• 13 января 2011, 14:17
  • 17372

Необычный эчпочмак

Рецепт: Необычный эчпочмак

Отличается способом приготовления и составом ингредиентов. Сытные и вкусные треугольнички! Это мой дебют - не судите строго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Необычный эчпочмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Необычный эчпочмак»:

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке - у меня Мулинекс Хоум Брэд. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем.
Если замешиваем руками - в теплую воду (или в молоко, но тогда ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ), добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, порошковое молоко, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Пока тесто подходит или замешивается в хлебопечке, занимаемся начинкой. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде.

Грибы нарезаем крупно и СЛЕГКА обжариваем с луком, не добавляя соли (тогда грибы сохранят свой вкус и аромат). Затем перекладываем грибы в глубокое блюдо (чтобы было удобно перемешивать) вместе с выделившейся жидкостью и маслом.

Картошку режем мелко.

Обжариваем картошку с добавлением соли (по вкусу) до полуготовности

Выкладываем обжаренную картошку вместе с маслом из сковороды в блюдо с грибами. Перемешиваем. Масло и ароматная грибная жидкость впитаются в начинку и она станет более сочной.

Куриную грудку разбираем на волокна среднего размера.

Добавляем к шампиньонам с картошкой.

И хорошенько перемешиваем.

К этому моменту подошло наше тесто.

Вынимаем его из ведерка или теплого места и слегка обминаем.

Затем нарезаем на кусочки 1-1,5 см.

Кусочки раскатываем тонко.

Выкладываем примерно 1-1,5 столовые ложки начинки.

Аккуратно защипываем края так, чтобы получился треугольничек с открытой серединкой. В нее мы будем заливать бульон, чтобы начинка получилась сочной и нежной.

Готовые треугольнички выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

На первом противне уместилось 9 штук. В это время куриный бульон наливаем в чашку и кладем сливочное масло. Оно само растопится в теплом бульоне.

Затем ставим их немного расстояться в теплое место - я ставлю в духовой шкаф на минимальную температуру 50 градусов + конвекция

и продолжаем лепить треугольнички, заполняем второй противень.

Вынимаем первый противень с подошедшими пирожками. В духовку быстренько отправляем второй противень.

Промазываем наши треугольнички яйцом

Промазываем очень тщательно, чтобы после выпечки пирожки были румяными со всех сторон

Посыпаем кунжутом (по желанию)

Вынимаем второй противень с пирожками из духовки и проводим с ними те же манипуляции - мажем яйцом и посыпаем кунжутом. Духовку в это время ставим разогреваться до 180 градусов.
Пока пирожки ждут свою температуру - трем на терке сыр, добавляем майонез (сколько возьмет сыр, масса должна легко перемешиваться), выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока (можно выдавить больше или меньше - по вкусу). Я добавила 1 чайную ложку сухого чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Отправляем пирожки выпекаться в уже прогретую духовку. Как только они СЛЕГКА зарумянятся - влить бульон в серединку треугольничка. Примерно по 1 столовой ложке бульона в каждый пирожок.
Затем минут через 5 выложить по 1 чайной ложке сырно-майонезно-чесночной смеси в серединку.

Как только верх из сыра слегка растопится и подрумянится - вынимаем противень из духовки и ставим остужаться. Отправляем печься второй противень с пирожками - в процессе выпечки также вливаем бульон и выкладываем сыр.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо подаем к столу. У меня получилось 19 треугольничков.

А такие они в разломе

[size=18 ]Приятного аппетита[/size]
Треугольнички получились очень нежные, сытные и пикантные. С ароматной чесночно-сырной шапочкой. Надеюсь вам понравится!
Не судите строго - это мой дебют


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный эчпочмак
Описание: Отличается способом приготовления и составом ингредиентов. Сытные и вкусные треугольнички! Это мой дебют - не судите строго.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приветик! Хочу сегодня приготовить пирожки(муж завтра едет в командировку),остановилась на Вашем варианте ,уж очень он соблазнительно сытный и вкустный. Но подскажите он не сильно влажный от бульёна и кушать их надо горячими или в дорогу их тоже можно взять?
Получилось безумно вкусно! Сегодня сделала на ДР дочки. Ей сегодня два года. пришла вся семья - бабушки, дедушки, дяди и тети. Никто такого в жизни не пробовал! Сфотографировать не успела. Это было первое блюдо, которое я подала с пылу с жару на стол. Съели с огромным удовольствием! И тесто и начинка - все очень вкусное. Правда, я не угадала с начинкой мне на все тесто не хватило.Спасибо за этот шикарный рецепт. Буду делать еще не раз!
О, ваш комментарий дорогого стоит! Это вам огромное спасибо! на здоровье Вам и Вашей семье! очень очень, искренне рада!
Завтра сделаю. У меня завтра день восточной кухни. И как раз очень много вареной курочки в бульоне лежит!Надеюсь, получится!
Ой, делайте на здоровье! Буду очень рада если понравится! напишите пожалуйста, как получилось ?!
Потрясающий рецепт!!!! Аж проголодалась от таких фотографий!!!! Спасибо большое!!
Огромное Вам спасибо за такой приятный комментарий!!!!!
Спасибо за рецепт и браво! С отличным дебютом Вас!!!
Огромное Вам спасибо за такой приятный комментарий!
Вкусно и аппетитно
А еще очень сытно!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!
C дебютом, красота, а не рецепт! Приятно, когда все подробно описано и с хорошими фото!!!
Спасибо Вам огромное! Очень старалась, давненько подбираю рецептики с этого сайта - великолепная подборка тут! И сама очень разочаровываюсь, когда за основной картинкой блюда больше ничего нет - просто откопированный бездушный рецепт. Старалась с душой!!!!
21:37 13.01.11 | jakatta # [0]
Оччень аппетитно и красиво!
Вам браво и куча ++++
а мне остается только облизываться ) ну не умею я блюда из теста готовить (
Знаете, у меня тоже не совсем все и всегда получалось - а вот хлебопечка полностью решила все мои проблемы и конфликты с
дрожжевым тестом! Теперь только дрожжевое тесто!!!!!!!!
Отличный дебют! Аппетитные треугольнички!
Спасибо за приятные слова!!!!!!!!!
Оччень аппетитно и красиво!
Вам браво и куча ++++
а мне остается только облизываться ) ну не умею я блюда из теста готовить (
Знаете, у меня тоже не совсем все и всегда получалось - а вот хлебопечка полностью решила все мои проблемы и конфликты с
дрожжевым тестом! Теперь только дрожжевое тесто!!!!!!!!
Спасибо за такие приятные комментарии! Очень старалась, дорогие поварята!!!
Спасибо за такие приятные комментарии! Очень старалась, дорогие поварята!!!
Здорово! С прекрасным дебютом!
Спасибо спасибо спасибо!
Первый выход удался - прекрасно оформленный во всех отношениях рецепт! Примите поздравления!
Огромное Вам спасибо!
Дебют - замечательный Вы молодец
спасибо Вам!!!!!!! очень приятно!
Огромное Всем спасибо за комментарии!!!!!!! Даже не ожидала такой похвалы!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда сегодня смело выкладываю свой очередной рецептик! Все СПАСИБО!!!!!!!!!!
Нажимайте кнопочку "ответить", тогда Ваш ответ прочитают...
ок, спасибо большое
Здорово! Красиво и очень вкусно! Отличный дебют!
Огромное Вам спасибо!
Не всякий поваренок со стажем сможет такой шедевр создать!
Рецепт не тянет на новичка, ни по сложности, ни по оформлению!
Огромнейшее Вам спасибо за такую оценку! Это очень для меня важно - чтобы выглядеть достойно и стараться быть не хуже опытных поварят!!!!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!
Ваш дебют удачный,пирожки выглядят очень аппетитно.
спасибо Вам большое!
Отличный дебют! +++
спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки