- 29 сентября 2015, 17:44
- 11537
Популярные осенние блюда
Готовится такой суп легко. А быстро его можно приготовить, если с вечера залить бобы (можно фасоль) прохладной водой и оставить на столе на ночь. Утром суп с бобами быстро приготовится. Итак, половину стакана бобов или фасоли нужно залить водой на ночь.
Утром (готовить суп проще всего в мультиварке) нарезанный мелко репчатый лук, нашинкованную одну морковь нужно пассировать на растительном масле в режиме «выпечка» (или «жарение»). Затем следует добавить в чашу мультиварки промытые в воде бобы, нарезанный кубиками картофель, две десертные ложки томатной пасты, соль, приправы для супа, залить водой или бульоном, включить режим «тушение». По окончании приготовления бобового супа следует добавить к нему рубленую зелень.
Грибное рагу с картофелем
Рагу подразумевает смешение различных продуктов, в данном случае разных видов грибов. Хорошо, если будет три вида грибов, например, шампиньоны, белые грибы и подосиновики, можно добавить опят или лисичек.
Грибы нужно промыть тщательно. Если они куплены в супермаркете, куда доставляются грибы из теплиц, то предварительно отваривать их не нужно. Если грибы «прибыли» к столу из леса, то следует их слегка отварить в подсоленной воде.
Грибы нарезаются кубиками. Репчатый лук нужно мелко нарезать и пассировать его в кастрюльке на растительном масле. Добавить к нему через пять минут подготовленные грибы, добавить нарезанную кубиками картошку. Заправить содержимое кастрюли сметаной, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля. За пять минут до готовности нужно добавить в блюдо рубленую зелень. Грибное осеннее рагу готово!
Фаршированный болгарский перчик в духовке
Готовить по этому рецепту хорошо всем знакомый фаршированный мясным фаршем сладкий болгарский перец мы будем в духовом шкафу. В нем блюдо получается особенным.
Следует приготовить начинку для перцев, в которой будет бОльшая часть мясного фарша из любого мяса, часть отварного риса, часть мелко нарезанного репчатого лука. Фарш следует хорошо вымешать, добавить к нему соль и молотый черный перец. Фаршем нужно начинить перец, аккуратно устранив с каждой перчины плодоножку и убрав изнутри плода семена.
Затем нужно приготовить соус для заливки перцев. Для его приготовления нужно пассировать в растительном масле нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Затем пять спелых томатов среднего размера нужно натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавить их к пассировке, посолить соус, добавить приправы (любые для мясных или овощных продуктов), тушить соус на небольшом огне еще минут пять. Перцы нужно выложить в противень, полить сверху соусом, накрыть фольгой, закрепив ее по краям противня, поставить в разогретую духовку.
Тушить перцы в духовом шкафу нужно приблизительно час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Руфина Угрюмова
Фото: Fedor Kondratenko/Rusmediabank.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: