Версия для печати
  • 1 сентября 2011, 22:10
  • 1837809

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:


Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Как же я люблю этот пирог! Еще раз спасибо автору. Несколько раз пекла в прошлом году. Сейчас появились сливы. Ура, время сливовых пирогов настало! Пирог изумительный!
Готовлю по этому рецепту уже не первый раз, результат всегда одинаковый - вкуснотища!!!
приятное сочетание кисленьких слив и сладкого теста.
пирог долго не стоит, исчезает быстро))))
Готовлю по этому рецепту уже не раз, меняю что-то по опыту после предыдущих вариантов.
Очень вкусно!
Сейчас готовлю из свежих слив, на зиму я теперь замораживаю сливы именно для этого рецепта (бывает возникает вопрос, зачем ты сливы морозишь? )
Вот, наверное, как появился только на сайте рецепт, так он появился у меня в кулинарной книге и... на нашем столе!))
При чем, хочу заметить, очень редко готовлю из сорта Венгерка, все равно вкусно!
(Пишу комментарии редко, тут не смогла пройти мимо, решила отблагодарить от всей души!)
Очень вкусный пирог, спасибо огромное!
И снова готовила, на этот раз с замороженной чёрной смородиной
Серединка долго не пропекалась-уменьшила температуру и додержала. Всё отлично! Ничего не пригорело, не пересушилось!
Волшебнейший пирог! Тесто нереально вкусное, даже в сыром виде
Благодарю за лёгкий и вкуснейший рецепт
Побоялась, что будет очень сладко и добавила 1/2 стакана сахара. Можно было и больше, так как сливы дают кислинку. Сама не пробовала, но МЧ понравилось. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт)
Великолепный результат
Мерси)
Большое спасибо!
Пирожок Ваш очень понравился давно лежал в копилке, дожидался своего часа) наконец, рецепт опробован!
Делала с замороженными сливами) очень вкусно! Мы с мамой за сутки его приговорили получается такое хрустящее сверху, очень мягкое внутри) как очень нежное миндальное или овсяное печенье) сливы совершенно не кислят в этом пироге - я даже сахар с корицей не целиком сыпала. Форму можно чуть поменьше, чтобы пирог получился чуть повыше, муки тоже чуть больше, наверное (хотя, видимо, зависит от сорта).
Нам очень понравилось! Будем печь ещё! Спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Благодарю!
И правда хорош!
Очень аппетитный пирог!
Ответ для supershelk
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо
Не дружу с выпечкой, но это первый пирог, который у меня получился. Очень вкусно. Делала не со сливами, а со смородиной
Можно, конечно и поахать, но у меня семья в очередной раз с криком "ВАУ" уселась пить чай с этим быстрочудом. Низкий поклон рассказчику рецепта!
Очень вкусный пирог! Готовила из замороженных слив. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Пирог замечательный! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Пекла уже много раз. На этот раз у меня с вишней.Огромное спасибо за рецепт.
Как-то раз уже попадался этот рецепт, но не удалось его приготовить. В этот раз решила приготовить пирог из замороженной сливы, но он тоже не удался так как слива привратилась в кашу и по случайности в этот день купила очень кислый виноград.. - пирогу быть! Очень вкусный, рассыпчатый, тает во рту. Добавила ещё груши) ммм.. Я очень довольна спасибо! Единственное тесто получилось у меня не очень густое и груша с виноградом утонули, но я совсем не расстроилась
Чуть больше муки и все будет хорошо)
Попробовала тесто сделать более густым) получилось уже не такое рассыпчатое) но все равно вкусно
Великолепно! Натолкнулась на этот рецепт, когда сезон слив уже практически закончился, испечь только пару раз удалось. Пирог так понравился, что я сперва расстроилась, что следующих слив еще долго ждать придется, а потом подумала-подумала и стала печь этот пирог с яблоками
Ничуть не хуже, чем со сливами оказался.
Замечательный рецепт!
Тоже думаю , что с яблоками вкусно будет
Ответ для Ло Ната
Зачем ждать? Прекрасно получается с замороженной сливой или абрикосом. Продают же замороженную. Я летом замораживаю и пеку . Сразу из морозилки на тесто и в духовку.
Сама не замораживаю - морозильная камера в холодильнике небольшая. А в продаже за 40 с лишним лет ни разу не видела, хотя и в разных городах пожить довелось.
Так что замороженная слива, а уж тем более абрикос для меня что-то из разряда супер экзотики.
В Питере продается)) я сливу в свежем виде не люблю, да и варенье не очень, а в этом году у нас урожай сливы был очень хороший, моим домочадцам было столько не съесть. Пропадала, жалко. Пришлось срочно искать рецепты, понравился рецепт аджики из слив, но когда банок перевалило за 50, подумала, что и аджики хватит. Тогда решила пару контейнеров со сливой заморозить, а остальное пусть пропадает. И вот зимой случайно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать. Теперь очень сожалею, что заморозила так мало слив, приходится покупать в магазине! На следующий год всю морозилку забью сливами!!!
Уважаемый автор, благодарю за этот рецепт.
Внесла некоторые изменения: мука была только цельнозерновая, но на вкус получилось отлично! За неимением разрыхлителя добавила соду, гашеную лимонным соком. Открыла баночку персикового варенья и выловила оттуда кусочки персиков, понятное дело, и сироп тоже из варенья добавился. В процессе выпекания персики "утонули" и осели на дно. Не посыпала сахаром с корицей. Пекла в стеклянной форме 22 см. но через 45 мин тесто было сильно жидкое в середине. Пришлось еще примерно минут 30 допечь, боялась, что верхняя корочка пересушится сильно, но вышло все хорошо и за счет варенья получилась карамелизованная корочка. Одним словом, вкуснятина!!!!!! Буду печь еще. В моем случае с вареньем, я бы уменьшила норму сахара на 1/3 - 1/2, т.к получилось очень сладко.

забираю в копилку, буду печь еще однозначно!!! и экспериментировать с начинками! творогом наверняка вкусно и с яблоками с корицей.
?з-за сиропа тесто получилось слишком жидким. Я бы не стала добавлять его в тесто
Нечто подобное выпекала, очень вкусно получилось.
Пишу очередной отзыв. Самый любимый и быстрый пирог, как палочка выручалочка. Пекла и со сливами ,и с яблоком ,и с грушей результат всегда отменный. Ещё раз огромное спасибо за такой простой и доступный рецепт
Пирог понравился всем, вспомнила про него и завтра испеку ещё раз, порадую близких. Благодарю за рецепт. С Рождеством.
Пеку пирог по Вашему рецепту не первый год, он всегда вкусный, но всегда разный получается на вид, наверное из-за слив. Спасибо за рецепт!
Пирог по этому рецепту получается просто замечательный! Пеку его уже года два и всегда получается. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook