- 26 сентября 2025, 13:52
- 8135
Простой и любимый всеми рецепт
Запеченные куриные ножки с картофелем фри
• Куриные ножки ~ 600 г
• Чеснок - 5-6 зубчиков
• Специи - по вкусу
• Мелкая морская соль - по вкусу
• Картофель - 5 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Паприка
• Специи сухие
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление куриных ножек: Промойте ножки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы в мякоти, для того чтобы мясо промариновалось и прожарилось. Натрите куриные ножки солью со всех сторон, не забывая надрезы в мякоти. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с любимыми специями и смажьте этой массой все части курицы. Оставьте мариноваться на 30 минут. Поместите ножки на решетку в 1-ую чашу аэрогриля.
Приготовление картофеля фри: Картофель, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Переложите нарезанный картофель в глубокую миску, добавьте специи, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в чашу аэрогриля.
Готовьте ножки и картофель при температуре 200°С в течение 30 минут в режиме. Переверните их по истечении 20 минут приготовления. Время приготовления зависит от веса курицы и может быть увеличено или уменьшено.
Техническая карта готового блюда:
На 100 г готового общего блюда:
● Калории: 160,5 ккал
● Белки: 10,5 г
● Жиры: 8,36 г
● Углеводы: 11,6 г
Куриные ножки (с чесноком, без масла) — готовый вес ≈496 г:
● Всего: 1138,6 ккал, 109,2 г белка, 78,1 г жиров, 5,8 г углеводов
● На 100 г: 229,6 ккал, 22,0 г белка, 15,75 г жиров, 1,17 г углеводов
Картофель фри (с маслом) — готовый вес ≈693 г:
● Всего: 757,3 ккал, 15,0 г белка, 20,73 г жиров, 131,25 г углеводов
● На 100 г: 109,3 ккал, 2,16 г белка, 2,99 г жиров, 18,94 г углеводов
Ссылка на Ozon GFGRIL GFA-8000
Ссылка на ВБ GFGRIL GFA-8000
Реклама ООО «СмартТайм», Юридический адрес: 119049, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Якиманка, ул. Мытная, д. 28, стр. 3, помещ. 1/1, ОГРН: 1187746973358, ERID: 2SDnjbwA4MC
Комментарии
2 октября tanberg55 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: