Версия для печати
  • 1 сентября 2011, 22:10
  • 1979406

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:


Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Самый вкусный пирог, который я пробывала. Прошлый раз пекла со смородиной, вкусно, но не то. Нужны именно сливы. Много слив. Взяла почти кг. Это божественно вкусно
Пирог прекрасен,конечно. Только сливы срезом вниз, в оригинальном рецепте. И их да, нужно немножко "утопить" в тесте, тогда сок сливы пропитает тесто, и сделает пирог сочным.
Пирог со сливами
Я уже год его двойную порцию пеку,очень вкусный.Спасибо за рецепт.
Если бы можно было, я бы ставила положительную оценку каждый раз, когда готовлю этот пирог)
Пока идёт сезон слив, он на нашем столе каждый день. Иногда приходится печь его дважды в день. Вот так он нам нравится. Ещё раз благодарю за такую вкуснятину)
Спасибо за рецепт. Заменила половину муки рисовой, а 50г сл.масла- сметаной. 35 минут в моей духовке оказалось достаточно.
Очень вкусный пирог получился, буду делать ещё. Спасибо за рецепт
Заменяю предыдущее фото на фото пирога, приготовленного по облегченному варианту: половина масла заменена кремом из отвешенной замороженной ряженки, половина пшеничной муки заменена на рисовую. На мой вкус тесто получилось даже более сливоШным и менее жирным. Ну а карамельно-коричные запеченые сливы по оригинальному рецепту выше всех похвал.
Благодарю за вкусный и простой рецепт!
Делала двойную порцию на большом противне. Слив уместила килограмм))
Получился вкусный сочный пирог с нежным тестом ( и его не было много!) и хрустящей сахарно- карамельной корочкой.
Масло сливочное+ кукурузное поровну.
Буду печь ещё.
Сделать фото не успела)))
Пирог выходит потрясающий!! Одной порции как всегда мало, пробовала сделать двойную, но выходит теста больше , а слив на поверхности все то же количество. По-хорошему, надо пропитывать сиропом или растворимым кофе, чтобы не было сухим. Но я таки делаю 2 порции на 2 разных формы.
Тесто удачное , раздумываю может морковный жмых добавить (остаётся после приготовления сока, влажный)?!... кто посоветует?)
Очень вкусный пирог!На второй раз сделала двойную порцию, потому что одной крайне мало
Почти всегда делаю двойную порцию. В таком случае кладу 5 яиц, особенно, если они мелкие. Больше года как наткнулась на этот рецепт, но первый раз приготовила этим летом. И уже делала раз 5!!! Все в восторге. Половину сливочного масла легко заменяю растительным!!!
Вот и сейчас поставила его в духовку!!!
Всем приятного аппетита!!! Рецепт - СУПЕР!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!
Почти всегда делаю двойную порцию. В таком случае кладу 5 яиц, особенно, если они мелкие. Больше года как наткнулась на этот рецепт, но первый раз приготовила этим летом. И уже делала раз 5!!! Все в восторге. Половину сливочного масла легко заменяю растительным!!!
Вот и сейчас поставила его в духовку!!!
Всем приятного аппетита!!! Рецепт - СУПЕР!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!
Почти всегда делаю двойную порцию. В таком случае кладу 5 яиц, особенно, если они мелкие. Больше года как наткнулась на этот рецепт, но первый раз приготовила этим летом. И уже делала раз 5!!! Все в восторге. Половину сливочного масла легко заменяю растительным!!!
Вот и сейчас поставила его в духовку!!!
Всем приятного аппетита!!! Рецепт - СУПЕР!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!
Почти всегда делаю двойную порцию. В таком случае кладу 5 яиц, особенно, если они мелкие. Больше года как наткнулась на этот рецепт, но первый раз приготовила этим летом. И уже делала раз 5!!! Все в восторге. Половину сливочного масла легко заменяю растительным!!!
Вот и сейчас поставила его в духовку!!!
Всем приятного аппетита!!! Рецепт - СУПЕР!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!
Очень-очень удачный рецепт! Пирог просто шедевр!
Это очень вкусно) кислая слива со сладким тестом - замечательное сочетание. Неожиданно просто и потрясающе вкусно.
Спасибо)
Очень вкусный пирог! Шикарный красавец вышел!
Спасибо большое за рецепт!
Замечательно,быстро, вкусно и нежно
Отличный пирог, который быстро готовится и ещё быстрее съедается) а какой ароматный
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook