|
Как правильно варить макароны
|
Макароны, ровно как и спагетти, рожки и прочие макаронные изделия, в наши дни — доступный и многофункциональный продукт. Макароны можно приготовить в качестве гарнира, а также как основное блюдо или компонент другого (например, супа). Единственное, что не все знают как правильно варить макароны. А это печально.
Назначения:
Кухня
:
Готовое блюдо
Я собрала несколько простых советов, как сварить макаронные изделия вкусно и полезно. Ничего сложного в этом нет, это как пожарить яичницу, даже проще:
1. Всегда используй большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
2. Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
3. Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
4. Варить макароны нужно до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
5. Не промывай макароны.
6. Макароны подаются обязательно горячими. То есть котлетки или другие основные блюда должны быть приготовлены заранее. Перед подачей к столу, желательно прогреть тарелки, а потом на них укладывать макароны, чтобы они дольше оставались горячими.
7. Не покупай самые дешевые макароны. Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.
|
|
опубликовал
Лена-Аленушка
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Макароны, ровно как и спагетти, рожки и прочие макаронные изделия, в наши дни — доступный и многофункциональный продукт. Макароны можно приготовить в качестве гарнира, а также как основное блюдо или компонент другого (например, супа). Единственное, что не все знают как правильно варить макароны. А это печально.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: