Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 сентября 2011, 22:10
  • 1663339

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Большое спасибо, волшебный пирог)
Спасибо автору рецепта! Пеку не первый раз. Всегда без корицы (не любим). Сливы стараюсь использовать побольше: укладываю её бочком. Получается отличный вкусный пирожок.
Спасибо за рецепт, готовлю в форме 28см, замешиваю двойную норму.Это безумно вкусно
Спасибо большое за рецепт ! Ооочень вкусный пирог! А корочка.. ммммм С мороженым вкус восхитительный!
спасибо.. приготовила сегодня второй раз. на этот раз уже со сливой Угорка. супер! в первый раз тоже вкусно было, но слива была другая..
Начитавшись отзывов и насмотревшись на фотоулики, не устояла и тоже испекла этот пирог.))
Правда, у нас угорки в этом году очень много и поэтому она мелкая, поэтому количество слив мне потребовалось гораздо больше.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Сегодня испекла первый раз вкусно получилось,спасибо за рецептик
спасибо за рецепт вкусного и легкого пирога обожаю корицу и не смогла пройти мимо
Здравствуйте. Испекла. Очень вкусно. Наморозила слив, чтобы потом можно было повторить. Сделала полторы порции, т.к. форма большая, но все равно быстро закончился. Огромное спасибо за рецепт. Удачи Вам.
Пеку часто этот пирог, очень вкусный. Сегодня из цельнозерновой муки. Автору спасибо за рецепт!
Очень простой в приготовлении, но очень - очень вкусный. Второй год готовлю, даже ради него сливы замораживаю)))
Ларочка привет! Уже раз сто наверное готовила этот сливовый пирог и никак не успевала сделать фотки))) Пирог съедается моментально! Вот сейчас успела сфоткать только)) Изуметельно вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту. Огромнейшее СПАСИБО за такой наипростейший и наивкуснейший рецепт!!!
Привет! Красивый какой, Нин!
делала раза три со сливами но вкус не тот нет кислинки очень приторный...может сорт слив не тот? Решилась с делать с домашними персиками дичками и о БОГИ!!!Вкус просто сказка! есть кислинка, есть корочка( чего не было со сливами). Буду с персиками делать) И что самое интересное к персику идёт корица!
Пирог заинтересовал своей простотой ещё в прошлом году. Но всё как-то не решалась его приготовить. В этом году, будучи у мамы, приготовили этот пирог вдвоём с сестрой. Он оказался настолько вкусным, что мы вдвоём за один присест съели половину, не дав пирогу остыть Сестра не самый большой любитель выпечки, а тут уплетала=) Этим летом в сезон слив готовила пирог не один раз!
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился!

P.S. Так уж вышло, что при подготовке ингредиентов маргарин я не размягчила, а расплавила. Думала, не получится пирог с таким тестом. Всё получилось как надо!
Изумительный пирог,просто бесподобный!!! Моя семья просто в восторге!Вроде обычный сливовый пирог,но вкус...это что-то!А какой аромат витал на кухне,пока он пекся,ммм... Видимо,очень удачное сочетание ингредиентов и чуточка кулинарного волшебства.Автору огромнейшее спасибо за этот удивительный рецепт
Пирог божественный! Точно как на картинке! Потрясающий запах , а на вкус ещё лучше )
Большое спасибо!
Пеку этот замечательный пирог уже второй раз за неделю. Очень нам понравился ! А главная его изюминка, на мой взгляд, это карамельная корочка с восхитительным ароматом корицы! Лариса, спасибо огромное за такой прекрасный и простой рецепт пирога !
Галенька!Классный пирог,душистый и мягонький
Спасибо, Алечка, угощайся
Спасибо за угощение,наемся всласть
Ответ для Galiniya
Галочка, какой ароматный пирожок получился!!!
Спасибо, Лилечка, очень он нам, взрослым, понравился
Согласна, очень вкусный пирог!!!
Ответ для Galiniya
ПИрог из Нью-Йорка прям как на ковре-самолете прилетел - такое впечатление, глядя на фото!Класс!
Спасибо, Танюш! Эх, жаль, что нет такого ковра, а то были и тебе отправила угощение
Не переживай- тут корица, на нее у меня аллергия!
Жаль - она там гвоздь программы
Так поэтому я и не пекла его, хотя приглядывалась давно- без нее будет обычный кекс со сливой!
Ответ для Galiniya
Галочка, какая у тебя красота и вкусность на фоточке! Красавец-пирог!
Спасибо, Олечка
Ответ для Galiniya
Галочка, какой красивый роскошный пирог! Фото очень эффектное! Тоже очень люблю этот пирог! Быстро, а как вкусно!
Спасибо, Наташенька !
Ответ для Galiniya
Галочка, какой красивый и вкусный пирог!!! Очень аппетитное фото!!!
Спасибо, Жанночка !
Ответ для Galiniya
Галочка, очень красивый и вкусный пирог! Это наш самый любимый пирог!
Ларочка, так я после твоего красавца и начала вынашивать мысль тоже его испечь ! Не долго вынашивала
Ответ для Galiniya
Галочка, чудесный пирог, ароматный и очень вкусный !!!
Спасибо, Галюня, очень он нам понравился
Ответ для Galiniya
Галочка, какая красота! От фото невозможно отвести глаз! Великолепное исполнение чудесного пирога! Браво!
Линочка, солнышко, спасибо большое !
Не ожидала такого вкусного пирога , автору благодарность!!!
Вкусно! Но почему-то не так красиво , как у автора)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки