• 10 марта 2014, 19:34
  • 23695

Быстрый способ приготовления фарша+бонус чистая мясорубка

Быстрый способ приготовления фарша+бонус чистая мясорубка
Милые поварята, не могу не поделиться таким простым, и в то же время таким полезным советом приготовления фарша без использования мясорубки.
Заранее прошу прощения, если подобный рецепт уже был опубликован ранее.

У Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает..
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!
Все очень просто) Достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).

После этого натереть его на крупной терке. Трется легко, по ощущениям как картошка, мясо измельчается равномерно, не хуже, чем на мясорубке)

Только хлопот меньше!

Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку. Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую терку.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4
Гк вот решила наконец пустиить Ваш совет в дело! ...у меня мясо наверное неправильное, или терка Ни че не получилось, поелозила-поелозила и бросила это дело и мясорубку опять достала
Да, могут возникнуть трудности, если мясо с пленочками . Да и главное угадать со степенью разморозки мяса, а лучше мясорубки прибора конечно, ещё никто не придумал )))
Совет классный,неоднократно проделывала это с вареной колбасой для бутербродов.Но даже в голову не могло придти что можно мясо натереть. Спасибо!!!
спасибо)
Беру этот совет себе на заметку.Надо попробовать.Спасибо!!!!!
Пробуйте, конечно) надеюсь, окажется полезным !
Заинтересовали обязательно попробую, бывает очень актуально, особенно кура или утка
Буду рада, если пригодится)
спасибо за советик. обязательно возьму на заметку.
автор молодец....супер супер..
вот это совет.....
Спасибо большое!
Хороший совет, терку мыть легче, чем мясорубку
100 %! Спасибо за поддержку!
Дельный совет!! А то так всегда котлет хочется а мясорубку лень потом мыть !!! Возьму на заметку
вот и такая же)Пользуйтесь на здоровье!
А, я вот не давно была у девочки знакомой в гостях и как раз пришла, а она фарш крутит и по пакетам фасует в маленьких порциях. Это для малыша заготовки на питание. Говорит, что уже ей все это дело надоело, а мясо постоянно туда сюда тягать не хочет, то замораживать, то размораживать. Вот я ей ваш совет передала. Как я поняла, он ей понравился, правда она сначала не поняла, как так можно и что получается.... Вообщем будет пользоваться теперь теркой! Говорит, что так действительно удобно и мороки меньше!
Класс! У меня тоже малышка, так что я понимаю Вашу знакомую)) рада, что смогла ей помочь!
Ответ для Моя лакомка
Если свежее мясо куда удобнее один раз перекрутить и расфасовать, а вот в случае с целым кусочком - действительно удобно, только надо под рукой иметь терку отдельную
Спасибо огромное за совет!
Рада помочь! Пользуйтесь с удовольствием!
Легко и просто. молодец, спасибо!!!
Спасибо
Класс!! Действительно, все так просто!!
Да-да, просто и быстро)
Вот уж по истине-все гениальное просто!!!
Золотые слова)
ой сколько советов спасибо!
Спасибо
Замечательный совет! Спасибо за идею! Очень удобно еще и куриный фарш делать ( всегда кусочки небольшие) или рыбный.
Ольга, спасибо ) я в основном куриный фарш так делаю , а вот рыбный и не пробовала..
Ой, Марина, это я тоже чисто теоретически . Как переехали в Австрию, начала комплектовать кухню с нуля, почти все уже есть, а до мясорубки дело не дошло ( хочу KitchenAid, но пока не решилась).
Давно замораживаю корень хрена кусочками, потом натираю из морозильника по необходимости, а вот с мясом не догадалась. Еще у Лазерсона вычитала: замораживать хлеб, потом натирать на мелкой терке для панировки (вместо сухарей), мне понравилось.
Ух ты! Очень интересно , спасибо за полезный опыт) непременно попробую !
Ответ для leliksan
Ой, и правда! Рыбных котлеток можно настряпать , я пробовала тереть говядину, у меня не получилось, сил не хватило, да и тёрка острая должна быть, а для рыбы и курицы самое то...
Интересно!!! Попробую обязательно!!!
Удачи)
Замечательный совет!
Благодарю)
Очень полезный совет!
спасибо!
Как всё оригинально и очень просто! Прекрасный и полезный совет. Спасибо за идею!
Рада поделиться) Пользуйтесь с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки