• 1 сентября 2011, 22:10
  • 2058469

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г


Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Спасибо за рецепт! Единственное, перевернула сливы кожицей наверх. Дети смели всё подчистую!
Любимый пирог.
Абажаю!
Отличный рецепт!!! Делала со сливами-просто обьеденье. Так же делала инжиром. Вот только с пылу с жару, только с грушей! Это волшебный рецепт , пирог исчезает в течении 10 минут! Автор, спасибо большое за рецепт
Приготовила сто-пятьсот раз!
Отличный рецепт!
Пекли уже много раз, получается изумительно вкусно
Наконец-таки руки дошли и до этого пирога))
Очень просто и быстро готовится, вкус оценили и домашние, и коллеги - понемногу хватило всем))
Обязательно буду готовить.
Большое спасибо!
Я этот пирог пекла 1001 раз. Сначала, лет 5 подряд, только со сливами. Потом яблок к сливам подбавила, потом с яблоками. А потом понеслось... что я только в этот пирог не клала... чем я только этот бисквит не промазывала... Теперь вовсе просто один бисквит пеку. Ребенок с нутеллой уплетает, муж с молоком, я с кофе. Совершенный шедевр! Автору, спустя много лет, огромное спасибо! Я считаю этот рецепт самым замечательным на этом сайте!
Пирог хороший, немного сладковат.
Очень простой и в тоже время гениальный рецепт! Делала двойную порцию.
Думаю вкусно будет не только со сливами!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!
Пирог просто невероятный!
Самые простые ингредиенты и все готово
Сначала делала на одну порцию, но семья из двух человек уничтожает его меньше, чем за день) Вот решила сделать двойную
Давно хотела приготовить и вот наконец то добралась! Что ж я раньше не готовила! Такой классный и вкусный пирог! Очень простой рецепт, а результат восхитетельный! Спасибо огромное за рецепт!
Вот такой красавчик получился
Вкуснотища невероятная))
Самый вкусный пирог, который я пробывала. Прошлый раз пекла со смородиной, вкусно, но не то. Нужны именно сливы. Много слив. Взяла почти кг. Это божественно вкусно
Пирог прекрасен,конечно. Только сливы срезом вниз, в оригинальном рецепте. И их да, нужно немножко "утопить" в тесте, тогда сок сливы пропитает тесто, и сделает пирог сочным.
Пирог со сливами
Я уже год его двойную порцию пеку,очень вкусный.Спасибо за рецепт.
Если бы можно было, я бы ставила положительную оценку каждый раз, когда готовлю этот пирог)
Пока идёт сезон слив, он на нашем столе каждый день. Иногда приходится печь его дважды в день. Вот так он нам нравится. Ещё раз благодарю за такую вкуснятину)
Спасибо за рецепт. Заменила половину муки рисовой, а 50г сл.масла- сметаной. 35 минут в моей духовке оказалось достаточно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки