• 26 марта 2014, 6:20
  • 10550

Хитрые советы

Хитрые советы
Не сложно, но полезно)
*** Помазком для смазывания
сковороды при выпечке блинов
может служить разрезанная
пополам и насаженная на вилку
картофелина.

**** При варке, чтобы мясо было
сочным, а не жестким и безвкусным,
надо закладывать его в крутой
кипяток.

**** Чтобы при жарении рыба не
развалилась, ее солят за 15 минут до
готовки.

**** Замораживаю на зиму укроп -
зимой в супермаркете он и дорогой и
не ароматный. Пучки укропа мою,
обсушиваю от лишней влаги (чтобы
при замерзании не получился
ледник))) режу и укладываю в пластиковые банки. В таком виде
замораживаю, зимой из банки беру
ложкой сколько нужно и никаких
хлопот.

**** Хорошо замораживать и
щавель, помыть листики, порезать и
сложить в пакеты, на одно
приготовление. И разнообразие
зимой, и удобно и не нужно ничего
консервировать.

**** Еще ржу помидоры кружочками, на доску и в морозилку, после легко снимаю и убираю либо в контейнер, либо в пакеты для заморозки. После размораживания на вкус как свежие, использую на зажарку, пиццу. Тоже самое делаю с огурцами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Замороженную петрушку можно на глаза в виде компрессов накладывать. Я так делаю - хороший эффект!
А я хочу добавить по поводу зелени,к укропу я добавляю еще петрушку и листья сельдерея все перемешиваю и в пластиковую емкость,а когда добавляю в конце готовки АРОМАТ на всю кухню. А свежий замороженный огурец я использую для протирки лица и для компрессов на глаза,эффект отличный,только огурчик перед употреблением не нужно таять,из холодильника и протираем личико освежает и подтягивает и тонизирует кожу лица и шеи.
а как правильно размораживать??? при комнатной температуре или обдавать кипятком
ни в коем случае нельзя кипятком, либо сразу на сковороду, либо при комнатной, смотря что. Зелень я после мытья сушу, чтоб не замерзала, затем режу и после морозилки она рассыпчатая. Ах Да, зелень замораживаю строго в пластиковых тарах.
я замораживаю пустые перцы. а зимой по мере необходимости начиню что под руку попадется))) еще перец мелко режу, потом в суп. зажарку и т.п. про грибы, думаю, все знают, я предварительно отвариваю минут 20. в принципе заморозить можно всё))) лишь бы места хватило в морозилке.
вот вот, было бы место
Да замораживать можно практически все. Помидоры я беру сорта сливки, в них много мякоти и практически нет жидкости. Режу на четвертушки, и сразу в пакет и в морозилку. В замороженном виде они и режутся хорошо и на терочке можно потереть. Еще замораживаю синенькие кружочками в кожуре ( для рататуя), и без кожуры для икры. Как мы раньше жили без морозилки?!
раньше в форточке морозилка была зимой
Я тоже много чего замораживаю!
поделись
Да практически все:баклажаны,огурцы свежие и соленые,помидоры свежие и консервированные,морковь,кабачки,зелень разную,ягоду протертую с сахаром(на кой ляд варенье варить?!),капусту свежую и тушенную,различные крупы,ананасы,апельсины,кефир,масло сливочное(все иногда не съедаем,а в холдильнике быстро портится),даже картошку(нашла на сайте интересный рецептик),печеньки творожные(тоже здесь нашла),разные полуфабрикаты:пельмени,вареники,голубцы,перцы,котлеты,фрикадельки ит.д.,бульон для супа,лед(очень нужен каждый день),сыр,тесто для чебуреков,мантов,пельменей,дрожжевое,бездрожжевое,томатную пасту,макароны.
Ответ для Sveutilnik
Грибы,творог,брокколи,стручковую фасоль,яйца,пирожки печеные,блины,пережаренные лук с морковью,отваренные почки,перец болгарский по принципу стакан в стакан,а можно сразу зафаршировать или нарезать кусочками для зажарки.Вообщем,были бы бездонные емкости для хранения!
а картошку как?
Ответ для Sveutilnik
А я еще тру морковку и в пакеты,зимой не надо с ней возиться. А также делаю свеклу.
тоже самое делаю
Советы хорошие. многими я тоже пользуюсь. Хорошая подборка. Спасибо автору.
спасибо
Хорошие советы, мама так научила зелень замораживать. Теперь жалею, что морозилка такая маленькая , чего туда только не напихаешь летом
Аха
Я еще овощные смеси делаю, лечо и т. д. Всю осень с мужем собираем грибы и замораживаем, их я замораживаю только отваренные. Зелень замораживаю пучками, перцы начиненные фаршем. Еще перец режу толстыми кольцами и тоже начиняю фаршем, получаются котлеты. Только вот уже вторую зиму замечаю, что маленькую морозилку купили.
ок, спасибо
Замечательные советы! Многими из них я пользуюсь уже давно. От себя могу дополнить, что щавель можно не резать. Я складываю листики стопочкой, а когда вынимаю из морозилки просто крошу в том же пакете, в котором замораживала (замороженные листочки отлично крошатся!) и вытряхиваю в кастрюлю с супом. Так экономится время при закладке и витамины, которые частично разрушаются при нарезке... К слову сказать, так же заготавливаю шпинат, а на пакетик приклеиваю бирочку, чтобы было легко отличить шпинат от щавеля...
Отлично!
у меня тоже есть замороженные огурцы, но куда их использовать не знаю. Если в салат, то боюсь что там будет много воды. Разве только в окрошку? А Вы куда их приспосабливаете?
В окрошку, еще на ночь добавляю чеснок с укропом, после этого перед едой масло и если немного 6% уксуса (конечно соль и сахар) будет отличный салат, за счет масла не будет выглядеть ужасно, вспомним заготовку: салат из огурцов, то же самое, только здесь они почти свежие Да, еще лук зеленый туда
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!