От всей души благодарю 584 ЗАГОТОВКИ
Зеленая масала
Автор: dandika
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84948/
Очень редко использую кинзу, а тут захотелось сделать заготовочку. Перец у меня был красный сухой, семена не стала вынимать. Все измельчила погружным блендером. Смесь, конечно, ядреная получилась. Но если по чуть-чуть использовать, то можно. Мне удобно замораживать. Отщипнуть чуток не составит труда. Если приживется, то на следующий год еще приготовлю.
Постное зеленое масло
Автор: Алевтина Семенова
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125328/
Я изначально решила, что смесь буду хранить в морозилке, поэтому соль не добавляла и все, кроме масла, увеличила вдвое. Измельчала все погружным блендером. Получилась яркая ароматная смесь. Уверена, что буду часто ее использовать.
Щавель, ревень и шпинат на зиму
Автор: сопка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46341/
Впервые замораживала щавель на зиму. Делала все точно по рецепту, только сначала я щавель (а у меня был только он) помыла и просушила на полотенце. Очень просто делать такую заготовку. Посмотрим, как простоит зиму.
Заморозка зелени
Автор: Шелфи
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58660/
Раньше просто замораживала зелень в пакете, но такой способ с водой мне нравится больше. Зелень получается как только что с грядки. Заморозила ассорти: петрушку и укроп. Сначала порезала, потом измельчила в блендере.
Замороженный укроп
Автор: Svenelda
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7476/
Делать просто и быстро. Стараюсь всегда заморозить на зиму зелень. В нужный момент всегда выручит такая заморозка.
Мятный лед
Автор: Stasymlf
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126665/
Вчера «презентовали» мне большую охапку мяты. Листочки уже знала куда применить, а вот стебли просто нарезала и думала заморозить пока. Но нашла на сайте интересный рецепт и сразу же приготовила. В итоге, получился вкусный лимонно-мятный лед. Готовила его лишь в одном варианте, для напитков. Ну а теперь о том, как готовила. Так как заранее я не знала о данном рецепте, то нарезала стебли длинными палочками, а здесь нужно помельче, чтобы потом измельчить сначала в измельчителе (в моем случае), а потом уже разбить до кашеобразного состояния погружным блендером. Но это теперь я такая умная. Учту в следующий раз свои ошибки. Часть стеблей у меня еще остались, пока их заморожу и при случае повторю снова рецепт.
Икра кабачковая
Автор: loliana
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113314/
Кабачков как раз хватило на норму. Все порезала и варила в толстостенной кастрюле 2 часа. Вместо томатной пасты был томатный соус, остальное по рецепту. Получилось 5 баночек по 0,5 л и еще чуть осталось на пробу. Очень вкусно! Рецепт простой в исполнении, без лишних телодвижений.
Сванская соль
Автор: Жуковачка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116737/
Готовила половину нормы на пробу. Чеснок предварительно измельчила, все легко перетерла в ступке. Готовила вариант с сумахом. Ах, какая ароматная получилась соль!!! Необыкновенно! Поставила пока сохнуть на окно. Но возникла идея: попробовать не сушить, а хранить в морозилке. В следующий раз поэкспериментирую. Буду повторять обязательно!
Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!

- +23
- 32
- 263
- 22 июля 2025, 21:32
Комментарии
2 августа mowynloon #
2 августа акчуч #
31 июля mariana82 #
31 июля акчуч #
31 июля ИРепка #
А щавель морожу целыми листьями без черешков. Стопочкой их складываю порционно в пакет. Не режу. Достала из морозилки, можно руками поломать или скалкой прокатать.
31 июля акчуч #
31 июля ИРепка #
31 июля акчуч #
30 июля СкарлеттО #
30 июля акчуч #
25 июля Sladkoejca #
25 июля акчуч #
25 июля Бархатные ручки #
Спасибо за ссылки.
25 июля акчуч #
24 июля Ирушенька #
25 июля акчуч #
23 июля nelliundco #
23 июля акчуч #
23 июля nelliundco #
23 июля inna_2107 #
23 июля акчуч #
23 июля Сурик #
23 июля акчуч #
23 июля Tata0330 #
23 июля акчуч #
23 июля helena1961 #
23 июля Tata0330 #
23 июля мисс #
23 июля акчуч #
23 июля Т-пушка #
Кое-что для себя утащила!
23 июля акчуч #
22 июля helena1961 #
Отчёт, может быть, и простой по содержанию, но очень нужный.
23 июля акчуч #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: