Личный
дневник пользователя
крокодилка
Может быть, кому - нибуль пригодится мой опыт по проведению тематических посиделок?
Вы любите долгие застолья с салатом оливье, мяском с сыром сверху и заветрившейся нарезкой? Я тоже терпеть не могу. Призадумавшийся сыр вызывает у меня печальку. Как правило на таких мероприятиях я забиваюсь в угол и грызу яблоки, над которыми не успели надругаться и сделать из них нарезку, которая темнеет через 15 минут после рождения. [cut] К счастью, муж у меня такой же, поэтому, мужественно пережив несколько подобных свадеб и бесчисленное количество дней рождения (особенно в ноябре - вообще катастрофа, прямо демографический взрыв какой - то!), мы решили положить конец этому беспределу и торжественно открыли серию тематических праздников (не подумайте чего - никаких колпачков и костюмов). Решили начать с традиционной русской кухни. Дело было в начале мая. Я почапала в библиотеку, простояв минут 20 в очереди среди почтенных мужей в усах и очках, живенько обсуждавших происхождение семьиЮ, частной собственности и государства, я таки пробилась в отдел редкой книги, нашла старый кулинарный талмут, открыла "ДИЧЬ" и первое, что мне попалось на глаза - рецепт приготовления зайчатины. Начинался он с изумительной по простоте фразы: "Изловите зайца". Дальше - больше. Пулярку (Божечки мои, что это?!) нужно было взять "непръменно августовскую" и "Съ Архангъльских трактовъ", для приготовления устриц под лимоном, собственно устрицы рекомендуется брать "свъжайшие, не более 3-х часов отроду" и, как ренессанс моего унижения - рецепт "Съврюжьей икры с притиркою"...А отступать - то поздно - народ позвали... Короче, со "свъжайшими" устрицами решили не заморачиваться (времени, знаете ли, жалко, да и лимоны нынче дороги). Вместо этого решили организовать посиделки на военную тему. 9 мая нагрянуло как нельзя кстати. Стол застелили старыми газетами, откопали из коробок и мешков старинную алюминиевую посуду, керамические престарелые горшки, лафетники (от бабулечки мне остались), фляги, котелок и прочие милые и ностальгические вещички, которые рука выбросить не поднимается (ну да,да, я- плюшкин).На стену повесили Лешкины армейские фотографии, моего папу в молодости, дедов, записали диск военных песен (Хворостовский жжет - послушайте его военный альбом!),а самое главное - раздобыли старую армейскую форму и надели ее. На столе у нас было следующее:
1. Картошечка вареная с маслицем и укропом (соль непременно крупная)
2. Караси жареные в сметане (огромная чугунная сковородища - наследство предков)
3. Капустка квашеная (муженька расстарался, сделал)
4.Грибочки соленые (мое творение)
5. Огурчики малосольные и соленые
6.Селедочка жирненькая
7.Хлеб домашний ржаной (хлебопечку свою попросила испечь и она не отказала)
8.Уха тройная (мелочь рыбная,картошка,рюмка водки и судак)
9. Мяско разварное (говядина на косточке в крепчайшем бульоне)
10.Рябиновка (тоже мое творчество, крепкая, зараза, получилась)
11.Расстегаи с рыбкой (мойва, пардон за пошлость - но выпопробуйте, нежнейшая рыбка!)
12Сметанка с чесноком и укропом в качестве соуса.
Все, больше ничего не было.
Гости пришли все сразу и мы с мужем поимели уникальную возможность как у людей меняются лица.Во первых - никто этого не ожидал. Во-вторых,даже у самых циничных людей, к коим я не отношу своих друзей,естественно, есть душевные струны, которые можно заставить зазвенеть. И это касается войны. В третьих - музыка. Разделись тихо, прошли за стол, дослушали молча "Эх,дороги", выпили. Слышу - носом кто - то зашмыгал - до слез пробрало. Дальше писать все это - меня с сайта за занудство удалят. В общем, сели в 5 вечера, разошлись в 2 ночи. Фраза "Как вкусно", беспрестанно звучавшая на протяжении вечера под рябиновку, навела нас на следующие мысли:
1. Люди соскучились по природе, простоте и человеческим искренним эмоциям.
2. Праздник Победы - самый великий и светлый. Собственно, не было бы его - не было би и никаких других праздников.
3. Если хотите кого - либо сплотить, помирить, познакомить, подружить - соберите всех за таким столом - железно работает.
Нам до сих пор этот праздник вспоминают, да и мы по нему скучаем. В этом году повторим все тоже самое в деревне - природа, палатки, костерок, гитара...Ну а на мой день рождения решили окунуться в разноцветный мир Италии. И если уж это все так удачно совпало с очередным конкурсом на этом замечательном сайте - читайте мой рецепт скоро - скоро. Надеюь понравится. С наступающим праздником Победы!
- +65
-
- 1073
- 12 апреля 2013, 17:03
Комментарии
13 июля 2017 года o roma #
Спасибо за удовольствие от прочтения!!!
14 июля 2017 года крокодилка #
30 ноября 2016 года Леночка 53 #
30 ноября 2016 года крокодилка #
27 ноября 2016 года Бабушка Забота #
27 ноября 2016 года крокодилка #
27 ноября 2016 года Бабушка Забота #
28 ноября 2016 года крокодилка #
19 августа 2013 года irina_vip #
Запомнила всё хорошенько, испробую на своих знакомых циниках. Мне же безоговорочно понравилось, благодарю за приятные минуты.
23 апреля 2013 года ТаНюша052 #
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года ТаНюша052 #
23 апреля 2013 года крокодилка #
22 апреля 2013 года snivli #
22 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года ТаНюша052 #
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года snivli #
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года ТаНюша052 #
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года ТаНюша052 #
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года ТаНюша052 #
23 апреля 2013 года крокодилка #
24 апреля 2013 года snivli #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53596/ - а эчпочмак по этому . Не классический - ну ооочень вкусно! Уже сбилась со счета. сколько раз делала его! И продукты для него более чем доступныею.ю и начинка просто обалденная и необычная! Очень и очень рекомендую!
24 апреля 2013 года крокодилка #
15 апреля 2013 года lubovzina #
15 апреля 2013 года крокодилка #
15 апреля 2013 года lubovzina #
15 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года lubovzina #
16 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года lubovzina #
16 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года lubovzina #
16 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года lubovzina #
16 апреля 2013 года крокодилка #
13 апреля 2013 года lubovzina #
14 апреля 2013 года крокодилка #
14 апреля 2013 года lubovzina #
14 апреля 2013 года крокодилка #
14 апреля 2013 года lubovzina #
15 апреля 2013 года крокодилка #
13 апреля 2013 года lelika # (модератор)
Тоже люблю тематические вечеринки!
14 апреля 2013 года крокодилка #
12 апреля 2013 года ALadda #
14 апреля 2013 года крокодилка #
12 апреля 2013 года Галина Федоровна #
14 апреля 2013 года крокодилка #
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
а вот про посилелки так расписала, что аж слюнки потекли, и ващще меня мойва нэ обидела, я её оч люблю, прям целую пожарить и лускать как семки
вот ты умничка, жду новых публикаций!
14 апреля 2013 года крокодилка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: