Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 сентября 2011, 22:10
  • 1475643

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
ОООООООООочень вкусный пирог,с мороженным,так ,вообще,улет.
Пекла со сливой, теперь вот хочу с абрикосами, да и вообще тесто вкусное и очень простое в приготовлении, можно с чем угодно сочетать, даже с клюквой и брусникой))) Огромное спасибо!
Очень вкусный пирог и готовится быстро, спасибо
Испекла пирог по этому рецепту, только вместо слив положила вишню и черную смородину. Очень вкусный пирог получился! Тесто в пироге вкусное! Всем советую, кто еще не пробовал!
Только что пробовали тепленьким. Вкусно, просто, быстро. Пекла с клубникой, апельсином и бананом. Сахара брала 150 гр. В следующий раз возьму граммов 100, т.к. тесто получилось очень сладким. Но, возможно, с кислой сливой, будет то, что нужно. Спасибо автору за рецепт и тем, кто написал комментарии с предложениями использования других фруктов и ягод.
Понравилось! Сливы, правда, больно кислые, ну, да мне нравятся кисло-сладкие блюда
Отличный пирожок! В сезон слив пеку по рецепту, а сегодня вот попробовала с апельсином, тоже очень вкусно! Большое спасибо за простой и интересный рецепт!
Отличный пирожок! В сезон слив пеку по рецепту, а сегодня вот попробовала с апельсином, тоже очень вкусно! Большое спасибо за простой и интересный рецепт!
Готовила это пирог два раза подряд, так мужу понравилось. Слива какая нашлась, не венгерка. Пирог очень хорош. Тесто сладкое рассыпчатое, слива кислая, очень сочно. Теста и начинки получается примерно одинаковый слой. Постояв ночь, порог становится еще вкуснее. Буду готовить еще однозначно.
У меня пирог с нектаринами. Очень вкусный, мягкий, красивый. Буду готовить ещё с другими фруктами, большое спасибо за рецепт.
Может, уже и писала отзыв, не помню. Пекла этот пирог неоднократно. Обычно со сливами. Но бывало и с персиками и абрикосами. С другими фруктами-ягодами не пробовала. По большей части пеку в холодное время года из замороженных слив. Тесто густое, поэтому они не тонут. Все чудесно. Ещё раз спасибо автору!
Увидела миллион отзывов и я у меня тоже руки зачесались. Но так как сливы нет, а в морозилке давно ждала своего часа замороженная вишня для вареников, решено - вареники подождут, а пирога очень сильно хочется. Вишню положила на солнышко размораживаться, начала делать тесто. Взяла 100 гр муки самоподнимающеймя и 80 гр обыкновенной, тесто получилось густое, форму взяла диаметром 20 см. Вишня не до конца разморозилась и я ее обсыпала крахмалом. Поставила в духовку, смотрю вишня потекла, сок закрыл всю поверхность пирога. Я расстроилась, думаю будет мокрая каша. Но включила еще в добавок конвекцию, чтобы влага быстрее испарялась. Выдержала 45 мин, и о чудо!, сверху все сухое, сахар закарамелизавался. Навсякий случай оставила в духовке еще на 15 мин. Вот теперь главное, проба - разрезала, а он внутри весь пропекся, сухонький, вишня не утонула и не мокрая. Фееричный пирог, в меру сладкий, немного кислинки! Я просто в восторге! Спасибо автору за рецепт! Попробую с другими фруктами и с вареньем. ПС Простите за длинный расская, я просто под впечатлением.
Огромное спасибо Вам за рецепт!!! Самый любимый пирог в нашей семье!Готовила с разными фруктами и ягодой,очень вкусно и просто!
Очень вкусно! Использовал замороженную сливу - особо разницы не заметил)) Спасибо за рецепт!
Пекла уже много раз! Сейчас жду сливового сезона, и вперед! Пекла и с черносливом и с другими сортами слив. С черносливом слаще и более сухой, а с другой сливой - кислинки больше и сама слива не сухая! Спасибо, ещё раз, Вам за рецепт! Очень любим этот пирог!
Ещё раз с благодарностью за выложенный рецепт. Пеку пирог довольно таки часто, но первый раз вспомнили о фото до полного поедания))))
Пирог очень-очень любим нашей семьей. Лучше печь со свежими ягодами и фруктами. Замороженные выделяют больше сока и опускаются на дно теста. Сейчас не сезон и сливу использовала замороженную. Но, все-равно пирог восхитительный! Спасибо за рецепт.
Лариса! С огромной благодарностью за наивкуснейший пирог!! Чудо как хорош! Пекла и я, и моя мама уже несколько раз, всегда удачно!! Этот рецепт находка!!
В первый раз приготовила этот пирог осенью, и сразу поняла, почему американские домохозяйки просили публикавать его аж 12 лет. Потрясающий по простоте приготовления и по вкусноте пирог. Съели его за один вечер с друзьями. На следующий день муж потребовал повторить. Так как был сезон сливы, то я на рынке у бабушек купила ее целое ведро . Почистила и заморозила. Готовила по рецепту, но муж сказал, что каждый раз МАЛО! Теперь готовлю двойную порцию. Получается толстенький, но такой же вкусный. Спасибо большое Лариса за ваше творчество и умение все объяснять!
Это один из самых вкусных сливовых пирогов! Спасибо за рецепт!
Аппетитно получилось И полностью согласна! В сезон слив домашние требуют именно его.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки