• 8 сентября 2015, 8:50
  • 5305

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Икра получается очень вкусная, нежная. Просто не могу не поделится рецептом такой замечательной икры, обязательно попробуйте.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Икра кабачковая»:

Я готовлю все в скороварке (так проще и быстрее). В кастрюлю нарезаем кабачок, лук, морковь, добавляем стакан раст. масла. Скороварку закрываем, ставим на огонь. Через 40 минут после закипания спускаем воздух, открываем. Добавляем томатную пасту, соль, сахар. Взбиваем все блендером до однородной массы.

Ставим все снова на огонь, помешиваем. Тушим еще 5 минут. Затем добавляем уксус, помешиваем и тушим еще 5 минут. Затем горячую раскладываем в пастирилизованные банки и закатываем.

У меня получается обычно 4-5 поллитровых баночек. Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Описание: Икра получается очень вкусная, нежная. Просто не могу не поделится рецептом такой замечательной икры, обязательно попробуйте.
Рецепты: Заготовки


Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно и просто, ничего лишнего. Всё тру в тёрку, варю в кастрюле 2 часа, потом перебиваю блендером и по банкам. Выходит 5 баночек по 0,5 л. Хранится в квартире без проблем. Ещё раз спасибо.
Очень рада, что Вам понравилось
А как понять, что закипело и засечь 40 минут? Если скороварка закрыта...
Начинает интенсивно выходить пар из клапана. Клапан закрываем.убавлякм огонь до среднего и засекаем время.40мин по рецепту
Ограмная благодарность за рецепт! В сотый раз делаю, для нас вкус идеальный. Только я немного упростила, все крупно режу и тушу, когда овощи станут мягкими, перебиваю погружным блендером, остальное все по рецепту.
Забыла сказать спасибо за идею со скороваркой

СПАСИБО!
Пожалуйста. Приятного аппетита!
В продолжение написанного. Первую партию съели, икра похожа на советскую, жаль варенной колбасы не найти как при Союзе... Сделал сегодня вторую партию, 2.2+0.5+0,5+ томат.пасту +сахар и соль. Уксус не добавлял, и в блендере подольше. Самый лучший рецепт, спасибо хозяйке за рецепт от нас!
Я очень рада что понравился рецепт. Приятного аппетита!
Приготовил. Если бы делал не на глаз, думаю было бы вообще эпичное поедалово. Получилась очень нежная и неплохая на вкус, мелкому очень понравилось. Сделал без уксуса и лука больше нормы, а моркови меньше,томатной пасты больше. Заметно преобладание , правда слегка, лукового духа. Но в следующий раз сделаю как положено, хотя и так нормально.
Хороший рецепт! Вкусно и без заморочек! Спасибо! Сделаю еще!
Хороший рецепт для дебюта! Добро пожаловать в наши ряды!
Спасибо
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Я очень рада
Тушить до готовности, класть можно все вместе, только тогда посматривать нужно будет чтоб не подгорало. А еще можно в мультиварке. Смысл приготовления: чтоб все утушилось.
А если не в скороварке, то сколько примерно тушить до готовности? И сразу все вместе или какая-то очередность закладки продуктов есть???
Я варила в кастрюле 1,5 часа (а не в скороварке 40 мин.), в остальном следовала рецепту. Все получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки