От всей души благодарю 584 ЗАГОТОВКИ

От всей души благодарю 584 ЗАГОТОВКИ
Дорогие поварята! Приглашаю вас на дегустацию вкусных и аппетитных блюд. Всем авторам рецептов большое спасибо!

Зеленая масала
Автор: dandika
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84948/
Очень редко использую кинзу, а тут захотелось сделать заготовочку. Перец у меня был красный сухой, семена не стала вынимать. Все измельчила погружным блендером. Смесь, конечно, ядреная получилась. Но если по чуть-чуть использовать, то можно. Мне удобно замораживать. Отщипнуть чуток не составит труда. Если приживется, то на следующий год еще приготовлю.



Постное зеленое масло
Автор: Алевтина Семенова
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125328/
Я изначально решила, что смесь буду хранить в морозилке, поэтому соль не добавляла и все, кроме масла, увеличила вдвое. Измельчала все погружным блендером. Получилась яркая ароматная смесь. Уверена, что буду часто ее использовать.



Щавель, ревень и шпинат на зиму
Автор: сопка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46341/
Впервые замораживала щавель на зиму. Делала все точно по рецепту, только сначала я щавель (а у меня был только он) помыла и просушила на полотенце. Очень просто делать такую заготовку. Посмотрим, как простоит зиму.



Заморозка зелени
Автор: Шелфи
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58660/
Раньше просто замораживала зелень в пакете, но такой способ с водой мне нравится больше. Зелень получается как только что с грядки. Заморозила ассорти: петрушку и укроп. Сначала порезала, потом измельчила в блендере.



Замороженный укроп
Автор: Svenelda
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7476/
Делать просто и быстро. Стараюсь всегда заморозить на зиму зелень. В нужный момент всегда выручит такая заморозка.



Мятный лед
Автор: Stasymlf
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126665/
Вчера «презентовали» мне большую охапку мяты. Листочки уже знала куда применить, а вот стебли просто нарезала и думала заморозить пока. Но нашла на сайте интересный рецепт и сразу же приготовила. В итоге, получился вкусный лимонно-мятный лед. Готовила его лишь в одном варианте, для напитков. Ну а теперь о том, как готовила. Так как заранее я не знала о данном рецепте, то нарезала стебли длинными палочками, а здесь нужно помельче, чтобы потом измельчить сначала в измельчителе (в моем случае), а потом уже разбить до кашеобразного состояния погружным блендером. Но это теперь я такая умная. Учту в следующий раз свои ошибки. Часть стеблей у меня еще остались, пока их заморожу и при случае повторю снова рецепт.



Икра кабачковая
Автор: loliana
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113314/
Кабачков как раз хватило на норму. Все порезала и варила в толстостенной кастрюле 2 часа. Вместо томатной пасты был томатный соус, остальное по рецепту. Получилось 5 баночек по 0,5 л и еще чуть осталось на пробу. Очень вкусно! Рецепт простой в исполнении, без лишних телодвижений.



Сванская соль
Автор: Жуковачка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116737/
Готовила половину нормы на пробу. Чеснок предварительно измельчила, все легко перетерла в ступке. Готовила вариант с сумахом. Ах, какая ароматная получилась соль!!! Необыкновенно! Поставила пока сохнуть на окно. Но возникла идея: попробовать не сушить, а хранить в морозилке. В следующий раз поэкспериментирую. Буду повторять обязательно!



Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!

  • +23
  • 32
  • 263
  • 22 июля 2025, 21:32

Дневник акчуч

Комментарии

Отличные заготовки!
Спасибо, Машенька. Надеюсь, будем лакомиться зимой!
Олечка, замечательный отчёт!
Марианочка, спасибо, что не забываешь заглянуть на огонек!!!
Олечка, прекрааные заготовки! Я тоже морожу укроп и щавель. Я правда в баночку нарезанную зелень укропа складываю, и ложкой потом набираю оттуда и в салат. Укроп как свежий получается после разморозки: вкусный, ароматный. А вот стебли морожу отдельно: их хорошо в рыбный или грибной суп добавлять. Не режу. Их так вытаскивать из бульона удобнее: вилкой подцепила и всё. А стебли петушки отдельно морожу для овощных и куриных бульонов.
А щавель морожу целыми листьями без черешков. Стопочкой их складываю порционно в пакет. Не режу. Достала из морозилки, можно руками поломать или скалкой прокатать.
Иришка, спасибо большое за нюансы приготовления. Я впервые замораживала щавель. Просто стало любопытно. Не знаю пока, как буду его использовать. Зеленые щи я не готовлю, мои не любят. Но пусть лежит, а вдруг!!!
Олечка, раз щи не любят, то а начинку для пирогов можно. Может понравится.
Надо будет подумать
Очень нужные и интересные заготовки, Оля! Тоже на днях замораживала зелень
Спасибо, Оля, что заглянула. Сейчас идет сезон заготовок. Думаю, что каждый приготовленный рецепт заслуживает внимания!
Олечка, интересные заготовки и замечательный отчет!
Инночка, спасибо, что оценила! Приятно!
Олечка, замечательный отчёт! Интересные рецепты заготовок.
Спасибо за ссылки.
Танюша, спасибо! Надеюсь, ссылочки пригодятся!
Оленька, труженица, отличные заготовки! Золотые твои ручки!
Иришка, большое спасибо! Как ребенок радуюсь такому отзыву!
Заготовки не делаю, зелень у нас всегда можно купить, а вот мятный мёд заинтересовал !
Нелличка, спасибо, что заглянула. А я вот не могу без заготовок, даже если подвал полностью забит соленьями-вареньями.
Оля , отличный отчет с заготовками
Инна, большое спасибо за внимание к отчету!
Олечка! Замечательный и нужный в это время года отчет!
Людочка, спасибо на добром слове!
Замечательный отчет,Олечка!Я щавель морожу в огромных количествах,просто мою листья,нарезаю,в пакет и в морозилку.И все!Никаких лишних заморочек с бланширование,осушением...для меня все это лишнее,он прекрасно хранится,варю суп и в самом конце добавляю неразмороженным.Получается отлично!
Наташенька, спасибо большое. А я впервые морозила щавель.
Ответ для Tata0330
Наташа, ваш совет понравился ещё больше, чем предложенный рецепт. Прямо рада-рада, коггда без лишних заморочек
Да,все просто!И никаких лишних действий!
Какая хозяюшка! Прекрасный своевременный отчёт!
Светлана, большое спасибо! Приятно!
Отличные заготовки у тебя ,Олечка!
Кое-что для себя утащила! Спасибо,Олечка!
Виолетточка, спасибо, дорогая, что заглянула. Готовь с удовольствием!
Заинтересовал рецепт "Щавель, ревень и шпинат на зиму". До этого видела только заготовки в банках, но в них входит большое количество зелени, мне одной столько не надо. Взяла на заметку рецепт. С укропом и петрушкой тоже ещё есть время поиграться
Отчёт, может быть, и простой по содержанию, но очень нужный.
Лена, спасибо за отзыв. Специально решила соединить такие рецепту в один отчет. Как раз время заготовок!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки