Версия для печати
  • 1 сентября 2011, 22:10
  • 2310012

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69
Отличный рецепт - простой и восхитительно вкусный! Вариантов наполнителя масса)) В следующий раз попробую с винной грушей
Отличный рецепт - простой и восхитительно вкусный! Вариантов наполнителя масса)) В следующий раз попробую с винной грушей
Приготовила!!! очень вкусный, божественно!!!!
Вот и мой красавчик!!!
Классный пирог!! Делаем часто и с огромным удовольствием!!!
Автору низкий поклон за этот рецепт ?
Тем, кто ещё не пробовал, Очень рекомендую попробовать!!! Влюбитесь с первого укуса и на всю жизнь!!!
Супер пирог делала с абрикосами и персиками- за один присест семья съела, еле кусочек урвала)))
Очень вкусный пирог - ароматный, симпатичный и с хрустящей корочкой. Пеку его регулярно. В этот раз слив оказалось очень мало , пришлось взять форму поменьше и положить сливы в один ряд. Конечно чем больше слив, тем лучше, но и так получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
Не получился впервые за 5 лет. Не получился… положила вместо белого-коричневый сахар… не поднялся, сахар чувствуется... сахар и вот решила заменить, сделать более полезным обидно до слёз
Спасибо за рецепт!!! Он для сладкоежек, конечно
По результатам первого приготовления строго по рецепту внесла корректировки сахара (чуть уменьшила и в тесте и в посыпке), верх просто посыпала отдельно корицей, отдельно сахаром (лень - двигатель прогресса, на одну плошку меньше мыть ), выкладывала сливы более плотно одна ко второй не вдавливая в поверхность (на первом выпекания вдавливала до уровня теста - они почти ушли вглубь при выпечке).
Спасибо за рецепт! Стоит того, чтобы на возвращаться к нему не раз

Спасибо за рецепт!!!
Огромное СПАСИБО за рецепт. Теперь он самый любимый. Пеку и со сливой и с яблокоми и грушами. Всегда идеально получается.
Огромное СПАСИБО за рецепт. Теперь он самый любимый. Пеку и со сливой и с яблокоми и грушами. Всегда идеально получается.
Огромное СПАСИБО за рецепт. Теперь он самый любимый. Пеку и со сливой и с яблокоми и грушами. Всегда идеально получается.
Огромное СПАСИБО за рецепт. Теперь он самый любимый. Пеку и со сливой и с яблокоми и грушами. Всегда идеально получается.
Теперь я точно понимаю американских домохозяек. за любовь к этому рецепту на протяжении 20 лет!!! Как говорят и в пир, и в мир .Просто и доступно, а главное Божественно вкусно.Замечательный рецепт.за который огромное спасибо!!!
Не сухой, и не влажный. Идеальный по костинтенции. Золотистый внутри, и с румяной корочкой снаружи. Сливы были сорта чернослив, придется срочно закупить ещё слив на зиму, и положить в морозилку, благо на моем рынке в Люберцах они ещё продаются по 60 руб за кг в ноябре. Делать буду однозначно, как раз это тот вкус что нужен осенне-зимними чаепитиями.
Готовлю его каждый год в сезон слив, и только сейчас пишу запоздавшее СПАСИБО! Он стал одиним из любимейших пирогов! один из тех крайне редких рецептов, которые я повторяю снова и снова. Преогромная благодарность!!!
Пирог из разряда - "вне конкуренции!" Пекла даже уже не помню, сколько раз! Люблю его за вкус и за то, что готовить легко и просто, и быстро, и точно уверена в успехе! Ларисе огромное спасибо за рецепт!!! Любим его и просто с чаем, а с мороженым или со взбитыми сливками - вообще улёт!!!
Очень понравился пирог. Пекла его уже несколько раз и стал моим любимым. Большое спасибо за рецепт. Сливы брала, что росли в собственном саду. Один раз испекла пирог не со сливами, а с яблоками. Вкус уже не тот, здесь слива вне конкуренции.
Всё лето и осень пеку этот пирог к чаю, пробовала с разными начинками. Слива, конечно, вне конкуренции! Сейчас пора поздних яблок - с ними тоже получается очень вкусно. Для разнообразия пробовала посыпать не только корицей, но и смесью "Сухие духи" - получается очень тонкий нежный аромат, осенний
Спасибо огромное за рецепт - это точно палочка-выручалочка!
Готовила этот вкуснейший пирожок неоднократно, четко по рецепту, еще до поставленного мне диагноза "сахарный диабет" А сегодня испекла опять! Но соблюдая врачебные рекомендации: на 1,5 порции: вместо сахара - 1чл стевиазида, муки по 1/4 стакана рисовой и цельнозерновой, остальная пшеничная, вместо сливочного масла -подсолнечное 0,5 ст. В другое время я бы подсластила побольше, но сейчас нельзя. Все равно получилось вкусно. Еще раз моя благодарность автору!
Думаю, что диабетикам по кусочку не возбраняется
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook