• 29 июля 2008, 9:00
  • 894

Индийские специи лечат

Индийские специи лечат
Традиционные индийские специи в последнее время очень популярны - они придают блюдам особый, неповторимый вкус. Но оказывается, эти приправы не только улучшают вкус пищи, но и обладают полезными для здоровья человека свойствами.
Ученые Индийского института технологий Гувахати провели ряд тестов и установили, что индийские травы обладают мощными антиоксидантными свойствами. Прежде всего, это обусловлено содержанием в специях алкалоидов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов, фенольной смолы и танина.

В лаборатории были изучены несколько специй, в том числе амарант метельчатый, кориандр, эрва шерстистая, кокциния индийская.

Также было доказано, что индийские приправы являются прекрасными консервантами, предотвращая порчу продуктов и увеличивая срок их хранения.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки