Что делать с розмарином?

Перепал мне довольно большой пучок свежайшего ароматного розмарина. Очень красивый. А что с ним делать - не знаю Девочки, подскажите! Применение может быть не только кулинарное, но и любое другое!
  • +11
  • 28
  • 9617
  • 5 ноября 2012, 20:12

Дневник ДинСергевна

Комментарии

Все советы хороши! Но! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай картошку (вроде деревенской) в духовке с розмарином! Картошку ломтиками, соль-перец, пару ложек раст.масла и много розмарина помять-порвать и все хорошенько перемешать, форму для запекания можно уже на смазывать маслом (лучше выложить на пергамент), минут на 30 в духовочку... и аромат, а вкус ... Это моя любимая картошка
Запекать ножку баранью в рукаве)) Ням ))
Что делать с розмарином делать я не подскажу. Могу тока сидеть и тихо завидовать
Но ведь, что интересно. Буквально перед тем как зайти в дневники на поваренке лазила по инету, чтобы... узнать как розмарин на инглише И не нашла, ну может я плохо старалась, но гугл-транслейт мне не помог точно Закрыла переводчик, захожу в дневники и... пост про него родного
Прошу прощения за флуд , но ведь девочки будут заходить про Розмарин читать, мож и мне кто поможет. Как он по английски будет?
Перевод из «Англо-русского научно-технического словаря»
rosemary

Перевод из «Нового большого русско-английского словаря»
м. бот.
rosemary

вот,в двух словарях нашла
О как мы синхронно...
ага)))))
Ответ для Bendjamina
Значит так и есть! Спасибо большое!!!
Ответ для kali
Если не ошибаюсь, rosemary.
Спасибо большое!
Ну, вот и я нашла ответы на свои вопросы на сайте. Мне очень розмарин нравится, его аромат просто сказка! Я, его и морозила и сушила. Одно могу сказать точно, что розмарин лучше всего сушить, но не морозить. После заморозки он становится совсем другим и теряет все свои прелестные качества, кроме названия. в принципе так оно и есть, лишь название и остается, лучше всего сушить розмарин!
Парочка рецептов
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66833/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64363/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67820/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67676/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67400/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67072/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63677/
Ну а если нет ничего подходящего, то можно в "Подборке рецепта" просто набрать розмарин и там очень много рецептов
Спасибо Вам большое! Ничего же себе парочка
Ну так, старалась.
Я бы обязательно сделала розмариновое масло...ммм..с чесночком ,да с пиццей) Хорошенько подумай,а стоит ли замораживать полностью свой шикарный букет?
Так вот я же потому и спрашиваю, что не знаю, как с ним обращаться. В рассольник добавляю всенепременно, а так Значит, надо по бутылочке масла и уксуса сделать, а остальное заморозить. Букет БОЛЬШОЙ, сантиметров 7 диаметром плотно уложенных веточек.
ох,какая роскошь!!! Завидую белой завистью
Вот повезло! А у нас свежий даже не видела никогда. Предлагаю посмотреть вот https://www.povarenok.ru/blog/show/23368/ Тоже самое только в розмарином тоже хорошо будет.
Я тоже первый раз видела. Подруга подарила букетик =) За совет спасибо - сделаю бутылочку! Он тааак пахнет
Диночка,а я вот что нашла для тебя, может подойдет какой-нибудь вариант
1
Обсушите розмарин бумажным полотенцем. Отрежьте кончики стеблей. Наберите в стакан или другую удобную емкость 2-3 сантиметра свежей чистой холодной воды, и поставьте траву как букет в вазу. Возьмите полиэтиленовый пакет и наденьте его поверх пряности. Уберите в холодильник. Каждые несколько дней меняйте воду в емкости на свежую, протирайте листики розмарина от влаги бумажным полотенцем.
2
Слегка намочите бумажное полотенце и оберните в него пучок розмарина. Уберите пряность в полиэтиленовый пакет. Пакет не закрывайте. Уберите розмарин в холодильник. Не забывайте каждые два-три дня менять полотенце на свежее.
3
Если вы хотите сохранить большой объем розмарина, заморозьте его. Для этого отщипните со стеблей только листики и разложите их на доске. Доску уберите в морозилку на пару часов. Замороженный розмарин сложите в зип-пакеты и храните в морозилке. Используйте замороженный розмарин в тех блюдах, где внешний вид пряности не имеет значения, так как после заморозки трава, безусловно, потеряет в декоративности.
4
Нарежьте листики розмарина и смешайте с оливковым или сливочным маслом. Разлейте или разложите ароматизированное масло в пластиковые контейнеры для заморозки льда. Отправьте контейнеры в морозилку. Используйте такие кубики в мясных, рыбных овощных блюдах, супах и соусах.
5
Розмарин очень легко сушить. Достаточно повесить пучок в теплом сухом месте на несколько дней и сушеная трава готова. Положите сухие веточки в полиэтиленовый пакет и потрите его между ладонями – листочки сами отвалятся от стебля. Вытащите стебли и положите сушеный розмарин в удобный контейнер с притертой крышкой.
6
Прекрасный способ хранения розмарина – ароматизированная соль. Отделите листики розмарина от стебля, смешайте с морской солью и поместите в блендер. На один пучок из 8-10 стеблей возьмите около 100 грамм соли. Выключите блендер тогда, когда соль станет зеленой. Постелите на противень лист пекарской бумаги и рассыпьте по нему соль тонким ровным слоем. Разогрейте духовку до 110оС. Сушите соль в духовке до полного высыхания, примерно 10-15 минут. Разложите по банкам с притертыми крышками и храните в сухом темном месте. Такая соль – идеальная приправа к салатам, также ей хорошо посыпать несладкую выпечку.
Спасибо за подборку! Думаю,многим пригодится
Ответ для Bendjamina
Анечка, спасибо большое. Я, наверное, веточками заморожу, очень уж красивый. Фото из интернета, а у меня красивее - такой с сероватыми листиками.
Пожалуйста!
Ответ для ДинСергевна
Да, лучше его общипать и засушить, так он надолго сохранит свой аромат, только хранить в закрытой баночке. Соль - тоже интересная идея. Со свежим сейчас приготовить какое-нибудь мяско (целым куском - идеально), голые палочки часто используют для шашлычков из куриного филе (на них нанизывают мясо). Часто настаивают рафинированное масло или уксус ( лучше - яблочный или винный).
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
Ух ты, сколько интересного. Спасибо Вам большое!
Ответ для Bendjamina
Ань, подожди немного. Конкурс "Секретные что-то там" начинается. Вот уж тогда разогнаться сможешь!
ахахах)))) да я наверно не смогу участвовать......у нас девочки такие мастера, такие умнички, фото красивые делают. советы хорошие знают....а я пока так не умею..и поэтому не хочу с позором провалиться)
Попробуй, может как раз.
Ответ для Bendjamina
оооо класс!!! мне особенно про соль понравилось, нужно сделать. спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки