Хлеб от профессионалов и знатоков

Книги, которые помогают мне осваивать науку - Хлебопечение и всё глубже проникать в её тайны. Надеюсь, что и вас они заинтересуют.

Улица свежего хлеба Пол Аллам, Дэвид МакГиннесс

[cut]

Хлеб Серия: Хорошая кухня



Свой хлеб Ришар Бертине (1-ая книга, виды теста)



Хлебное дело Ришар Бертине (2-ая книга, работа с заквасками, Спельта)



Домашний хлеб Анна Китаева



Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство Д. Д. Дарина

  • +14
  • 34
  • 1083
  • 23 мая 2013, 14:27

Дневник Reiter

Комментарии

Хочу-хочу-хочу все))) но боюсь муж не поймет)))
А ты ему не говори!
ага)) сижу новые книжки листаю - а он делать вид что не замечает должен))))
А мой бы не заметил! Мало ли какие у меня книжки есть! Он у тебя тоже юрист?
нее) по профессии инженер, работал раньше в банке, теперь в строительной компании))) а про книжки - уж больно их много))) меня в магазины вообще с книгами и посудой пускать нельзя)))
Ответ для Гусеница Тютюша
можно покупать потихоньку, сначала одну и на полку её засунуть..пусть стоит, потом раз..достала..муж спрашивает: Это что-то новенькое?, а вы: да ты что!! уже давно купила, рапродажа была, по дешевке взяла...ну вот..как-то так можно делать
у нас не продают к сожалению - только в Москве можно найти))) буду выпрашивать))) или курьера с работы просить чтоб привез по одной и честные честные глаза а вообще у нас вопрос даже не только и не столько в деньгах, сколько в месте где хранить)))
хлеб я редко пеку, но, как большой любитель полезной литературы - уважаю. и подход мне нравится.
Спасибо на добром слове и за поддержку!
Вообще все фото обложек книг размещены мной в порядке приоритета. В фаворе у меня, конечно, "Улица свежего хлеба", затем "Хлеб" из серии Хорошая кухня и т.д.
Книги просто прекрасные!
А я в интернете скачала книгу Бертине, но читать некогда пока.
Чтобы захотелось прочесть, нужно находится в сильном увлечении этим процессом. Я первое время первую книгу Бертине "Свой хлеб" таскала каждый день на работу в сумке и читала в обед. Вообщем зачитала до дыр
На моей работе читать нет возможности, обеда, как такового тоже нет. А сейчас у меня дети, хозяйство , огород и т.д. Лето. в общем. Раньше удивлялась, когда свекровь говорила, что зиму любит, а сейчас понимаю, почему. Летом некогда дух перевести.
Ответ для интересная такая
а нету ссылочки? а то я бы тоже скачала
Не помню, к сожалению. А скачана сканированная книга, ссылок нет. Я просто набила: книги ришара бертне. и все. Я не очень в этом сильна. мне муж помогает, если нужно.
спасибо, поищу))
Какие замечательные книги!
И эти книги все реально есть у Вас? Класс!
Эти книги у меня все реально есть Я - книгочей и на книги никогда не скуплюсь, покупаю всё, что меня интересует.
это супер, такое богатство, я просто смотрю, что обложки с интернета взяты, вот и удивилась
обложки конечно с инета взяты, на литературных сайтах всегда так делают, когда вносят новую книгу для обсуждения. Зачем сканировать самой, если в инете уже есть готовые. Так быстрее
Отличные книги. Рецепт от Ришара Бертине выкладывали недавно на сайте. Очень хорошие получились булочки.
Его рецептов на сайте есть уже достаточно, если наберете в поисковике сайте "Бертине", то рецептов выйдет приличное количество.
Еще раз огромное спасибо за "наводку" на книги. Вчера купила Китаеву(ох и дорогая же... ) и еще одну книгу. Буду осваивать хлебушек дальше. А к вам можно будет обратиться в личку, если будут вопросы по хлебу?
Рада, что купили именно Китаеву. У неё очень простой и доступный язык. Она тётка умная и въедливая до знаний, поэтому всё объясняет подробно. Я у неё научилась правильному соотношению муки-дрожжей-воды-соли в муке..теперь читая чужие рецепты всегда смотрю верное ли там соотношение
А на вопросы всегда с удовольствием отвечу..только я не профессионал ведь, а любитель, поэтому мнения мои субъективны. Проще говоря, чем смогу - помогу
ого какое у вас богатство!
надеюсь, рецептами поделитесь?
Я бы с удовольствием поделилась, но тут на сайте и так уже много его рецептов. Да и честно, говоря, мне лень снимать весь процесс приготовления. Меня хватает только на то чтобы снять конечный результат и разместить в рецептах Поварят, которые уже предложили его рецепты.
сколько книг, а вы только по рецептам поварят готовите думаю, там есть много нового, делитесь, не ленитесь
наверно я не правильно выразилась, готовлю-то, вернее пеку, я по этим книгам много, но выкладываю фото, тех рецептов, что есть на сайте, так как остальные фото не к чему приложить Нового там действительно ещё осталось много. Вот например Кранц, который выложила в предыдущих 2 дневниках, форма на сайте есть, а такого в точности рецепта - нет. Одно фото Кранца в 1 -ом дневнике из книги Китаевой, а второй - тесто по Бертине делала, рецепт Пшенично-ржаной (он есть на сайте), а третий вариант рецепта Кранца брала вообще в инете. Дама одна переделала, мне он больше всего понравился.
Вот и ссылки на них: https://www.povarenok.ru/recipes/show/73217/ (Бертине)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110912 (этот для меня оказался лучшим)
http://fantastic-baker.livejournal.com/53883.html (а это самой Китаевой из её книги Хлеб)
Ответ для yohoho
Могу в личку ссылок на его рецепты накидать, а там уж сами распечатаете или перепишите в книжечку.
а можно мне тоже буду премного благодарна))
Конечно...я наверное сделаю так. Так как мне легко ориентироваться в рецептах, которые принадлежат очень популярному сейчас английскому пекарю французского происхождения Ришару Бертине, потому что прочитала обе его книги, то я соберу все его рецепты что есть на сайте в одной темке и вам будет легко ориентироваться.
было бы отлично))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки