• 6 октября 2013, 13:57
  • 8275

Как лучше варить пюре

Как лучше варить пюре
Как лучше нарезать картофель
При варке картофеля для пюре, если картофель крупный, обычно хозяйки нарезают его крупными кубиками. Лучше нарезать его брусочками, такой же толщины, как обычно вы нарезали кубиками. Тогда картофель не будет так "убегать" от толкушки и всё получится быстрее. Кстати, многие подсаливают воду при варке. Этого делать нельзя. Солить нужно только картошку, которую вы уже собираетесь толочь. Тогда блюдо получится нежнее и рассыпчатее.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Кстати, многие подсаливают воду при варке. Этого делать нельзя. Солить нужно только картошку, которую вы уже собираетесь толочь.
О! А я не знала. Попробую так сделать, думаю, пюрешка действительно вкуснее будет.
Совет хороший. Только не пюре варят, а картошку для пюре
5 баллов! Мне стыдно... Сам когда-то правил тексты журналистов!
Ничего, бывает.
От меня плюс этому совету
Я Вас уже почти люблю...
Очень правильный совет о том, что солить не нужно. Картофель в несоленой воде выходит более рассыпчастым. Еще один момент: заливайте картофель перед варкой кипятком. Таким обрзом крахмал на поверхности "запает" корочку, которая сохранит весь вкус картофеля.
А лучше и вовсе не париться, а загружать картофель в уже кипящую воду (меньше хлопот, не знаю почему я об этом не сказал). А вот яйца, например, нужно погружать в ХОЛОДНУЮ воду, а потом уже доводить до кипения и варить. Тогда они НИКОГДА не треснут! Время варки расчитывается как в кипяток - минус 1 минута.
Я всегда овощи кладу только в кипящую воду. Кроме свёклы - её в холодную. Этому даже не помню, кто меня научил, мама или бабушка. Или в школе на уроках труда.
Во всяком случае, знаю это правило с детства.
Ответ для Gal4oNek
Вот как вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/8344/ и прочтите комментарии...
ОК!
Я, тоже миксером пробовала делать картофельное пюре. Просто ужасное получается((( Правильно пишут, замазка, а не картошка! Лучше привычной деревянной толк ушки и быть ничего не может!
Деревянная толкушка-самое то...а миксер-это все неживое
а миксер-это все неживое
ага, а духовка, микроволновка и блендер - вообще неживая жесть)
Спорить не буду...пользуйтесь всем вышеперечисленным вами,дай бог вам здоровья
толкушкой сто лет не пользуюсь) только миксером) менее трудоемкий процесс, более пушистое и нежное пюре получается.
Не все уважают такой метод готовки, а вот если дяревяной, да в глиняном горшочке....Хотя, конечно миксером быстрее.
Ответ для специалист
Пару раз пробовала делать пюре миксером. Получалась замазка
сначала разбиваю картофель насадками для теста (винтообразными), затем насадки меняю, добавляю теплое молоко и сливочное масло. пюре - воздушно-нежное) толкушкой так не "завоздушишь")
Ответ для специалист
Миксером - это не любителя. Лично мне не нравится, моим домашним - тоже.
Галь, я бы тебя угостила по своему рецепту) думаю, тебе бы понравилось, всё-таки)
всётаки это зависит от картошки. При применении насадки "нога" с ножами часто получается что-то типа клейстера различной степени густоты и жирности.
Оль, но я не про блендер говорю, у моего миксера и нет "ноги") сначала винтообразными разбиваю, затем меняю насадки на взбивательные, стандартные для миксеров)
надо попробовать, правда у меня винтообразной насадки нет, да и венчик густую массу может не потянуть, может поэтому и результаты пюре получаются разными а нога очень сильно разбивает, до клейстеризации крахмала.
Оль, тогда и не пробуй, не получишь того эффекта, заминусуешь меня
не, не заминусую
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки