По рецептам с Поваренка, новогоднее 2025.
Хочу показать вам свое новогоднее меню.
Начну с закусок, холодных и горячих. Кроме разных нарезок, сырных и мясных (которые не фотографировала), я сделала бутерброды с икрой и соленой рыбкой. Бутерброды с рыбой готовлю второй год подряд, скажу по секрету, что нам они нравятся даже больше, чем с красной икрой.
Традиционная швейцарская закуска к новогоднему столу, автор polly cooks
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177923/
А это прошлогоднее фото
Из горячих закусок был грибной жюльен:
Жюльен классический, автор esha
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21787/
Готовила из шампиньонов, как в рецепте. Получилось очень вкусно и нежно. Муж был в восторге, сказал, что это самый вкусный из всех жюльенов, которые он ел. Немного отступила от рецепта: вместо лимонного сока использовала сухое белое вино и бешамель сделала чуть-чуть по-другому.
По традиции, на столе были самые новогодние салаты:
Салат с семгой «Осенний Оливье», автор Kcuxen
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98472/
В этот раз Оливье был с рыбой, а зелеными оливками частично заменила соленые огурцы (согласно рецепту). Получилось очень вкусно, нам понравилось!
Салат «Новогодняя сельдь под шубой», автор yugai ludmila65
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177590/
Салат готовится из привычных, традиционных продуктов. Но, в нем есть своя изюминка: для заправки майонез смешивается с соленой икрой (у меня с икрой минтая). Привычный салат стал интереснее, нежнее и «благороднее», как сказал муж. Кстати, я не рассказала об этой особенности, но муж понял, что в салате что-то не так
Долго пробовал салат, даже принюхивался
, и все расспрашивал, что я сделала по-другому? Упорно отказывался верить, что все, как обычно. Пришлось признаться
На горячее была солянка
Моя солянка, автор Ируня
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6304/
Солянку мы любим, с удовольствием едим и 31-го на ужин, а уж первого января и вовсе вещь незаменимая. По этому рецепту получилась очень вкусная солянка, только я варила без картошки. При подаче, в тарелку обязательно положить ложечку сметанки…
Ну вот, мы и добрались до сладкого. Я приготовила
Новогоднее печенье «Шишки», автор angy munteanu
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135421/
Красивое и оригинальное печенье, а вкус какой-то ностальгический, просто в детство вернул
Сделала все по рецепту, готовила треть от нормы, вышло десять шишек. Моя маленькая ошибка была в том, что я старалась утрамбовать сладкую массу поплотнее. Из-за этого готовые шишки получились гладкие, потеряли рельефность. Я это поняла, но было поздно. На вкусе, конечно, не отразилось. Если кто захочет воспользоваться рецептом, учтите этот маленький нюанс.
И мой традиционный новогодний пирог, который готовила еще моя мама. Мамин рецепт я взяла за основу, но давно его усовершенствовала, согласно своему вкусу. Подобного рецепта на сайте я не нашла, и ссылку дать не могу. Но крем для прослойки коржей готовила по рецепту:
Крем «Мокрое безе», автор LEKA250887
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/
Крем вышел пышный, плотный. Из такого хорошо получаются украшения для торта: орнаменты, цветочки… Вкус у него простоват, но он хорошо держит форму. Я использовала этот крем для прослойки коржей, под клюквенное пюре.
Вот такой был пирог на этот НГ
Птичек я сделала заранее, слепила из марципана
А вот такой пирог в разрезе
Праздник уже позади, незаметно и быстро пролетела первая неделя нового 2025 года… Остались воспоминания и фотографии, которыми я решила поделиться с вами
Большое спасибо авторам замечательных рецептов, ни один из них меня не подвел, не разочаровал, каждый порадовал своим результатом. Благодарю всех, кто заглянул в гости! От души желаю, чтобы новый 2025 год был для вас счастливым!

- +27
- 54
- 450
- 8 января 2025, 17:27
Комментарии
14 января Kuss #
14 января Sladkoejca #
13 января mariana82 #
13 января Sladkoejca #
13 января Сурик #
13 января Sladkoejca #
11 января mega lana1981 #
Шикарный праздничный отчет, все очень вкусно и красиво!
И как такую прелесть потом съесть, даже кушать жалко
С Новым годом, удачи и благополучия!
11 января Sladkoejca #
10 января СкарлеттО #
11 января Sladkoejca #
11 января СкарлеттО #
9 января lenkafe #
10 января Sladkoejca #
9 января jannasimf #
10 января Sladkoejca #
9 января Марина Indus #
9 января Sladkoejca #
С Праздниками, дорогая!
9 января Марина Indus #
9 января Okoolina #
9 января Sladkoejca #
9 января nadinhike #
Инночка, снегири роскошные
9 января Sladkoejca #
9 января Бархатные ручки #
9 января Sladkoejca #
9 января ирпенчанка #
А твои птички меня сразили просто наповал!!!
9 января Sladkoejca #
10 января ирпенчанка #
10 января Sladkoejca #
9 января tatabilga-2015 #
Желаю тебе дорогая ,чтобы ты радовала свою семью вкусняшками
9 января Sladkoejca #
Танечка, еще раз спасибо!
9 января мисс #
9 января Sladkoejca #
9 января helena1961 #
9 января Sladkoejca #
8 января yugai ludmila65 #
Спасибо ещё раз за мою селёдку, так приятно что вам понравилась. С Рождеством!
8 января Sladkoejca #
С Рождеством!
9 января yugai ludmila65 #
8 января nelliundco #
И почему бы тебе не поделиться рецептом торта твоей мамы, раз такого нет на сайте?
8 января Sladkoejca #
8 января nelliundco #
8 января Sladkoejca #
8 января nelliundco #
8 января inna_2107 #
С Новым годом! Всего самого наилучшего!
8 января Sladkoejca #
8 января ИРепка #
8 января Sladkoejca #
8 января акчуч #
8 января Sladkoejca #
8 января акчуч #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: