Моё хобби- сыроделие

Моё хобби- сыроделие
Всем огромный приветик.


Давно не писала. Но сейчас хочу написать про свои сыры.

Ну мой рецепт сыра "Российского любительского:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164411/








И рецепт сыра " Качотта любительская":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163749/





Я уверенна, что вы их помните.

А теперь я покажу вам ещё два сыра, рецепты которых я ещё готовлю.

Итак. Начнём пожалуй с Эмменталя.
Дырочки у него маленькие. Чтобы получились дырки большие, как у магазинного например Эмменталя, нужно, чтобы сырная головка весила от 30 до 120 кг.


У меня же совсем не такие объёмы.
Но вкус настоящий, такой, как и должен быть.
Смотрим.








А теперь позвольте представить вам сыр "Типа Пармезан( любительский)"
Почему типа, спросите вы. Все просто.
Настоящий Пармезан только в Италии.
А остальные Пармезаны, это любительские версии этого замечательного сыра.
К тому же, у всех нас разное сырье, у коров разный корм и много других факторов, делающий любой сыр, у каждого сыровара- своим, уникальным, со своей изюминкой.

Мой любительский Пармезан ещё молодой. Ему всего лишь 6 месяцев. Но так как он не большой, весом всего лишь 1 кг, то и созревает он чуточку быстрее.
О вкусе я скажу так.
Сам сыр по вкусу напоминает молодой( 9 месячный) Пармезан, что присылала мне мама из Италии. Аромат в середине сыра такой же.
Структура только начинает становиться похожей на структуру настоящего Пармезана.

Но есть своя, собственная изюминка, не присущая Пармезану.
Корочка сыра имеет грибной аромат и вкус. Сам сыр тоже с лёгким грибным ароматом.
Это волшебно... Аромат просто пьянит. А вкус сводит с ума...
Я влюблена в свой сыр, в свой любительский Пармезан...
Он также покорил всю мою семью. И даже наши кошачьи любимцы готовы ради него на все... Кому интересно, пишите в личку. Я дам ссылку на рецепт, по которому я его делала. Название и состав закваски.

Пармезаны я смазываю оливковым маслом и держу в пергаменте. У меня ещё два созревают. Один мы попробуем 1 сентября, на мой день рождения, когда ему будет 9 месяцев. А второй- на 18 октября, день рождения мужа. И сравним результат.

А теперь, собственно сам сыр. Тадам....













В общей сложности, сейчас в моем сырном холодильнике находятся на вызревании такие сыры:
Российский сыр( 8 шт) и один подготовлен к продаже, 1 шт Гауда( остатки сладки), Эмменталь ( 2 шт) и один подготовлен к продаже, Пармезан ( 2 шт стареньких и 3 шт свежих, будут готовы к Новому году- январь- февраль), новый сыр под названием- Альпийский ( 4 шт, срок созревания 4 месяца), Пошехонский ( 2 шт, срок созревания 1 месяц), Камамбер ( 4 штучки, покажу позже, если все получится), Дерби в вине 1 шт, Кайрфилли ( 2 шт, срок вызревания от 8 дней до 12 месяцев).


Там, где сыры стоят ребром, там два ряда сыров.



В пергаменте сыры на продажу, под заказ. Клиенты уже получили свой заказ и очень довольны.

А ещё, я научилась варить Моцареллу. Шариками, палочками и косилку Чечил.
Ооо.... Я такое удовольствие получила от процесса.
Купила одноразовые контейнера с крышкой, 0.5 л.
Продавать начала, все клиенты в восторге. Заказы на следующую неделю принимаю.
Продаю ее в рассоле, все как положено.

Рецепт я нашла в Ютубе:


В комментариях под рецептом, есть ссылки на Олин Инстаграм, Вконтакте и другие.

Я от всей души благодарна Оле за ее рецепт. У меня все получилось с первого раза.
Вот мой комментарий, что я оставила под ее видео рецептом:

Оля, хочу от всей души Вас поблагодарить!
В основном я занималась исключительно твердыми сырами. Вытяжных почему-то побаивалась.
Посмотрев Ваше видео, решилась и сделала.
Все получилось с первого раза и просто идеально. Я просто в восторге!
Молоко цельное, со сливками. Сырое( не пастеризированное), так как корова у меня своя. Все сыры варю из сырого молока.

Закваска у меня Мезофильно-термофильная ароматообразующая , с таким составом:

Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus,
Lactobaciilus helveticus

Производитель: Dalton, Италия.

Фермент - Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra  NB  фирмы Хансен .

Рассол для посола обычный 20%, для посола твёрдых сыров: на 2 л воды- 500 г соли, 2,5 г хлористого кальция и 1 чайная ложка уксуса. Не стала делать отдельно, взяла уже имеющийся.
Моцареллу держала 30 минуты этом рассоле. Для хранения использовала 10% рассол с такими же составляющими: также с добавлением хлористого и уксуса.

В общем, очень вкусно... Вкус очень богатый благодаря правильной закваске и цельному, жирному непастеризованному молоку.
Слоистось шикарная!!! Сделала несколько косичек, эти ниточки..., которые я люблю наравне с дочкой...
Разнесла на пробу своим клиентам. Все в восторге.
Поэтому лично от меня, от моей семьи и от всех моих клиентов, Вам огромнейшая благодарность за Ваш замечательный рецепт!
Никогда не думала, что делать вытяжные сыры так просто!!!
Пусть Бог Вам всегда помогает и оберегает!

От себя напишу! Этот рецепт я рекомендую попробовать всем! Он действительно просто отличный и результат вдохновляет.
Ещё раз спасибо!

Рассол я все же поменяла. Для посола оставила 19% рассол и время от 10 до 15 минут. А для хранения 8% рассол.
На продажу, покупателям делаю новый рассол( на 1 л воды- 2 столовые ложки соли).

А вот мои фото.















Также я продаю творог, на который у меня есть постоянные клиенты и даже из окружных сел. Потому что у меня не обычный творог, а на закваске и цельного свежего молока. Очень нежный и его можно есть без сахара:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162919/



Ну и некоторым, продаю молоко( всего то три человека, не могу пока отказать. Ранее было намного больше, пришлось отказывать, так как мне сырами и творогом намного выгоднее продавать).

Вот такое у меня хобби. Приносящее пользу и сырное удовольствие семье, а также прибыль и дополнительный доход.

А ещё, я сейчас собираю деньги на хороший вакуумный упаковщик, который может упаковывать не только твердое, но и мокрое мягкое. Который с рулоном и ты сам делаешь пакетики нужного тебе размера.
Мы уже нашли его и скоро я обязательно приобрету эту нужную для меня технику.
А потом я сделаю бренд и начну продажу сыров по интернету, по своей стране.

Благодаря Инстаграму и сайту Страна Мам, я нашла много друзей со всех уголков своей страны.
И много тех, кто с нетерпением ждёт, когда же я начну продажи через интернет.
Да, я готова к этому. Практически. Но будет полная предоплата и доставка за счёт покупателя.
Я думала, что это напугает многих, а нет... Все понятливые, что это продукт питания и только так и надо. Ну тогда отлично.

Ну вот собственно, так я сейчас и живу. С понедельника по четверг я варю сыры. Пятница выходной, так как собираю молоко на творог. В субботу разношу молоко и варю творог, в воскресенье разношу молоко и творог, а также делаю ещё один творог на понедельник. В понедельник кроме варки сыра нужно разнести творог.
Но за то живые деньги всегда. И это отлично.

Спасибо всем, кто заглянул.
  • +30
  • 40
  • 717
  • 19 июня 2020, 20:08

Дневник vorobyshek

Комментарии

Super!!!
Спасибочки!
Валюша, я у захваті !!! Какая ты молодец,что нашла себя и занятие по душе. Это так интересно и увлекательно!!! А где ты покупаешь закваски эти все?
Танечка, велике дякую!
Давай перейдем в личку. Ты в Инстаграме есть?
Да,есть. Только я незнаю, как искать.
Валюша! Я в восторге! Рукоплещу стоя! Умничка-золотые ручки! Удачи тебе и вдохновения в твоём нелёгком, но приносящем удовольствие и прибыль хобби!
Пы. Сы. А сколько ты коровок держишь? Ведь на такое массу сыра молока нужно не мало!
Наташа, солнце, спасибо тебе огромное!!!
У меня всего одна корова, просто варю я четыре раза в неделю.
Даже не верится! А сколько коровка в сутки молочка дает?
От 15 до 18 л молока в сутки.
Шикарное и ОЧень вкусное хобби !!!
Великолепные сыррры !!! От " дырочек" глаз не оторвать !
А какой пармезан !!! Косички !!! С большим удовольствием поразглядывала все сырные фото- красота, чистота - загляденье !!!
Танечка, от всей души огромное спасибо!!!!
Валя,ты молодец вообще!Сыры классные.Прекрасно,когда то,что нравится еще и деньги приносит!Удачи тебе.
Мариночка, спасибо тебе большое!!!!
Когда видишь сыр на прилавке магазина, воспринимаешь его как обыденный продукт. А вот здесь, словно попал за кулисы театра. Так интересно, что в свободное время постараюсь почитать про сыроварение. Вам удачи, вдохновения, успехов в работе. Спасибо за интересную информацию. Ваши сыры просто прелесть, хочется попробовать все!
Спасибо огромное!
Валюша, какая ты умничка! Ну просто промышленные сыры, обалденно! Я в восторге!!!
Аллочка, спасибо тебе огромное!!!!!
Валюша! Чудесные сыры!!! Это так замечательно, что Вам это занятие нравится, а хобби ещё и деньги приносит. Вы -молодец!
От всей души спасибо!!!!
Валечка, Вы огромная молодец! Руки "Золотые"! Это ж такой труд!!! Сыры бесподобные! Мои восхищения! Удачи во всем, процветания бизнесу и надёжных клиентов!
Вот такое СПАСИБО!!!!
Валечка,какое хобби у тебя вкусное .Холодильник впечатлил Удачи в раскрутке и пусть клиенты будут самые благодарные.
Алечка, спасибо от всей души!!!!
Валюша,труженица! Золотые твои ручки! Просто шикарные сыры! Браво! Удачи тебе и твоему бизнесу, Валечка!
Ирочка, солнышко, спасибо тебе!!!!
Валечка, я только могу восхищаться твоим трудолюбием !
Браво-браво-браво!
Спасибо большое!!!
Ох, я же сыыыроманка , такой обалденный сыыыр . Классное хобби Валя , хоть и работы много, но думаю она доставляет удовольствие
Спасибо тебе большое!
Валечка, Вы молодец!
Вы печете хлеб, осваиваете сыродельный сектор. И видно, как это Вам нравится. Вы такая трудяга! Помню записи в ваших дневниках о том, как тяжело жилось вам, вашим односельчанам в те непростые времена, но у вас был участок земли, который кормил, корова, Вы помогали другим. А сейчас...Занимаетесь делом, которое стало любимым, которое приносит доход. У Вас грандиозные планы. Валечка, я желаю Вам больших успехов, процветания и благополучия! Публикуйте свои рецепты, дневники и не обращайте внимания на критику некоторых персонажей. Всего наилучшего!)
Лена, спасибо Вам огромное от всей души!!!
Дайте пармезанчику то...
Наденька, свари хоть один, на пробу.
Наш первый был маленький, всего на 12 л молока, но вкусный....
Тем более, что рецепт я тебе кинула в Инстаграме.
да я сварю, пока его дождусь слюной изойду, а у меня больше чем на 12 литров и не получится, кастрюльки нет. Валюш, а как думаешь, из козьего молока его можно сварить или пополам козье с коровьим?
Надюша, попробуй на пополам, мне кажется, что так лучше будет.
хорошо, поняла
Валюшка, от души радуюсь за тебя, это так здорово когда работа приносит удовольствие, а ведь это не хобби, это тяжкий, постоянный труд. Я знаю, много смотрела в своё время видео, но так и не решилась начать сыроварение. Ты же большая умничка, удачи тебе и всего самого наилучшего.
Сыры красивые, я б тоже покупала у тебя.
Людочка, спасибо тебе от всей души!!!
Ух ты какая замечательная коллекция
Сыры выглядят очень аппетитно
Хорошо когда хобби приносит и удовольствие и прибыль
Спасибо огромное!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки