- 25 октября 2007, 12:39
- 5342
Гигиена на кухне
Овощи и зелень лучше всего чистить над бумагой. После окончания чистки овощи вымыть, а бумагу с очистками выбросить. Посуду следует мыть сразу же после еды, она быстрее и лучше отмывается. Сначала нужно очистить посуду от остатков пищи, затем залить горячей водой с добавлением соды, после чего вы мыть, сполоснуть и уложить на сушилку. Вилки, ножи и ложки надо мыть также в двух водах и вытирать чистым полотенцем. При мытье кастрюль в воду можно добавить немного соды или горчицы. Если пища в кастрюле пригорела, не надо кастрюлю царапать или скоблить, а налить в нее воды и отставить, тогда она легче отмоется. Алюминиевую посуду не следует чистить при помощи наждака, толченого кирпича и прочих жестких средств. Для нее рекомендуются специальные пасты. Хорошо моется алюминиевая посуда мылом.
Особенно осторожно нужно обращаться с эмалированной посудой: надо следить, чтобы пища в ней не пригорела, а эмаль не потрескалась, так как последняя может попасть в пищу и вызвать желудочные заболевания. Необходимо тщательно следить за чистотой раковины. Во избежание засорения рекомендуется над отверстием в ней поместить густую проволочную сетку.
Комментарии
30 ноября 2009 года smirn deleted #
17 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #
Итак:
1. Разделочная доска
2. Тряпка (которой мы вытираем стол)
3. Мусорное ведро
Поэтому в качестве дополнения к статье хотелось бы добавить, что кроме частой смены досок, нужно часто менять тряпки и следить за чистотой мусорного ведра!!!
11 мая 2013 года мама2раза #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: