много яиц. Этим способом с яйцами справится даже ребенок. :)
Итак, нам понадобится:
- яйцо
- нож для разбивания
- две тарелочки
- пустая пластиковая бутылка


Разбиваем яйцо.


Выливаем яйцо в одну тарелку.


Подносим бутылку горлышком к желтку...


... слегка сжимаем бутылку и разжимаем ее - желток втягивается в бутылку...


... а белок остается в тарелке.


Теперь остается только вылить желток из бутылки в другую тарелку.


Желток при этом остается целым.


Все легко и просто. Очень актуально на Пасху и при выпечке безе.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

достойно))
Беру на вооружение.
Забавный способ)
А я делаю по-другому. Увидела на кулинарном канале от кого-то известных у нас: кладёшь яйцо в ладошку и как бы сжимаешь слегка ладонь горстью, туда - яйцо и покачиваешь горсть, белок сам проскакивает между пальцев, а желточек потрясётся-потрясётся, но всё равно остаётся целым и чистым от белка. Ручки-то у нас нежные и всё чувствуют
Интересно, но я как раз стараюсь, чтобы руки не пачкались. Особенно, когда много яиц надо разделить.
Так 1 раз испачкал и всё. Я просто написала, может кому ещё пригодится при случае а вот девайсиком у меня не всегда получается, чуть вдруг наклонился и желток выскакивает в кружку да порваться может ..Ваш метод тоже интересный, испробуем
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Я тоже так делаю
Видела по телевизору,прикольно,но сама еще не попробовала-то бутылки нет,то забыла,что хотела!
Это бывает. Попробуйте при случае.
Хороший совет! +++
Спасибо!
О, видела такой способ в сети. Не думала что кто-то пользуется. Прикольно)))
А почему бы и не пользоваться, если удобно?
Абсолютно все "секретные материалы" есть в сети.
Прям фокусы на кухне здорово !!!!!!!!!!
Спасибо!
А я вот все никак на "девайс" не разорюсь, а скорлупками иногда и протыкаешь желток. У меня дочка любит безешки - печем часто! Обязательно потренируемся таким способом - вот она и будет тренировать ловкость рук!
Спасибо за находку!
Я вот скорлупками не очень люблю, все время руки почему-то пачкаются. Пользуюсь разделителем или бутылочкой.
Интересный способ..но велика вероятность, что горлышком можно задеть желток и тогда он лопнет...ладно,если это произошло в начала,а вот если уже в конце?))
Не, вероятность не велика. Вы же плотно прижимаете горлышко к желтку и он не лопается. В любом случае, вероятность повредить желток есть в любом способе, тут она не выше.
Да, да, видела такой способ в Интернете. Забавный. Но так ни разу и не воспользовалась. При помощи скорлупы мне быстрее и привычнее.
Когда одно-два яйца то да, скорлупой проще. Но когда их много...
Согласна с Вами. Просто максимально я разбиваю одновременно не больше 4-х яиц.
Да, да, видела такой способ в Интернете. Забавный. Но так ни разу и не воспользовалась. При помощи скорлупы мне быстрее и привычнее.
мне тоже и проблем не бывает, хотя вчера видела приспособление в магазине специальное.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки