• 15 сентября 2009, 13:08
  • 1659

Максимум витаминов и вкусовых качеств!

Максимум витаминов и вкусовых качеств!
"Tefal: мое здоровое питание" очень актуальная тема на сегодняшний день.Чтобы питаться правильно вовсе необязательно исключать из своего рациона большинство вкусных продуктов.Я хочу привести несколько несложных правил,следуя которым вы будете оставаться в хорошей форме и отлично себя чувствовать.Надеюсь это поможет многим пересмотреть свое мнение о здоровом питании.
После 6 не есть?На данный момент многие диетологи считают это мнение ошибочным.Нет...я конечно не советую на ночь наедаться.Но голод перебить можно яблочком,а кефир на ночь только приветствуется!Исключать полностью мясо,хлеб и даже животные жиры не стоит-организму нужно всего понемногу!Забудьте про строгие диеты и голодовки!Они ведут к депрессии.Я предлагаю:
1.На завтрак употреблять углеводы- это каши на воде,салаты из фруктов,мюсли,орехи,сухофрукты.Можно добавить немного белков-вареное яйцо,нежирные творог и йогурт.За полчаса до завтрака выпейте стакан чистой воды без газа.Сладкоежки изредка могут позволить себе низкокалорийный десерт-мармелад,горький шоколад,сухое печенье,а варенье и мед даже рекомендуются!Насчет мороженого-классический пломбир изредка.

2.Хлеб употребять лучше из муки грубого помола.Сейчас в магазинах разнообразие диетического хлеба, в том числе и с отрубями.На завтрак подойдет бутерброд с таким хлебом и небольшим количеством сливочного масла.

3.Любите жареную картошечку и мясо?Пожалуйста!Только по отдельности.Картошку с овощами и зеленью(для усиления пищеварения).Заранее лучше замочить картофель на несколько часов в холодной воде,чтоб избавиться от крахмала(то же самое и с рисом).Мясо мы едим на обед не чаще 2 раз в неделю и лучше свежее(это нежирная курица без кожи и говядина).Сочетаем только с овощами.Лучше готовить на пару,на гриле,на костре(вот вам и шашлычок!) либо отварить.В остальные дни на обед можно есть нежирные супы, рыбу, рис с овощами.


4.Не забывайте о морепродуктах!Они содержат много йода,фосфора,важных витаминов и...мало калорий!Их надо употреблять не реже 2 раз в неделю.

5.На полдник подойдет кефир,молоко,твердый сыр или йогурт.Между приемами пищи старайтесь не перекусывать.Это "тормозит" пищеварение.

6.На ужин употребляйте легкие салаты,рыбу.Меня спасает овощное рагу!После него не чувствуешь голода и получаешь колоссальное количество витаминов!

7.Я бы посоветовала пить воду не позже чем за 30 мин.до приема пищи и через час после.А мы привыкли пить чай после еды...Это вредно.Нарушается процесс обмена веществ.

8.Желательно исключить или хотя бы свести к минимуму майонез(салаты можно заправлять лимонным соком,сметаной,оливковым маслом),кофе,черный чай(заменяем на каркадэ и зеленый),маринады,чипсы,копчености(колбасу замените ветчиной),газированные напитки,алкоголь(сухие вина допускаются),продукты с содержанием дрожжей и полуфабрикаты,сахар,соусы.А если не можете без соли-досаливайте уже приготовленную пищу или добавляйте в самом конце варки-так сохранится йод.Кстати совсем без соли организму нельзя!Много йода и в морской капусте.

9.У кого нет аллергии-употребляйте цитрусовые.Они сжигают жиры и пополняют организм витамином С.Полюбите квашеную капусту.Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

10.Лук и чеснок конечно хорошо да и антиоксидантов много,но к сожалению противопоказаны людям с больной печенью и желудком.

11.Правильно замороженные овощи,ягоды и зелень сохраняют свои витамины.Размораживать лучше естественным способом или в холодной воде.

12.Если все-таки ЭТО случилось и Вы наелись всего подряд(на банкете например)-не расстраивайтесь!Сделайте следующий день разгрузочным-на кефире или на яблоках(в печеном виде они выделяют пектин,сжигающий жир).

13.Не жалейте денег на качественную посуду!Пароварка-хорошая вещь и блюда,приготовленные на ней сохраняют много полезных свойств.А сковородки типа Tefal позволяют жарить на минимальном количестве жира и еда не пригорает.Никогда не переваривайте еду-чем меньше тепловой обработки-тем полезней!

14.Включайте в свой рацион побольше зелени(петрушку,сельдерей,салаты,шпинат,кинзу).Ананас так же помогает сжигать жир.

15.Помните: чем быстрее вы сбрасываете вес-тем быстрее он наберется.К таким вещам нужно подходить грамотно и постепенно.

16.И напоследок несколько простых рецептов для сжигания жира:

-1 ст.л. сухой крапивы+стакан кипятка.10 мин.настоять.Пить по 1 ст.л. 3 раза в день.
-отвар свежей петрушки-1 стакан в день.
-натощак-стакан воды+1 ч.л. яблочного натурального уксуса.
-0,5 стакана сока квашеной капусты+0,5 стакана томатного сока.Пить 3 раза в день после еды.
-стакан сока свеклы+стакан меда.Настоять,добавить 3 стакана воды.Пить по 1 ст.л. до еды.

Моему сыну 8 лет,после родов я весила 57 кг,а сейчас уже несколько лет придерживаясь этих несложных правил вешу 48.
Удачи вам,дорогие читатели!Будьте здоровы,любимы и счастливы!
[size=18][/size]

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки