• 1 сентября 2011, 22:10
  • 1734917

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Спасибо автору за пирог! Сегодня испекла кексики на основе этого рецепта - не хватило муки, пришлось обойтись кексиками. Очень вкусненько!
Приготовила сегодня этот пирог. В следующий раз попробую обязательно с мороженым и уменьшу количество сахара на посыпку. В целом очень вкусный пирог! Буду еще готовить однозначно!
Пирог из разряда - "вне конкуренции!" Пекла даже уже не помню, сколько раз! Люблю его за вкус и за то, что готовить легко и просто, и быстро, и точно уверена в успехе! Ларисе огромное спасибо за рецепт!!! Любим его и просто так есть, а с мороженым или со взбитыми сливками - вообще улёт!!!
Натуся! Это просто произведение искусства! Фото супер!
О, Наташа, как ты щедра! Спасибо!
Красавчик какой! Классный пирог, Наталя! Я тоже много раз пекла, всегда удачный.
да, беспроблемный и вкусный, за что и ценим!
Ответ для nnutty
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный пирог, очень красивый и аппетитный!
Спасибо, Ирочка, за тёплые слова!
Ответ для nnutty
Наташа,классный пирог!Очень вкусно выглядит на срезе А я всё "иду " к нему
в таком случае я бы не назвала это "шагом" Спасибо, Аленька! Давай уже, подкрадывайся смелее, он того стоит несомненно! хотя, возможно, на искушенный вкус он уже покажется простоватым.
СтОит однозначно это я всё топчусь,аппетит нагуливаю
Ответ для nnutty
Наташа, после слов "вне конкуренции!" можно было уже ничего не писать. Фотография говорит сама за себя!
Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, согласна с тобой, пирог вкуснейший !!!
Спасибо, Галочка!
Ответ для nnutty
Чудесный пирог, Наташенька! Фото невероятно аппетитно!
Спасибо, Людочка!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный пирог!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Натуля, какой яркий, красивый, неимоверно аппетитный пирог у тебя! Прекраснейшее фото!
Спасибо, Линочка!
Ответ для nnutty
Наташа, пирожок просто замечательный ! Я его тоже уважаю
Спасибо, Галочка! Да, хороший пирог!
Ответ для nnutty
Великолепный пирог, Наташенька! Такой пышный и слива красиво уложена, прямо в шахматном порядке!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Натусь, прекрасный пирог!
Спасибо, Мариночка!
Ответ для nnutty
Наташенька! Какой восхитительный пирог ! Как аппетитно и красиво!
Юлечка, спасибо!
Ответ для nnutty
Натусь, отличная выпечка! Отрежь кусочек!
Наташа, спасибо! Угощайся, пожалуйста! С чем тебе положить? Любишь со взбитыми сливками?
я на все согласна!
Ответ для nnutty
Наташенька, замечательный пирог ! Нежное и вкусное, ароматное чудо ! Прекрасное фото !
Спасибо, Ларочка! Столько приятных тёплых слов!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Пекла много раз, обожаю этот пирог. Сейчас духовка сломалась, а сливы лежат свежие. Подскажите пожалуйста, если готовить его в мультиварке, то сильно ли будет отличаться от оригинала?
Я не автор, но позвольте я вам отвечу. Автор Лариса - отзывчивая девушка, но она теперь здесь редко бывает. Я пекла этот пирог в мульте. Получается хорошо. Понятно, что верх будет бледный. Можно сверху украсить несладкими взбитыми сливками, тогда будет совсем сказочно!
Потрясающий пирог!!!!! Очень и очень вкусно!!! Рецепт в золотую коллекцию! Спасибо!
Рецепт проверенный годами! Готовить очень просто, а результат - вкуснота!!! Сейчас как раз сезон слив.
Очень вкусно, спасибо! Всей семье понравилось! А главное быстро и просто! Фотографировала и украшала маленькая дочка, поэтому простите, уж как получилось, но она очень довольна!
Анна!Красивый пирог !Помощь маленькой всегда бесценна и для семьи польза
Спасибо! Вот и я подумала, зачем её останавливать, пусть творит человек! Совместные дела всегда на пользу и детям и родителям!
Доброе утро ВСем.ПИрог суперрррр,делала со сливой,но не угорка,просто великолепно
У меня необычная история с этим пирогом . Приготовила в первый раз и мне он не понравился , ещё чересчур как по мне подрумянился , хотя всего 30 пекла , а в рецепте 40-45 . Через пару дней решила сделать ещё одну попытку , но немного изменила способ приготовления , взбила яйца с сахаром и потом добавила размягченное масло и ещё взбила , остальное по рецепту . Выпекала около 20 минут и все отлично вышло , пышный красивый пирог и вкусный . Особенно понравилось сочетание сладкого пирога и кислой сливы .
Настолько популярный на сайте пирог, что не смогла устоять! Жалею несказанно, что не пекла его раньше! Немного передержала в духовке, но зато классно закарамелизовалась поверхность слив, тонкий хрустящий слой получился. Когда остыл - припудрила сах.пудрой (получилось "масло масляное"!) Понимаю, что автор устала уже читать наши отзывы, но... не могу молчать! ЛАРИСА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ С НАРОДОМ ТАКОЙ ВКУСНЕЙШЕЙ ВКУСНЯТИНОЙ!!! p.s. В центральную сливовую дольку воткнула звездочку бадьяна аромат - фантастический (у меня всё фантастика, если не могу от восторга подобрать слов )
Надюша,приятные слова можо слушать бесконечно
это точно!
Ответ для nadin0930
Очень аппетитный получился пирог! Прекрасное исполнение!
Большое спасибо за внимание, Инна!!!
Ответ для nadin0930
отчет № 279!!!
Ответ для nadin0930
Согласна с вами, Надин, это действительно вкуснейшая вкуснятина. Обычно все выбирают кусочки из серединки, а здесь такое тесто, что и краешки разлетелись моментально
Совершенно верно, Елена! И набор продуктов простейший, и вкус по всей площади пирога одинаковый - лакомый!
Спасибо за внимание к моему исполнению этого шедевра!
Ответ для nadin0930
Вовремя я тут нарисовалась- и замечательный пирог к чаю получила и 14 поставила!
Татьяна, СПАСИБО! рада тебя видеть! Ты всегда вовремя!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, очень аппетитное фото и пирог замечательный ! Я его за этот сезон несколько раз пекла
Галина, СПАСИБО! Я просто в восторге от него!
Уже пора новую группу создавать: "Фанаты Сливового пирога от Seagull_L "!!!
Количество фотоотчётов по этому пирогу скоро приблизиться к цифре 300, долгожитель на сайте)) В нём всё совершенство! Лариса, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!
Лена, мы с вами самые ленивые, наверное! До сих пор не пекли такой шикарный пирог
Надюша, я каждую осень встречала "Сливовым пирогом с карамелью", тоже очень хороший рецепт, похожий на этот, но там надо 6 столовых ложек молока, а оно не всегда есть под рукой. Здесь такой набор продуктов, который найдётся даже у холостяка)) пеки хоть каждый день
О, я тоже на тот пирог западала! А в этом и молока не надо и карамельная корочка тоже получилась !
Вот только слив у меня маловато, хочу более сочный, в следующий раз исправлюсь! пошла за сливами!
Спасибо за понимание!
Лариса, огромное спасибо за замечательный рецепт пирога! Делала двойную норму в форме 28 см. Пирог очень понравился, слив я положила многовато. В следующий раз возможно уменьшу количество сливы.
Ответ для inna_2107
Зато как сочно получилось, Инна!
Надя , спасибо! Пирог получился сочный и вкусный
Вкусный получается пирог
Первый раз готовила со свежей сливой, второй с замороженной. Только второй раз сахара с корицей сверху побольше сыпанула
вкусный пирог
Пеку двойную порцию: 200 грамм масла, 3-4 яйца (зависит от размера) и добавляю сверху обжаренные грецкие орехи, получается еще вкуснее))
Большое спасибо, волшебный пирог)
Спасибо автору рецепта! Пеку не первый раз. Всегда без корицы (не любим). Сливы стараюсь использовать побольше: укладываю её бочком. Получается отличный вкусный пирожок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки