Готовим с Поваренком

Имбирные булочки с корицей от Тони (Лианда)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72123/


Эти булочки меня заинтересовали своей необычной формой - обожаю цветы! И надо же было мне ошибиться именно при формовке - при этом способе очень важно закручивать лепестки с правильного конца, иначе получаются совсем другие "розочки". Тесто замешивала в ХП, оно получилось невероятно легким и пышным. В какой-то мере причина в небольшом количестве сахара - Тоня предлагает бОльшую его часть использовать в качестве присыпки, но у меня не получилось распределить на булочки сверху такое количество посыпки, поэтому булочки получились почти совсем несладкими. Еще одна "фишка" рецепта - свежий имбирь в тесте. Я положила в два раза больше, чем в рецепте, но хочется еще больше )) Повторять буду обязательно, только сахара и имбиря в тесто добавлю побольше - пожертвуем легкостью и воздушностью в угоду моим сладкоежкам ))
  • +23
  • 25
  • 351
  • 4 июня 2013, 23:01

Дневник Барабаш Наталья

Комментарии

как красиво вышло
Спасибо большое ))
Наталья! Отличные булочки, мы тоже их очень любим!!!
А формовка напоминает пион так мне кажется!!! Все очень красиво, зря расстроились
Спасибки Не то, чтобы я прям расстроилась... но хотелось "магнолии", как у Тони ))
Как известно, дальше только лучше...
Отличные булочки!!!
Спасибо
Какие лапушки!!!!!!!!!
Ой, приятно ))))
Очень аппетитный у вас отчет получился ! А за ссылку отдельное вам спасибо !!!
Не за что - это меньшее, что я могла сделать для автора рецепта
За комплимент спасибо - так приятно ))
Да, рецепт прекрасный, у меня в любимых. А посыпку надо наносить на помазаные сметанкой булочки, так и вкуснее.Смазать тоненько перед свертыванием. посыпать корицей с сахаром и слегка растереть чем-нибудь, тогда сверху как карамелька коричная.
Ммм... У Вас не только ник интересный, но и советы Спасибо, попробую так делать.
Спасибо на добром слове.
Красиво, даже и не скажешь что неправильно закрученный цветок, вот благодаря такой красивой фотке, вспомнила о них, надо срочно печь.
)) Приятно быть полезной хотя бы в качестве "напоминалочки" )))) В качестве фотографа мне еще совершенствоваться и совершенствоваться... Тут у поварят (у тебя, например) тааакие снимки - хоть сейчас в глянцевый журнал! Есть, чему поучиться.
приятно конечно похвала, но, посмотри мои первые фото
со временем всему научишься, я вот вообще считаю, что фото должно предать вид блюда и по возможности структуру блюда, а уж красота это именно только для журналов, хотя конечно когда красиво то и глазу приятно и на фото быстрее внимание обращаешь
Посмотрела. Обнадежилась Надо заявить мужу свои права на фотоаппарат, а то он его экспроприировал, а мне приходится на планшет щелкать - качество страдает
И я пекла эти булочки! Обалденная сдоба!
Согласна с Вами
Наташа, мне так приятно, что выпечка пришлась по вкусу! А булочки твои похожи на нераспустившиеся бутоны!
Да, выпечка Леси (по ссылке, которую Ира дала) очень классная - советую.
Спасибо за рекомендацию, Тонечка, я уже сделала закладку - попробую ))
Молодец,Наташенька!Прекрасные булочки!Я тоже очень люблю добавлять имбирь в тесто.Мне так кажется,что даже структура теста от этого становится белее воздушной и слоистой!Вот обратите внимания еще на один рецепт булочек из очень вкусного теста тоже с имбирем и интересной формовкой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69537/
Хммм... возможно, возможно - я как-то с имбирем это не связала (честно говоря, в сдобу его положила впервые, раньше использовала только в пряниках, так что, мне просто не с чего было сделать такой вывод - опыта маловато))).
Ответ для Ирушенька
Спасибо за "наводку", Ира! Закинула в КК, попробую обязательно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки