Автограф-сессия с Ниной Тарасовой, благодарность... или обо мне для снегурочки:)

Автограф-сессия с Ниной Тарасовой, благодарность... или обо мне для снегурочки:)
Дорогие поварята! Очень давно не размещала никаких отчетов, не оставляла комментарии к вашим дневникам и невероятным новым победам над очередными сложными рецептами, долго молчала о себе. Всем, кто помнит меня, говорю, что я снова в команде. Для каждого пишу этот пост. Спустя три волшебных года моего пребывания на сайте я готова рассказать о себе и, конечно, поделиться впечатлениями от некоторых покоривших мое сердце рецептов поварят. Что ж, поехали!

Меня зовут Анастасия. Впервые сюда, к вам, я попала девятиклассницей, внезапно увлеченной кулинарией. Все началось с желания научиться печь (помню, я тогда сказала себе: "Настя, ты ничего не умеешь готовить из сладкого. Надо бы исправить эту досадную ошибку" ) В общем, третий год "исправляю" и, наверное, никогда уже не остановлюсь в стремлении к совершенству. Я зарегистрировалась здесь, выложила "уникальный рецепт грибного супа" и буквально на второй день стала поваренком 1-го уровня. Мало кому пригодились мои старания удивить всех супом, однако появилась возможность размещать фотографии, отчитываться и делиться своим прогрессом с другими. Это важно, это здорово, это подтолкнуло меня не только к стремлению попробовать новое, но и запечатлеть результат (фуд-фото, фуд-фото, даа ). В общем, хочу сказать спасибо создателям сайта, каждому, кто делится рецептами и отчетами, каждому, кто поддерживает меня на протяжении всего времени.



Мой родной город - Омск, но совсем недавно я переехала учиться в Санкт-Петербург. Раньше не рассказывала о себе, но время пришло Я студентка первого курса, направление - менеджмент Обожаю общаться с людьми, работать в команде, никогда не останавливаться на достигнутом, узнавать новое о мире, о других людях и о себе Последний класс в школе, ЕГЭ - все это было ужасно, но я находила время для тортиков и спасалась от тоски на кухне Не удивлю, если скажу, что очень люблю готовить, а кондитерское искусство - моя отдельная слабость. Чем больше я узнаю, тем сильнее хочется узнать еще больше, пойти еще дальше по "дороге из карамельных пластинок".


Вот легендарная книга, книга, которую я ждала еще задолго до ее выхода. Заказ был сделан еще в Омске, но жизнь быстро меняется, я уже в Санкт-Петербурге.
И наконец-то могу рассказать о своих впечатлениях от встречи с невероятной Ниной Тарасовой! С ней самой. Живой, настоящей, улыбчивой, готовой с каждым поделиться частичкой вдохновения и любви к кондитерскому искусству! Это был потрясающий уютный вечер Теперь я готова продолжить свой собственный путь по карамельным пластинкам, но уже с уникальным путеводителем в этом волшебном мире вкусов - книгой Нины. 400 страниц счастья и теплоты, великолепный подарок каждому, кто живет страстью творить и создавать, удивляя окружающих гармоничными сочетаниями на грани возможного... В общем, восхищение. Восторг, и... маленькое стихотворение.



Вдохновение, бери меня за руку
И неспешно веди за собой.
Торопиться не будем, наверное,
Чтоб я стала тобой, а ты мной.
Вот. Почувствуй! Сердце бешено бьется,
И от счастья распирает в груди,
Ведь не каждому такое дается,
Получилось, стой, подожди!
Она зарядила энергией
И желанием идти вперед.
Я все брошу,
Поеду во Францию...
Купи билет мне на завтрашний самолет!
И займусь я любимым делом,
Не взирая ни на кого.
Это Нина.
Ее история.
Вдохновленный кондитер создает вкусное счастье из ничего...

Еще несколько фотографий





В ресторане в этот день была возможность попробовать некоторые десерты из книги:



(Невероятно вкусные, и теперь я смогу их повторить)
По рецептам Нины готовила уже неоднократно, каждый - словно путешествие в неизведанный мир вкусов и ощущений Вот последнее достижение - Торт "Фрезье". Могу похвастаться, что торт мой "от и до": миндальная мука, фисташковая мука и паста из нее, марципан - все было сделано вручную. Фотоулика прилагается (И еще "Опера" на всякий случай )





Так. Переходим к последней части моего опуса Небольшой отчет. Будет только выпечка.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Конечно, никто не знает о существовании этого рецепта Но и про популярные пироги надо иногда напоминать К слову, именно он был одним из первых тестов на качественную выпечку в духовке на новом месте в Питере. Все вышло как нельзя лучше

Итальянская кростата с джемом

Великолепная выпечка, делается просто и быстро, но как же вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, такое, как я люблю! Италия в каждом кусочке!

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Пирог превзошел все мои ожидания!!! Нежнейшее песочное тесто в основе, хрустящее сверху, бесподобная начинка, которая по краям превратилась в легкое и невесомое безе... В общем, думаю, что еще не раз буду баловать себя этим десертом, благодарю за прекрасный рецепт!!!

И, конечно, традиционный "гвоздь программы". Встречаем:
Торт "Малиновый трюфель"


Пекла это чудо еще в июле, вот наконец-то дошли руки сказать спасибо!!! В уголке фотографии спрятался малюсенький кусочек... супер вкусный На самом деле, очень удачное сочетание шоколада и малины (кстати использовала в первый раз замороженную). В общем, благодарю, благодарю, благодарю

Что-то я забыла добавить. Точно. В этом году я достигла третьего уровня и могу принять участие в новогодней акции "Таинственный Дед Мороз" (Урааа ). Что хочу сказать своей снегурочке: я буду рада любому подарку. Правда, правда Могу сказать, что я кулинарный маньяк и без ума от всего, что этим связано ( Недавно прикупила сушеные цветки лаванды для одного из рецептов. Эх, меня не переделать ). Люблю вкусный чай, уют и книжечки

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, а теперь... вперед на кухню готовить!

"Go on and get cooking"
Gordon Ramsay
  • +50
  • 64
  • 852
  • 21 октября 2016, 21:34

Дневник Анастасия Клюева

Комментарии

Страницы: 1 2
Настя, спасибо за интересный рассказ. Твои творения прекрасны
Мариночка, Вам спасибо за похвалу!!!
Изумительный рассказ, прекрасные фото и красивая выпечка!!! Хочется ещё и ещё...
Танечка, очень рада, что рассказ понравился! Буду стараться делиться достижениями(если учеба позволит, конечно )
Ух тыыы! Сколько эмоций, сколько всего нового и позитивного! Дерзай дальше, Настенька! Начало - просто идеальное, а что же будет дальше..,?
Ниночка, дальше - только учиться, развиваться и самосовершенствоваться Спасибо большое за добрые слова и внимание!
Настенька, замечательный душевный рассказ. Вы большая умничка! Я с удовольствием полюбовалась вашими тортиками и выпечкой. Желаю вам успехов в учебе и новых достижений в кулинарном искусстве!
Мариночка, спасибо за душевный отзыв!!!
Настенька, красавица, от всей души желаю успехов! Замечательное, интересное повествование и великолепный отчет!
Ирушенька, спасибо за теплые слова и похвалу!!! Мне очень приятно
Сплошной позитив, понравилось очень, успехов в учебе и кулинарии
Марьяна, очень рада, что мое повествование оказалось интересным Спасибо!
Какая умница , явно прирожденный талант, желаю дальнейших успехов в кулинарии и в жизни
Светочка, благодарю за теплые слова!!!! Засмущали!!!
Настенька, красавица, умница, с интересом читала твое повествование и полюбовалась очень красивыми тортиками! Удачи тебе и вдохновения!
Оленька, спасибо за комплименты и пожелания Мне очень приятно!!!
Тортики, сразили на повал
Танечка, угощайтесь!!!
Полный восторг! Несомненный талант и трудолюбие! Уверена, что все высоты Вам покоряться!
Наталия, спасибо за столь высокую оценку!!!
Замечательная выпечка!!!
Леночка, спасибо!!!
Настя, какая ты молодец Я тебе желаю дальнейших успехов, достигать желаемого и делиться с нами твоими рецептами, отчетами и прочим
Олесенька, спасибо огромное за добрые пожелания!!! Обязательно буду, чтобы я делала без поддержки поварят
Выпечка просто шикарная
Мариана, спасибо!!!
Выпечка просто шикарная!
Мариночка, благодарю!!!
Супер! Все бы понадкусала Миленькая такая!
Ирочка, угощайтесь на здоровье! Ой, спасибо
Спасибо!
Настя, молодец! Так держать! Тортики-просто шедевр!
Людочка, спасибо за похвалу!!! Мне безумно приятно
Настенька-молодчинка! Совершенствуй своё мастерство, мы за тебя будем рады!!! А у Тарасовой поучиться - супер!!! Респект тебе и уважуха!
Леночка, спасибо за добрые слова!!! Буду стараться, ведь теперь буду учиться по новой настольной книге Нины
Ой, а там красота какая, я эти дни тоже ей засматриваюсь, поскольку нахожусь у снохи, а она недавно её приобрела!
Настенька!!! Очень рада, что ты с нами!!! Удачи и вдохновения в кулинарии!!!!
Юленька, благодарю за поддержку и пожелания Мне очень приятно
Настя, ты просто волшебница с нетерпением жду твоих следующих рассказов-отчетов
Оленька, спасибо Буду обязательно делиться своими достижениями
Настенька, очень интересно было почитать о тебе Ты большая умница, красавица и обязательно достигнешь всего желаемого, ведь главное качество есть у тебя - это желание и стремление Будем с удовольствием следить за твоим ростом в кондитерском деле, надеемся ты будешь делиться с нами Удачи во всех начинаниях
Оленька, очень давно хотелось поделиться информацией о себе, рада, что этот момент настал Спасибо огромное за теплые слова, буду стараться развиваться еще более стремительно в направлении кулинарии(если учеба позволит, конечно )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки