• 26 марта 2014, 6:20
  • 10430

Хитрые советы

Хитрые советы
Не сложно, но полезно)
*** Помазком для смазывания
сковороды при выпечке блинов
может служить разрезанная
пополам и насаженная на вилку
картофелина.

**** При варке, чтобы мясо было
сочным, а не жестким и безвкусным,
надо закладывать его в крутой
кипяток.

**** Чтобы при жарении рыба не
развалилась, ее солят за 15 минут до
готовки.

**** Замораживаю на зиму укроп -
зимой в супермаркете он и дорогой и
не ароматный. Пучки укропа мою,
обсушиваю от лишней влаги (чтобы
при замерзании не получился
ледник))) режу и укладываю в пластиковые банки. В таком виде
замораживаю, зимой из банки беру
ложкой сколько нужно и никаких
хлопот.

**** Хорошо замораживать и
щавель, помыть листики, порезать и
сложить в пакеты, на одно
приготовление. И разнообразие
зимой, и удобно и не нужно ничего
консервировать.

**** Еще ржу помидоры кружочками, на доску и в морозилку, после легко снимаю и убираю либо в контейнер, либо в пакеты для заморозки. После размораживания на вкус как свежие, использую на зажарку, пиццу. Тоже самое делаю с огурцами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Замороженную петрушку можно на глаза в виде компрессов накладывать. Я так делаю - хороший эффект!
А я хочу добавить по поводу зелени,к укропу я добавляю еще петрушку и листья сельдерея все перемешиваю и в пластиковую емкость,а когда добавляю в конце готовки АРОМАТ на всю кухню. А свежий замороженный огурец я использую для протирки лица и для компрессов на глаза,эффект отличный,только огурчик перед употреблением не нужно таять,из холодильника и протираем личико освежает и подтягивает и тонизирует кожу лица и шеи.
а как правильно размораживать??? при комнатной температуре или обдавать кипятком
ни в коем случае нельзя кипятком, либо сразу на сковороду, либо при комнатной, смотря что. Зелень я после мытья сушу, чтоб не замерзала, затем режу и после морозилки она рассыпчатая. Ах Да, зелень замораживаю строго в пластиковых тарах.
я замораживаю пустые перцы. а зимой по мере необходимости начиню что под руку попадется))) еще перец мелко режу, потом в суп. зажарку и т.п. про грибы, думаю, все знают, я предварительно отвариваю минут 20. в принципе заморозить можно всё))) лишь бы места хватило в морозилке.
вот вот, было бы место
Да замораживать можно практически все. Помидоры я беру сорта сливки, в них много мякоти и практически нет жидкости. Режу на четвертушки, и сразу в пакет и в морозилку. В замороженном виде они и режутся хорошо и на терочке можно потереть. Еще замораживаю синенькие кружочками в кожуре ( для рататуя), и без кожуры для икры. Как мы раньше жили без морозилки?!
раньше в форточке морозилка была зимой
Я тоже много чего замораживаю!
поделись
Да практически все:баклажаны,огурцы свежие и соленые,помидоры свежие и консервированные,морковь,кабачки,зелень разную,ягоду протертую с сахаром(на кой ляд варенье варить?!),капусту свежую и тушенную,различные крупы,ананасы,апельсины,кефир,масло сливочное(все иногда не съедаем,а в холдильнике быстро портится),даже картошку(нашла на сайте интересный рецептик),печеньки творожные(тоже здесь нашла),разные полуфабрикаты:пельмени,вареники,голубцы,перцы,котлеты,фрикадельки ит.д.,бульон для супа,лед(очень нужен каждый день),сыр,тесто для чебуреков,мантов,пельменей,дрожжевое,бездрожжевое,томатную пасту,макароны.
Ответ для Sveutilnik
Грибы,творог,брокколи,стручковую фасоль,яйца,пирожки печеные,блины,пережаренные лук с морковью,отваренные почки,перец болгарский по принципу стакан в стакан,а можно сразу зафаршировать или нарезать кусочками для зажарки.Вообщем,были бы бездонные емкости для хранения!
а картошку как?
Ответ для Sveutilnik
А я еще тру морковку и в пакеты,зимой не надо с ней возиться. А также делаю свеклу.
тоже самое делаю
Советы хорошие. многими я тоже пользуюсь. Хорошая подборка. Спасибо автору.
спасибо
Хорошие советы, мама так научила зелень замораживать. Теперь жалею, что морозилка такая маленькая , чего туда только не напихаешь летом
Аха
Я еще овощные смеси делаю, лечо и т. д. Всю осень с мужем собираем грибы и замораживаем, их я замораживаю только отваренные. Зелень замораживаю пучками, перцы начиненные фаршем. Еще перец режу толстыми кольцами и тоже начиняю фаршем, получаются котлеты. Только вот уже вторую зиму замечаю, что маленькую морозилку купили.
ок, спасибо
Замечательные советы! Многими из них я пользуюсь уже давно. От себя могу дополнить, что щавель можно не резать. Я складываю листики стопочкой, а когда вынимаю из морозилки просто крошу в том же пакете, в котором замораживала (замороженные листочки отлично крошатся!) и вытряхиваю в кастрюлю с супом. Так экономится время при закладке и витамины, которые частично разрушаются при нарезке... К слову сказать, так же заготавливаю шпинат, а на пакетик приклеиваю бирочку, чтобы было легко отличить шпинат от щавеля...
Отлично!
у меня тоже есть замороженные огурцы, но куда их использовать не знаю. Если в салат, то боюсь что там будет много воды. Разве только в окрошку? А Вы куда их приспосабливаете?
В окрошку, еще на ночь добавляю чеснок с укропом, после этого перед едой масло и если немного 6% уксуса (конечно соль и сахар) будет отличный салат, за счет масла не будет выглядеть ужасно, вспомним заготовку: салат из огурцов, то же самое, только здесь они почти свежие Да, еще лук зеленый туда
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки