- 4 июня 2010, 9:00
- 17392
Яичная скорлупа - целитель
В старинных лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.
Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее.
Обычные препараты - гипс, мел, хлористый кальций - плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов!
В самом деле, яичная скорлупа подарок природы!
Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.
Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет. Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.
Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду.
Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию.
Дозировка от 1.5 до 3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой - с творогами или кашей.
Комментарии
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года Лисенок #
Полностью полагаются на свои ощущения и пристрастия.
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года Лисенок #
Вроде у нас вроду сплошные графья были!Тоже мне-белая кость.голубая кровь!
как начнет харчами перебирать.У меня ответ один-хошь-ешь,не хошь-ходи голодная.
Так она кусок хлеба с маслом,чай-и вперед.
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года Лисенок #
А вот будете или нет-дело ваше.Проголадаются,все равно придут и слопают.
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года mamsik50 #
8 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Лисенок #
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Лисенок #
Электровеник прям!
8 июня 2010 года почемучка #
у меня кто ПОВАРЯТА
8 июня 2010 года Лисенок #
Гнать таких друзей взашей!!!
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок #
6 июня 2010 года barska #
Я видела это как-то в передаче Малахов+, а потом передала далаьше тем, кто нуждался в такого рода помощи....
6 июня 2010 года Лисенок #
Тоже |||работает||| и помогает.
5 июня 2010 года корова deleted #
5 июня 2010 года Лисенок #
Да и всем известно,что и мел и гипс содержат кальций!
5 июня 2010 года корова deleted #
6 июня 2010 года barska #
8 июня 2010 года корова deleted #
а ценность вашего комментария - в распальцовке, я уже поняла
4 июня 2010 года nuf_nuf #
5 июня 2010 года Лисенок #
5 июня 2010 года nuf_nuf #
6 июня 2010 года barska #
Кальций, который не успевает перерабатываться и выводиться почками, - кальцинируется - и превращается в |||камни в почках|||!!!
7 июня 2010 года nuf_nuf #
4 июня 2010 года Солнышка_Л #
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года Bnatasha #
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года Ленчик #
5 июня 2010 года Лисенок #
5 июня 2010 года Ленчик #
4 июня 2010 года marinamurat #
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года marinamurat #
4 июня 2010 года marinamurat #
4 июня 2010 года Лисенок #
Я ее даже в духовке подсушивала,чтоб пропеклась,так сказать.
4 июня 2010 года Nika #
4 июня 2010 года Лисенок #
Просто скорлупу кушать не будешь,ее надо сделать,а мне лень...
Тем более я как-то пробовала ее перетереть,ничего не получилось.Все равно порошка не выходит...
Ниночка,а что это ты на тарабарском языке стала писать???
4 июня 2010 года Гулия deleted #
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года iravata #
4 июня 2010 года Лисенок #
Т.е для меня.
4 июня 2010 года iravata #
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года iravata #
4 июня 2010 года Yulianna #
5 июня 2010 года iravata #
6 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года Nika #
4 июня 2010 года iravata #
4 июня 2010 года lasabrosa #
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года Bnatasha #
4 июня 2010 года Лисенок #
Но тем не менее магазины заполоняют консерванты все больше и больше.
И становится смешно,когда покупаешь что-то,а там штамп |||Без ГМО|||.
Даже на яйцах!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: