- 4 июля 2010, 9:05
- 24209
Как правильно готовить печень?
Виды печени
1. Телячья печень имеет светлокоричневый цвет с красным, а также имеет нежную и рыхлую структуру. Весит примерно печень от одного до двух с половиной килограмм. Из телячьей печени готовят тушеные, запеченные и жареные блюда. Чтобы печень не была жёсткой, ее при приготовлении необходимо солить в самом конце, готовить печень нужно не очень долго. Из различных остатков из печени можно приготовить паштеты, бефстроганы и начинку для пирожков.
2. Печень говяжья имеет темный краснокоричневый цвет, вес такой печени около пяти килограмм. По вкусу немного горьковата с резким и крепким вкусом. Для того чтобы вкус говяжьей печени был нежнее можно вымочить ее несколько часов в молоке. Из говяжьей печени готовят жареные блюда, запекают в гриле, жарят во фритюре.
3. Печень свиная имеет краснокоричневый или темнокоричневый цвет. Такой печени присущ специфический ярковыраженный вкус, она не очень нежная по приготовлению. В разрезе печень имеет пористый и «зернистый» вид. Вес у нее примерно от одного до двух с половиной килограмм. Из этой печени можно готовить жаркое, тушить, готовить в гриле, делать паштеты, начинки для пирожков.
4. Печень степной овцы или ягненка по весу небольшая, примерно меньше одного килограмма. Эта печень имеет очень приятный и нежный вкус, немного пряный. Лучше всего такую печень жарить на небольшом огне и добавляя сливочное или топленое масло. Эта печень не так часто бывает
в продаже, относится к деликатесам.
Источник: Ответин.ru
Комментарии
8 марта 2012 года Lyubi #
18 июля 2010 года Баламут #
11 августа 2010 года kylinarika #
6 июля 2010 года Via solaris #
6 июля 2010 года Halynka #
7 июля 2010 года Via solaris #
8 июля 2010 года Halynka #
1 ноября 2011 года Тусяндра1 #
4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
4 июля 2010 года Halynka #
4 июля 2010 года почемучка #
предварительно замачиваю в молоке
4 июля 2010 года Halynka #
4 июля 2010 года почемучка #
4 июля 2010 года Halynka #
4 июля 2010 года почемучка #
4 июля 2010 года Halynka #
4 июля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: