Версия для печати
  • 1 сентября 2011, 22:10
  • 1528592

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:


Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
Пирог отличнейший - делается быстро, а результат выше всяких похвал! Автору большое спасибо за рецепт Мукой забивать не надо! Стакана хватает, из теста ведь не надо ничего лепить, просто выложить в форму. Тесто получается очень вкусным, нежным и воздушным. К теплому пирогу подать шарик мороженого и м-м-м Готовила уже ни раз и еще буду печь обязательно! Сын вчера съел свою порцию и попросил еще добавки... два раза)) Единственное дополнение - ставлю в духовку, разогретую до 200гр на 15 мин, чтобы сливы точно закарамелизовались; потом снижаю t до 180гр и оставляю еще на 20-25мин
Благодарим всей семьёй !!!
Пирог ,действительно, идеален !
Пропорции безупречны !!!
Спасибо Вам !!!
Девочки, подскажите, мне было мало стакана муки тесто было очень липкое! Я добавила приблизительно еще один. Тесто вышло очень высокое но слегка дубоватое и очень сухое. Сливы вообще не карамелизировались. У меня вопрос может так и надо, чтоб тесто было очень липкое и выкладывать его как то ложками? Или это так и надо, чтоб пирог был таким высоким а слив так мало??? Пирог очень сухой, но само тесто вкусное!!!!
Тесто руками трогать не надо. Просто ложкой выскресть из миски и разровнять.
я писала не о сахаре,а муке. Мало стакан муки!
я писала не о сахаре,а муке. Мало стакан муки!
я писала не о сахаре,а муке. Мало стакан муки!
девочки, мне стакан сахара мало. тесто очень липкое, так что я добавила приблизительно 2. У кого-то ещё так было? стакан у меня 250гр
Мне ваш рецептик посоветовали, пирог очень-очень вкусный получился и отлично вышел на редмонтовском мультипекаре. Спасибо вам)))
Замечательный пирог, очень и очень вкусный!Самый любимый в нашей семье.Пеку его уже несколько лет в сезон слив! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
классный пирог, Лара!
Наташенька, спасибо большое!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, здорово получилось сливы прямо ровненько все так! и не утонули почти, и не перекосились, и даже не потекли идеально просто
Миланочка, спасибо огромное! Мне очень приятны твое внимание и похвала!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, красавец пирог!!!
Лилечка, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, Чудесный пирог!!!
Танечка, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Лара! Великолепный, вкусный пирог!
Юлечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, чудесный пирожок!!!
Жанночка,спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень аппетитный пирожок! Мне он тоже нравится!
Оленька, спасибо огромное! Пирог очень вкусный!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса,классным пирог получился
Алечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка роскошный пирог получился
Танечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, замечательный пирог, очень вкусный !!!
Галочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Простой и очень вкусный пирог. Недаром у рецепта такой большой рейтинг. В следующий раз попробую с яблоками приготовить
Изумительный и очень вкусный пирог.Купила сливы ,а они несладкие,и тут в ленте увидела этот пирог и сразу решила приготовить.Тесто нежное,сверху кисленькая начинка,вкуснота!Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога! Делала два раза - нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Сегодня с домашним молоком съели почти весь пирог за ужином.
У меня сливы не карамелизовались, лишь сок пускали, возможно, нужно дольше подпекать.
В комментариях хозяюшки пробуют разные варианты фруктов и ягод. Идея! 😉
Очень вкусно! Семья потребовала повторить
Сегодня делала пирог с дыней и нектаринами. Пирог - бомба!!!! Великолепное тесто! Теперь даже и шарлотки делать не буду!, только по этому рецепту. Буду пробовать с разными фруктами..... СПАСИБО огромное!!!!!
Отличный пирог! Быстро, очень вкусно и универсально - легко выпекается на свой лад (со сливами, с любыми ягодами, фруктами и ТД)
Отличный рецепт. Спасибо)
Спасибо. Вкусненько, быстренько, красивенько, нооо Увы с карамельной корчкой у меня как то не сложилось, а посыпала щедро.
Безумно вкусно! Муж съел практически все сразу один))) Делала со сливой и абрикосами в аэрогриле (духовки пока нет). Спасибо за такой рецепт!
Тритий раз за неделю пеку данный пирог. Безумно вкусный, а кислинка слив это нечто))) спасибо, что поделились с нами этим рецептом
Пеку такой пирог давно, но только сейчас нашла на сайте в качестве начинки ложу любую ягоду. Когда испечется, ещё горячим поливаю сметаной с сахаром, очень вкусный пирог получается пышным и воздушным, главное с мукой не переборщить.
Очень вкусный пирог! все съели за один присест=)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook