• 4 июля 2010, 9:05
  • 24209

Как правильно готовить печень?

Как правильно готовить печень?
Печень очень полезный продукт, который содержит питательные и минеральные вещества, витамины группы В и А. Печень имеет нежный вкус и это находится в прямой зависимости от возраста животного, чем оно моложе, тем печень вкуснее. Одной из лучших является печень телячья, она по вкусу очень вкусная и нежная, а также печень овцы степной или ягненка.
Если печень свежая, то она должна быть гладкая, на месте разреза должна быть влажная и иметь коричневый или краснокоричневый цвет. Как правило, перед тем как жарить печень ее необходимо обязательно снять плёнку, затем приперчить и посолить.

Виды печени
1. Телячья печень имеет светлокоричневый цвет с красным, а также имеет нежную и рыхлую структуру. Весит примерно печень от одного до двух с половиной килограмм. Из телячьей печени готовят тушеные, запеченные и жареные блюда. Чтобы печень не была жёсткой, ее при приготовлении необходимо солить в самом конце, готовить печень нужно не очень долго. Из различных остатков из печени можно приготовить паштеты, бефстроганы и начинку для пирожков.

2. Печень говяжья имеет темный краснокоричневый цвет, вес такой печени около пяти килограмм. По вкусу немного горьковата с резким и крепким вкусом. Для того чтобы вкус говяжьей печени был нежнее можно вымочить ее несколько часов в молоке. Из говяжьей печени готовят жареные блюда, запекают в гриле, жарят во фритюре.

3. Печень свиная имеет краснокоричневый или темнокоричневый цвет. Такой печени присущ специфический ярковыраженный вкус, она не очень нежная по приготовлению. В разрезе печень имеет пористый и «зернистый» вид. Вес у нее примерно от одного до двух с половиной килограмм. Из этой печени можно готовить жаркое, тушить, готовить в гриле, делать паштеты, начинки для пирожков.

4. Печень степной овцы или ягненка по весу небольшая, примерно меньше одного килограмма. Эта печень имеет очень приятный и нежный вкус, немного пряный. Лучше всего такую печень жарить на небольшом огне и добавляя сливочное или топленое масло. Эта печень не так часто бывает
в продаже, относится к деликатесам.

Источник: Ответин.ru

Комментарии

А еще чтобы печень была не такая пахнущая, то ее можно залить где-то на полчаса-часик пивом..А потом слить пиво и с ним уйдет не совсем приятный запах..
моя бабушка обмазывает печень содой на часик-другой, потом промывает, и она становится мягкая
Интересно, надо попробовать
Я тоже люблю печень, чаще всего оладьи из нее жарю (печень+лук+яйцо+соль+перец+мускатный орех). Но и просто потушить с луком очень вкусно.
а печень варишь, или сырую?
Для оладьев? Сырую, в блендере измельчаю в пюре, потом добавляю остальное. Консистенция получается как у теста.
Спасибо!
Я тоже люблю печень, чаще всего оладьи из нее жарю (печень+лук+яйцо+соль+перец+мускатный орех). Но и просто потушить с луком очень вкусно.
а я в печеночные оладью перекручиваю немного сала...получаются очень сочными и вкусными))
да печень овци очень вкусная и нежная! В Турциив Касаба можна всегда преобрести не проблема. Турки не очень любят потроха. А я обожаю печенку!! Спасибо за статью, по больше бы таких статей
Ждите! 8 и 9 числа сего месяца
Спасибо, в моей семье все любят печень и уже много лет готовлю ее, но
предварительно замачиваю в молоке
Да. Вот токо степную овцу изловить не было возможности ))
У тебя еще все впереди, поймаешь и ты такую возможность
Да мне ж в авусте 40! Когда ж я по твоему успею погоняться за овцой?!
Да мне ж в авусте 40! Когда ж я по твоему успею погоняться за овцой?!
Да че там каких 40, вся жизнь еще впереди.
Спасибо! Теперь будет цель в жизни! бегать пока собственноручно не изловлю степную овцу
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки