Орловский хлеб на закваске

Хлебушек пекла по рецепту Светочки) https://www.povarenok.ru/recipes/show/80961/
Но, как обычно, немного изменила:
1) Вместо патоки взяла мед и больше - 45г,
2) Добавила 1 ч.л. кофейного напитка без кофе ( из обжаренных молотых зерен ячменя и ржи) - он придал более темный цвет.
И пекла в двойном объеме, потому хлебушка больше)


[cut]

Хлеб справа испечен в хлебопечке, слева - в газовой духовке:







Разрезики:













Вкус получился одинаковый, только в хлебопечке больше поджарились бока)
  • +15
  • 18
  • 405
  • 21 марта 2014, 16:37

Дневник Вера Феникс

Комментарии

Вера, хороший хлебушек. А в духовке всё ж красивее получается
Вот именно этот в хлебопечке треснул, не знаю, почему. Вместе поставила, в одно время..тесто поделила на 2 части..выстоявшееся тесто..в духовке не треснул
Какие дивные хлеба!!
В который раз убеждаюсь, что печь свой домашний хлеб намного лучше!! Только всё никак не решалась... Вот дождусь своих силиконовых форм, и всё же попробую!
Решайтесь, но сначала закваску надо приготовить бездрожжевую. Эти рецепты все на ней)
Спасибо, посмотрю!
Я тоже фанатка бездрожжевой выпечки.
Вот по этому рецепту делала закваску.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
Очень рекомендую.
А для закваски этой солод нужен. Если нужно, напишу кратко, как готовила свой)
Спасибо!
Да, будьте так добры. Я не представляю, где можно в Америке найти солод А если его можно приготовить самой - то это лучше всего!! Я кефир дома делаю сама. Теперь начну выпекать хлеба, а если будет солод, то и пиво начну варить!!
Для пива ячменный нужен будет)
Отвечу обязательно позже, убегаю в храм праздновать 40 мучеников Севастийских.
Из печки пора вынимать Жаворонков)
Хорошо, буду ждать!
Спасибо
Пшеницу или другие зерна для проращивания (рожь, ячмень, овес - каждый вид солода имеет свое применение..например, ячменный используют для пива) надо намочить, потом прорастить под слоем влажной х/б ткани, высушить при температуре 40 градусов, высохшие зерна руками перетереть, проростки отпадут, их выкинуть. Потом прокрутить на мясорубке 2-3 раза и затем в кофемолке до состояния муки ( понемногу, чтобы не сжечь мотор).
Подробности в сети поищите. А я от себя как огородник со стажем посоветую еще для большей вероятности успеха заняться проращиванием на растущей Луне, денька через 3 после новолуния и далее хотя бы до трех дней перед полнолунием. Тогда прорастать будет намного лучше, при полнолунии пророщенное зерно будет содержать максимум полезных веществ, а на убывающей посушить и смолоть, тогда будет лучше храниться. Я так и сделала.
У меня период от намачивания до полного прорастания занял где-то 3-4 суток, точно не помню. Исходя из этого подгадайте ближе в полнолунию.
Вера, спасибо Вам большое!! Обязательно найду "нормальные" живые зёрна (это в Америке трудно) и попробую сделать свой собственный солод!
Ответ для Alice 88
А я из кефира - творог. Покупной не могу уже есть)
Я тоже делаю творог, и ещё вот такой "творожок" из кефира:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85235/
Посмотрю обязательно)
Прекрасный хлебушек!
Спасибо!) Вчера угостила подругу белым хлебом своим и этим. Так Орловский ей намного больше понравился) Так что для любителей черного хлеба рецепт удачный очень!
Красивый
Спасибо!) И очень вкусный, легкий, не кислый совсем! Любителям черного хлеба рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки