• 1 сентября 2011, 22:10
  • 1777943

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Время приготовления:


Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.





Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Уважаемый автор, благодарю за этот рецепт.
Внесла некоторые изменения: мука была только цельнозерновая, но на вкус получилось отлично! За неимением разрыхлителя добавила соду, гашеную лимонным соком. Открыла баночку персикового варенья и выловила оттуда кусочки персиков, понятное дело, и сироп тоже из варенья добавился. В процессе выпекания персики "утонули" и осели на дно. Не посыпала сахаром с корицей. Пекла в стеклянной форме 22 см. но через 45 мин тесто было сильно жидкое в середине. Пришлось еще примерно минут 30 допечь, боялась, что верхняя корочка пересушится сильно, но вышло все хорошо и за счет варенья получилась карамелизованная корочка. Одним словом, вкуснятина!!!!!! Буду печь еще. В моем случае с вареньем, я бы уменьшила норму сахара на 1/3 - 1/2, т.к получилось очень сладко.

забираю в копилку, буду печь еще однозначно!!! и экспериментировать с начинками! творогом наверняка вкусно и с яблоками с корицей.
Нечто подобное выпекала, очень вкусно получилось.
Пишу очередной отзыв. Самый любимый и быстрый пирог, как палочка выручалочка. Пекла и со сливами ,и с яблоком ,и с грушей результат всегда отменный. Ещё раз огромное спасибо за такой простой и доступный рецепт
Пирог понравился всем, вспомнила про него и завтра испеку ещё раз, порадую близких. Благодарю за рецепт. С Рождеством.
Пеку пирог по Вашему рецепту не первый год, он всегда вкусный, но всегда разный получается на вид, наверное из-за слив. Спасибо за рецепт!
Пирог по этому рецепту получается просто замечательный! Пеку его уже года два и всегда получается. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось и сочно.
Прекрасный пирог, действительно простой в приготовлении и оч вкусный. Я обожаю сливу и все что с ней связано, поэтому готовила пирог неоднократно. С обычной садовой сливой не известного сорта, с тёрном и вот сегодня со сливой из магазина, как воспоминание о теплом сентябре. Спасибо что поделились рецептом этого чуда!
Огромное спасибо за рецепт! Потрясающее тесто! Какое-то песочно-бисквитное. Теперь это мой самый любимый пирог. Делаю двойную порцию на большой противень. Правда, со сливами мне не нравится. Пеку или с консервированными персиками (корицей не посыпаю) или с яблоками. Обалденный рецепт!!!
Спасибо автору за пирог! Сегодня испекла кексики на основе этого рецепта - не хватило муки, пришлось обойтись кексиками. Очень вкусненько!
Приготовила сегодня этот пирог. В следующий раз попробую обязательно с мороженым и уменьшу количество сахара на посыпку. В целом очень вкусный пирог! Буду еще готовить однозначно!
Пирог из разряда - "вне конкуренции!" Пекла даже уже не помню, сколько раз! Люблю его за вкус и за то, что готовить легко и просто, и быстро, и точно уверена в успехе! Ларисе огромное спасибо за рецепт!!! Любим его и просто так есть, а с мороженым или со взбитыми сливками - вообще улёт!!!
Натуся! Это просто произведение искусства! Фото супер!
О, Наташа, как ты щедра! Спасибо!
Красавчик какой! Классный пирог, Наталя! Я тоже много раз пекла, всегда удачный.
да, беспроблемный и вкусный, за что и ценим!
Ответ для nnutty
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный пирог, очень красивый и аппетитный!
Спасибо, Ирочка, за тёплые слова!
Ответ для nnutty
Наташа,классный пирог!Очень вкусно выглядит на срезе А я всё "иду " к нему
в таком случае я бы не назвала это "шагом" Спасибо, Аленька! Давай уже, подкрадывайся смелее, он того стоит несомненно! хотя, возможно, на искушенный вкус он уже покажется простоватым.
СтОит однозначно это я всё топчусь,аппетит нагуливаю
Ответ для nnutty
Наташа, после слов "вне конкуренции!" можно было уже ничего не писать. Фотография говорит сама за себя!
Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, согласна с тобой, пирог вкуснейший !!!
Спасибо, Галочка!
Ответ для nnutty
Чудесный пирог, Наташенька! Фото невероятно аппетитно!
Спасибо, Людочка!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный пирог!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Натуля, какой яркий, красивый, неимоверно аппетитный пирог у тебя! Прекраснейшее фото!
Спасибо, Линочка!
Ответ для nnutty
Наташа, пирожок просто замечательный ! Я его тоже уважаю
Спасибо, Галочка! Да, хороший пирог!
Ответ для nnutty
Великолепный пирог, Наташенька! Такой пышный и слива красиво уложена, прямо в шахматном порядке!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Натусь, прекрасный пирог!
Спасибо, Мариночка!
Ответ для nnutty
Наташенька! Какой восхитительный пирог ! Как аппетитно и красиво!
Юлечка, спасибо!
Ответ для nnutty
Натусь, отличная выпечка! Отрежь кусочек!
Наташа, спасибо! Угощайся, пожалуйста! С чем тебе положить? Любишь со взбитыми сливками?
я на все согласна!
Ответ для nnutty
Наташенька, замечательный пирог ! Нежное и вкусное, ароматное чудо ! Прекрасное фото !
Спасибо, Ларочка! Столько приятных тёплых слов!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Я уже устала его готовить. А семья все просит и просит)))
Очень вкусно!
Пекла много раз, обожаю этот пирог. Сейчас духовка сломалась, а сливы лежат свежие. Подскажите пожалуйста, если готовить его в мультиварке, то сильно ли будет отличаться от оригинала?
Я не автор, но позвольте я вам отвечу. Автор Лариса - отзывчивая девушка, но она теперь здесь редко бывает. Я пекла этот пирог в мульте. Получается хорошо. Понятно, что верх будет бледный. Можно сверху украсить несладкими взбитыми сливками, тогда будет совсем сказочно!
Потрясающий пирог!!!!! Очень и очень вкусно!!! Рецепт в золотую коллекцию! Спасибо!
Рецепт проверенный годами! Готовить очень просто, а результат - вкуснота!!! Сейчас как раз сезон слив.
Очень вкусно, спасибо! Всей семье понравилось! А главное быстро и просто! Фотографировала и украшала маленькая дочка, поэтому простите, уж как получилось, но она очень довольна!
Анна!Красивый пирог !Помощь маленькой всегда бесценна и для семьи польза
Спасибо! Вот и я подумала, зачем её останавливать, пусть творит человек! Совместные дела всегда на пользу и детям и родителям!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки